SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 工兵學校
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你們知道嗎?20年前的某一天我國差點跟日本打起來了 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 離線
這事有啦~
我83~85 62旅
這種事在旅上都會一直傳啦(列如冬山島之役.綠島暴動)
在郝柏村日記中(我在參謀總長的日子)也簡略的提到要佔領釣魚台

狀態︰ 離線
原帖由 1月23 於 2009-11-24 10:46 發表

這種事在旅上都會一直傳啦(列如冬山島之役.  )

是東山島之役!

那是國軍傘兵最大的一場戰役,空降東山島,當時的傘兵空降後可說是毫無抵抗的能力全軍幾乎全數陣亡或被俘。民國四十幾年的事了。

狀態︰ 離線
軍中常常作一些作戰準備,十幾年前聽說在東引也差點和阿共打起來!

狀態︰ 離線
我是相信拉!! 小弟我再不久前退伍!! 參加演習期間都有美軍顧問團一起來演習了!!!何況那時候

狀態︰ 離線
.
.
.

應該以當時的年代狀況而定 當時的國軍是有這個能力
可是到李時代的決策是有問題的 以政治為考量就成現在的局面
謝絕點評及回覆

狀態︰ 離線
其實就算佔領了釣魚台有用嗎?
排山倒海的國際壓力
日本可以不戰而驅人之兵
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

權天使(三級)

做一個好人

狀態︰ 離線
看了這版事件及各回覆,敝人只能說;傳到最後都變調了!我是15xx梯次八十年退役,六四事件傘兵也一次狀況提升到備戰.奪島漢疆計劃也是一樣.這些都是事實也都存在過.告訴各位依當時狀況會幹嘛?!..我跟大家說!;..會執行的!  只差在一個"命令".(曾服役於六十二旅)敝人服役當時負責後勤彈藥,我準備了甚麼我清楚,只有要真幹架了才會準備的機絲!我只能跟各位說;漢疆計劃是抱著有去無回的精神執行的任務..試問現今的年輕各位,設身處地想想;換做是各位,你敢簽下這紙生死狀嗎?現今服役已大不如前,然而當之珍惜!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

以銅為鏡   可正衣冠
以人為鏡   可明得失
以古為鏡   可知興替

狀態︰ 離線
真的假的  真是可惜阿~~~
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

這個事情我也有聽前輩提起過,貌似一年多前劉X傑的節目還有來賓拿來說嘴!
不過,沒有真的發生就等於說我國曾經快要有原子彈一樣......說說罷了!

sohoman  計劃是分散進行,是真的差組裝起來,不然張憲義告密叛逃美國,美國幹嘛來拆設備。  發表於 2015-2-2 13:32:48
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 14:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部