SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 你們知道嗎?20年前的某一天我國差點跟日本打起來了 [複製連結]

狀態︰ 離線

我說的這是真的事件,那次的衝突點是因為釣魚台

那我怎麼知道哩,話說那時我在龍潭輕航隊服役,結果犯了一些紀律被抓去關禁閉,

而被關的地點就是九龍村的的空降62旅,62旅是一各很操的旅,就我認為他的戰力

是全國最強的(以大單位來講),在329國軍體能戰技被抽到的單位可是像過年,放鞭

炮放不停勤務全停,但是要是沒第一名回來可是從後門臥倒爬回原單位,反正就像他

們的隊訓形容的一樣-忠義彪悍,我形容這麼多只想表示他們的戰力是很強的

如果是傘兵的人應該都知道什麼是空中機動這種戰術吧,就是-勇士們-這部電影拍

的那樣,從直昇機把人丟下來並進而開始進行步兵戰鬥,那麼怎麼說快打起來了呢?

話說我被關禁閉第八節課是體能活動(其實關禁閉上午都是操體能,下午寫悔過書),

62旅關禁閉第8節跑步最變態,還要扛各20公斤沙包跑5000,結果跑著跑著看到司令

台前的廣場怎麼有一箱一箱的東西疊的像山一樣高,一問的結果原來那些全是彈藥,

一聽到嚇了一跳原來真的要打了,原來是要用空中機動把兵丟到釣魚台上佔領釣魚台

,然後就是日本人要是誰敢上去就來步兵作戰,最後要不是被李登輝擋下來了,可能真

的那時候真的會打起來,說不定釣魚台真的就實質變成是我國的了哈哈哈哈哈哈哈哈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
有事實根據嗎???

sukokolkka  他說因該是 漢疆計畫 ...  發表於 2017-9-3 16:37:51
緋紅色的貓  這是情我也聽過耶 我舅舅講的 不過因為是嘴巴講的 所以 沒證據  發表於 2015-1-11 20:04:45

狀態︰ 離線

回覆 #2 黑色爵士 的帖子

我算是當事者哩,是真的啦,虎爛鎖我

狀態︰ 離線

回覆 #3 工兵學校 的帖子

其實這各東西應該很多人知道吧,反正都過20年了沒有機密可言了吧,

也或許阿兵哥不知道,但志願役的多少了解吧,最後說一下我是志願役

士官退役

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
喔喔~原來如此  這還真勁爆阿
志願士官還被關禁閉 你還真混耶

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2009-7-24 23:43 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #5 黑色爵士 的帖子

就是年紀太輕17.8歲就掛階中士,遇到一些菜鳥大專兵什麼都要爭,

福利要爭但沒有本事作好自己的職掌,指責他他說你才幾歲我懂各屁

,就被我狂扁一頓哈哈哈哈哈哈哈,反而這樣他們就會乖了哩,你說好

不好玩,幸好我的長官挺我不然我可能會被判軍法

狀態︰ 離線
那時我己退伍了。

不過我學弟有告訴過我這檔子事。
當年我還在服役時,我們整營步兵被調出去受三棲特種訓練,包括登陸及空降訓。曾在龍潭和傘兵相處過一段時間。

我學弟說那時傘兵裡好像很緊張,有人說要去跳釣魚台,但真假不知,假也不能放。我學弟說,搞不好到時傘兵人不夠用,還要把我們營裡全改成傘兵部隊去充數。

狀態︰ 離線
原帖由 DAIMOS2222 於 2009-7-25 09:11 發表
這個根本就是編的,自我安慰用的,

有人還活著哩!
活著的人平均也不過才四十幾歲。有什麼好造假的。

這件事在十幾年前出版的軍事家雜誌(也或許是國際防衛雜誌)也有提過此事。

狀態︰ 離線

回覆 #7 DAIMOS2222 的帖子

你可以用疑問句來表示這件事情是真的嗎?但是當你用肯定句說這件事情是假的時候,

表示你對於事情的看法太主觀了,所以會讓我對於你以前所發表的文真的會發生相當大

懷疑,我在榮服處跟人哈啦的時候,就有不少人知道這件事情,你憑什麼斷定這是編的

榮服處---就是行政院退伍軍人輔導委員會下轄的榮譽國民服務處,以照顧志願役退伍

官士兵就學.就養等等的機關

我這樣說你可以在反駁阿---沒有查證能力的人

狀態︰ 離線
先不論當時戰備的原因是啥,但在那時期前後 在六軍團服役的,應該或多或少都聽過這件事吧,所以那個 誰 誰誰的分身, 武斷的說人家是編的..有點超過喔!...還有 你服過台灣的兵役了嗎?
不過就這事件,我是覺得當時也不可能真的去執行這個任務,除了政治 外交 軍事層面的問題外,執行這類任務有相當的難度及風險,另外 當時的總統、三軍統帥,可是"阿恢伯",打得起來嗎?!

《 本帖最後由 weigo 於 2009-7-27 23:06 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 -3 禁止提及目前活躍之台灣政治人物姓名 ...

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 23:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部