SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿文ㄟ
列印 上一主題 下一主題

[公告] 【聊天休息站】已經換新家囉~請至新家坐坐 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線

回覆 #59 高梁58℃ 的帖子

版主最近民俗區這人氣搶搶滾歐 希望大家讓版主~高梁58℃與管員~草薰風 兩位大力加分加摳摳外 版主最主要目的是要讓民俗區注入一股活水 並讓各先進們能更進一步更深入了解台灣多元的民俗文化 我想這才是重點是吧 版主?!

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線

回覆 #61 happy6258 的帖子

快樂大大~也蒙您不吝發.回帖..

我姑姑開宮池...但我還是對這一竅不通.

感謝您們大家所發之帖讓草薰有初步認識.

也對我們台灣的一些民俗.廟宇.神明深刻認識.

此區對我們真的有很大的意義..我很榮幸來幫忙..

也謝謝  高梁版大 努力推廣  盡心盡力~

也謝謝您們的優質發.回帖.^^

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
真的我也覺得看6258大大的文章介紹都很詳盡.
  尤其是府城台南的部分都讓我有回到同年的感覺.
  真的很棒.只是草大大我說你是悶燒型還真是不錯哦.
  難怪你選得頭像我都覺得很親切.
  原來我們都是從小拜到大的[兄弟]

狀態︰ 離線

回覆高梁副版大和happy6258

我頭家是.......許府三千歲....不是許遠...
長相跟池王差不多....比他兇吧
有結拜二尊王爺....李王和趙王...不是趙子龍
感謝各位大大的幫忙
我承認我很想你可我不打擾你

我想你是我一個人的事

我們從頭到尾也可以是我一個人的事

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
原帖由 happy6258 於 2009-9-14 20:53 發表
版主最近民俗區這人氣搶搶滾歐 希望大家讓版主~高梁58℃與管員~草薰風 兩位大力加分加摳摳外 版主最主要目的是要讓民俗區注入一股活水 並讓各先進們能更進一步更深入了解台灣多元的民俗文化 我想這才是重點是吧 版主 ...

能夠推廣台灣的民俗文化~讓越來越多人喜歡自己的傳統文化,一直以來是高粱的遠景~
不過這也要靠各位多多支持與鼓勵~!才能讓這個傳統的文化綿延下去~

原帖由 草薰風 於 2009-9-14 22:20 發表
快樂大大~也蒙您不吝發.回帖..

我姑姑開宮池...但我還是對這一竅不通.

感謝您們大家所發之帖讓草薰有初步認識.

也對我們台灣的一些民俗.廟宇.神明深刻認識.

此區對我們真的有很大的意義..我很榮幸來幫忙..

也謝 ...

在此也非常感謝草薰風的幫忙~讓這個活動可以活絡起來~
草薰風是個不錯的管理人員喔~
雖然說他目前還是義工隊~不過感覺就是能力比高梁還要強~
這是高粱和SOGO團隊對草薰風的肯定~也是大家有目共睹的~
感謝您阿~~肛溫捏~

原帖由 陸戰男兒 於 2009-9-14 22:34 發表
真的我也覺得看6258大大的文章介紹都很詳盡.
  尤其是府城台南的部分都讓我有回到同年的感覺.
  真的很棒.只是草大大我說你是悶燒型還真是不錯哦.
  難怪你選得頭像我都覺得很親切.
  原來我們都是從小拜到大的 ...

陸戰男兒是我們民俗區的生力軍喔~
也因為有您的加入~得以讓這個活動增光不少~
也請您繼續來支持"民俗文化區"喔~

原帖由 大丙 於 2009-9-15 02:19 發表
我頭家是.......許府三千歲....不是許遠...
長相跟池王差不多....比他兇吧
有結拜二尊王爺....李王和趙王...不是趙子龍
感謝各位大大的幫忙

這個許府三千歲~就得有勞各位大大幫忙查詢資料~
來幫 大丙大大解答囉~
不過,大丙大大~可否請您將您家的主神的帥照給PO上來呢?
或是再說明一下~您家的主神是在哪間宮廟請回來的呢?
這樣會更加容易找到您家主神的身家資料喔~

狀態︰ 離線

回覆 #65 高梁58℃ 的帖子

哈 這可好了有一位盡力推廣民俗文化滴版主在配一位能力超強滴管理員 哈民俗區人氣要超越綜合貼圖區指日可待啦 各位啊加油勒

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

狀態︰ 離線

回覆 #66 happy6258 的帖子

原帖由 happy6258 於 2009-9-15 12:15 發表
哈 這可好了有一位盡力推廣民俗文化滴版主在配一位能力超強滴管理員 哈民俗區人氣要超越綜合貼圖區指日可待啦 各位啊加油勒

管員只能提出一些配套方法~
想超越綜合貼圖的人氣~還是要靠各位會員朋友們多多支持與發表喔~
在這邊~大家都是好朋友~互相分享~互相鼓勵與支持~
^_^

狀態︰ 離線

回覆大丙 版大

後學如記的沒錯滴話版大應該是鹿港人吧 哈後學亦是鹿港人後來才搬到台中滴每年也都要回鹿港掃墓祭祖 恩如板大所說滴許府三千歲鹿港誠心壇應該有供俸吧亦有下列鹿港廟宇有供奉~
興化里 武聖宮

武聖宮與武澤宮都是主祀許府三王爺,民國七十一年(西元一九八二年)成立。過去學者研究神明所形成的祭祀圈,能化解人與人之間的緊張關係。然而新舊武澤宮的例子卻顯示,原來是同為宗族廟(都姓施)的一分子,卻因建廟地點爭議,而分道揚鑣。此種宗教信仰的分離,是否直接間接影響和諧關係,值得研究。

興化里 武澤宮

位於杉行街,供奉許府三千歲,為錢江施姓大房後裔所崇祀。許府三王爺早年隨施姓族人來台,供奉在杉行街一帶,日久信徒增多,乃採用爐主制,由爐主迎奉在宅供奉。到了日治時期有一任爐主無法擔任奉祀事務,經商議乃借放興安宮。戰後興安公執事抗議,乃向民屋暫供,稱武澤宮,擬擇期建廟。是時住在杉行巷與住興化巷兩地施姓為了廟建何地而有爭執,民國六十一年(一九七二年)興化巷的信徒乃自行奉祀,取名武聖宮,為與關公廟的尊號同,乃稱新武澤宮,以別於舊武澤宮。民國七十年舊武澤宮信徒買地建廟。該宮的對聯為「武勇豐功神庇佑昭四境,澤隆碩德英靈眷三台」。

後學建議版大不仿走一趟武澤宮瞭解一下許府三千歲之由來與事蹟 感恩喽 

《 本帖最後由 happy6258 於 2009-9-15 18:05 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 1 幫忙解答~優!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #68 happy6258 的帖子

大大.......我就是武聖宮的人.....
誠心壇的壇主是我師仔..........他們都有去找過也回去大陸找
但找到是人家家裡的神明...大陸的人也不知道這尊神明的由來
大大對杉行街(武澤宮)和魚池地(武聖宮)的新仇舊恨很清楚耶言
謝謝大大幫忙
我承認我很想你可我不打擾你

我想你是我一個人的事

我們從頭到尾也可以是我一個人的事

狀態︰ 離線

回覆 #69 大丙 的帖子

後學在這建議版大可至台灣封神榜網站提出查詢 相信很快會有版大所要的答案 不好意思沒幫道什麼忙 不過可以認是同鄉且又是道友 恩應該可以稍微彌補一下遺憾吧 哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 10:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部