SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 學齡兒童比較適合觀看什麼樣的卡通呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
我選海賊王~~
因為我自己本身也蠻喜歡看的~~
雖然內容沒有什麼教學意義~~
不過米嚕也不錯~~
在我感覺裡咪嚕蠻適合小孩子看的~~
不過我不太說的出來他所表達的東西~~
而蠟筆小新最好不要給小孩子看~~
雖然很好笑~~@@
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
1.海賊王

其實我覺得海賊王很好阿!!雖然有點個人喜好!!
但是..我相信喜歡海賊王的讀者一開始大多都是
被魯夫開朗的個性所吸引,而且他們都是努力不懈
的朝"夢想"前進...很正面也具有教育意義!!!
小朋友也愛看..看得時候也比較專心!!
所以我覺得海賊王是可以讓小朋友觀賞的卡通!!

2.多啦A夢

這個我想不用多說了吧....是一定要看的阿!!
大家共同的童年!!

3.蠟筆小新

這我得承認某些動作的確不太適合...不過麻..
個人認為小新很可愛..而且大家都被小新逗的哈哈大笑,
當看到小朋友哈哈大笑時...不覺得她們很天真可愛嗎?

《 本帖最後由 王小八 於 2009-6-24 09:26 編輯 》
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
個人覺的.是小叮噹.雖然從小看到大.是一部算年代久遠的.卡通.
但是.他的劇情中有穿插一些教小學生.應該做的事.跟一些不該做的事
比如說.小叮噹會跟大雄說上課不能遲到.考試不能作弊.等等....的瑣事.
還有他雖然有些作的事現實中.
不可能有的東西.像是小叮噹.百寶袋裡變出來的東西.但是卻能帶給.
小朋友們.充滿著.兒童時期該有的純真幻想跟夢想..小孩.就是該讓他純真的長大.

狀態︰ 離線
小弟我是不太讚成小朋友看卡通   說真格的   一次星期日下午三點半

轉到轟轟站對頻道   真是不得了了  才看過一集   這下子玩蛋了

每一天都是紅色的戰隊   硬是戰隊  機器人戰隊  槍啊  劍的

真的引響力太大了   我個人覺得還是國家地理頻道比較好  還可以看動物星球頻道

多一些的知識  應該來的會比較好   卡通的部分還是少看   因為會沒有想像力

狀態︰ 離線
我覺得千萬別給您的小孩看這幾部卡通

1海綿寶寶
因為這部卡通的風格偏於美式無厘頭幽默,他們會講一些怪怪的語言還有奇異的動作
如果您的小孩長期看於這部卡通的話,我想他一定會學習裡面的語言動作。

2蠟筆小新
這部卡通在大陸似乎是叫做"一個低能兒的故事"(大概這樣)
這就而此可見此部卡通在大陸是多麼的被排斥
雖然台灣有再播出但是我還是很少會去看蠟筆小新
因為它的內容,有些動作太過無恥噁心了
還會開一些黃腔所以真心覺得不適合小孩子。

狀態︰ 離線
大概是6.巧虎島吧
其他的海賊王我本身是很愛看,但對小朋友可能就嫌暴力
忍者哈特利跟哆啦A夢   我不想我小孩變成2個廢物男主角
網球王子是太嫌誇張
烏龍派出所是一直重播
柯南有點血腥,不然很不錯
海綿寶寶是美國人要把我們小孩智商降低的武器
亂太郎跟咪嚕小弟沒看過
蠟筆小新...應該不用多講吧= =?

狀態︰ 離線
巧虎島
櫻桃小丸子
之類的吧
要跟日常生活有關的
要不然像什麼海賊王.孩子如果學他們
不就好笑了

字數不足~不予評分!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-26 00:47 編輯 》

狀態︰ 離線
1.珍珠美人魚~以歌唱打敗壞人為主的卡通,但年齡很小就教人戀愛。不鼓勵觀看
2.航海王~以偉大的夢想前進,但有太多殺戮暴力存在。 不鼓勵觀看
3.忍者哈特利~以勵志助人的方式進行,但大多與現實不符。建議可觀看但家人陪同
4.多拉a夢~以勵志方式進行,但偏向於有依賴人的感覺。可觀看,大人小孩都適合
5.櫻桃小丸子~比較類似60~70年代小孩的生活,或許給小朋友某些的認知。可觀看
6.巧虎島~以團結合作的方式進行,但只適合年齡層較低的小朋友。可觀看,但小朋友應該會膩
7.數碼寶貝~這卡通應該叫做神奇寶貝,有勵志的成分但怕小朋友炒著買玩具。可觀看但限制不買玩具
8.烏龍派出所~某些單元很勵志,但某些單元非常的不適合小朋友觀看。可觀看但須家人陪同
9.網球王子~以實現夢想為主的卡通,但給人的感覺都太夢幻,可當消遣觀看。可觀看
10.名偵探柯南~增加孩子的推理能力是不錯,但單元都以死亡來做推理有點不佳。可觀看須家人陪同
11.海綿寶寶~不太建議觀看,這可比天線寶寶一樣的讓小朋友有怪怪的感覺 !可觀看但須家人陪同
12.忍者亂太郎~是部不錯的卡通,有小學用此部卡通教學。可觀看
13.蠟筆小新~如果以漫畫版本或是普通單元,或許你家小孩會被帶壞,此建議劇場版 !可觀看
14.咪嚕~有點偏向於幻想中的卡通,消遣觀看。可觀看

以上是我的看法,但以真正的投票的話,我會選擇三個
1.多啦a夢
2.烘焙王(妳這裡沒有列出)是部宣揚日本麵包的卡通,也有教學麵包的成分 !
3.櫻桃小丸子
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 2 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選多啦A夢  因為那不真的比其他的都還正面多了

字數不足~不予評分!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-26 00:50 編輯 》

狀態︰ 離線
我選櫻桃小丸子
大部份的卡通我都看過了
雖然說我老大不小了  不過我覺得卡通是老少咸宜說
不過3~12歲,看的卡通要易懂,要有教育孩童的
要跟他們的生活習慣 要有相關連
會比較有所領悟
也容易會心一笑 看的開心
太過簡單的話  沒什麼內容 小朋友也不會想看

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 06:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部