SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 不好意思~~Canon EF 70-200mm F4.0 L 好嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我買了Canon  5DII
我鏡頭要買Canon EF 70-200mm F4.0 L好
還是要買Nikon AF-S VR 18-200mm F3.5-5.6G

這2個鏡頭哪個比較好用還是有大大可以推薦一下~~價格差不多在2~~~3萬左右

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-9-22 10:33 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
看你喜歡拍什麼在去決定適合的鏡頭~

每隻鏡頭都可以拍任何物品~要看你自己怎麼去運用~

18-200 焦段涵蓋了風景及人像~適合初學者或者旅遊一鏡到底的方便性

70-200適合人像拍攝~ 缺少廣角端所以風景只能取精華部分做構圖拍攝

2隻的解像度 以70-200為最優異   18-200解像能力較差~但較便利好用

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-7-12 15:29 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿轟 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
因為我是新手~~所以我想先用一之鏡頭走天下 = =|||
不知哪個比較適合~~

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ROPK41 於 2009-7-12 15:26 發表
因為我是新手~~所以我想先用一之鏡頭走天下 = =|||
不知哪個比較適合~~

先從18-200 開始入門吧

這是標準一鏡到底的首選鏡頭

狀態︰ 離線
恩恩謝嚕~~~那我要去睡覺了~~這裡已經半夜2點半了~~晚安~~

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

狀態︰ 離線
原帖由 ROPK41 於 2009-7-12 15:34 發表
恩恩謝嚕~~~那我要去睡覺了~~這裡已經半夜2點半了~~晚安~~

恭喜入手5D-2 這台好像機呦
期待你的作品~~晚安喔
不過..5D-2是 全幅機種  18-200大多是 APS-C機身用的 不知道有沒有支援
因為沒用過C家的我不太清楚
如果不行可以選擇Canon EF 24-105mm F4L IS USM

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-7-12 15:45 編輯 》

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
CANON跟NIKON 接環不一樣
不能互接
除非你想要另外買一個轉接環
鏡頭就只能手動失去自動功能了

想要一鏡走天涯
24-105 IS F4是最好的選擇喔

24-70 F2.8 也可以][不過這超過3萬了]

看你自己的需求
阿轟 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

Stupid!

狀態︰ 離線
恩剛我也想講
因為選鏡頭有點詭異
買無敵兔+望遠和尼康的鏡頭
是有點奇怪
影子哥說的不錯24-105L算是可以一靜走天下
24-70畫質一流,重了點大約要一公斤,揹個幾小時保證脖子超酸
要便宜的畫買顆A09八,另外無敵兔是FF機身目前沒有18-200的鏡頭可以用
唯一的話是28-300L
影子 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我咧.....第一台就這麼好了說真得我還真得很羨慕說..
    我想我得相機第一台還是400d呢...第二台才到40d....第三台才是5d2....這一位老兄你真得很好命...我眼紅中.....不過轉入話題剛剛得都是題外話.

你說得70~200 f4得我有用過說真得不會輸給小白is.不過就是有一個問題這一隻要好得話最好是要買有is得那一隻會比較好喔!二手價會好很多得.我想您可能要考慮一下.第一個.它得散景一樣都會很柔散得真得很美cp質真得很高.說真得我很見意買這一隻.大過於小白is輕又好用又很實在n家得很多人都說n家都不出不然我一定要跑第一個所以囉!這一點我們c家就贏了.不過n家也有n得fans.
    你說另一隻不能在5d2上面用af跟af_S系列不一樣得啦!第一c家不能用n家得鏡頭我想這一點(影大有說過了我就不再說明了)全幅機不可以用af_s得鏡頭要記得喔!

1.

2.

我想這樣來說明就比較好了解了.這就是接5d2加70~200mm f4 l   真得很閃吧.........
已有 1 人評分威望 收起 理由
影子 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 影子 於 2009-7-12 20:54 發表
CANON跟NIKON 接環不一樣
不能互接
除非你想要另外買一個轉接環
鏡頭就只能手動失去自動功能了

想要一鏡走天涯
24-105 IS F4是最好的選擇喔

24-70 F2.8 也可以]

看你自己的需求 ...

謝謝嚕~~
我已經決定了~~
我是要買~~24-105mm  F4L   的鏡頭~~但是不便宜超出我的預算~~將盡快4萬~~
但是一分錢一分貨吧~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部