SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: lplplplp88
列印 上一主題 下一主題

[知識教育] 絕不能給動物安樂死! [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 色色寶寶 於 2009-8-11 15:27 發表

首先我一定要澄清樓主的說法是錯的
真正的安樂死,真的是沒有任何感覺安安心心,安祥的走掉
通常施打苯巴比妥鈉(sodium pentobarbital),靜脈注射
就像人手術施打麻醉藥一樣會沒有任何感覺
過量的麻醉就會失去所有反射 ...

嗯嗯   可是  說到安樂死
這讓我想到了之前一個關於屠殺流浪狗的殘忍影片

說是給狗狗安樂死  但給狗狗打了針之後
狗狗卻像是中了毒般

大小便失禁  昏頭轉向..倒在地上抽蓄
一副非常痛苦的樣子

這..這到底是打了什麼藥= ="

唉 提到那影片 心中又難過了起來
那些可憐的狗..

狀態︰ 離線

回覆 #11 浮動式ID 的帖子

你說的那篇是幾年前愛心媽媽在收容所理偷拍的影片
那時後收容所大多都沒有真正有執照的獸醫師
再加上流浪動物被追捕驚嚇為了自保脾氣變的很壞
那個影片上的動物沒有施打藥物那個是打空氣進入
心臟疼痛度就像心肌梗塞一樣這麼痛
更早之前的收容所還有用活埋跟用水淹死的
現在已經人道很多不過治標不治本
最好的方法依樣用領養代替購買
如果不能愛他一被子就不要輕易的領養
街道上的用節育代替全面捕捉撲殺
降子就能夠解決大部分的流浪動物問題
也環給市容乾淨整潔的面貌

狀態︰ 離線
我們家的老黃是一條土狗, 我們一起生活19年, 最後老黃老了眼睛看不見,也聽不明腳也站不穩了,大小便也失調啦..
  我們全家仍然不願放棄照顧他..直到有一日清晨母親發現老黃已經從5樓陽台跳下去(在過完生日第二天).........

狀態︰ 離線

回覆 #11 浮動式ID 的帖子

那個影片看來不少人看過喔!

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果那天我家貓咪老了病了

到了不能走不能動,又被病痛折磨到生不如死

我一定會讓他安樂死!我寧願做個自私又殘忍的人

我也不願意看他在那裡痛苦的掙扎

但是..老了牙齒掉光,我還是會照顧他

但是...那種會折磨他身體的病痛..我真的不忍心看
蕪芢 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
哦ˊ  原來是不能呼吸而窒息死去
那樣很痛苦耶  根本不是安樂死呀
還以為牠們是在睡著的時候死去的呢

狀態︰ 離線
我覺得不太能承受小動物離開的痛苦
大學 不要選擇生技系或是醫技系...
我是還可以接受

《 本帖最後由 阿鬼辣 於 2009-8-24 01:35 編輯 》
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
沒錯 既然要安樂死 當初幹麻養他呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 14:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部