SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: lplplplp88
列印 上一主題 下一主題

[知識教育] 絕不能給動物安樂死! [複製連結]

狀態︰ 離線
這是安樂死的影片....
http://www.youtube.com/watch?v=BuGSrnyt0Q0
應該是可以連結,沒有觸犯版規吧?

唉...
現在台灣還有多少收容所是用這種方式呢?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我家的狗~~活了18年~最後兩年因為太老了~~無法進食~看不道~聽不道~跟植物人一模一樣~我媽媽白天照顧他~晚上請菲傭照顧他~每兩小時要他他翻身~按摩(以免長褥瘡~)整年的是溫要固定~避免他敢冒生病或中暑~~他大便大不出來~我媽媽經過獸醫的教導~手上戴上手套幫他挖大便~不說我們花了多少心思跟金錢~當你看到你心愛的狗而過著痛苦且極無尊嚴的生活~你忍心讓她繼續受折磨下去嗎?我們考慮了ㄧ年多決定送狗狗安樂死~雖然心中有百般不願意跟不捨~但是讓他有尊嚴的脫離痛苦我覺得才是明確的抉擇!在整個施打"安樂死"的過程~我並沒有看到我家小狗有任何痛苦~或許有可能我不是狗我不知道~但是我所看到的是小狗慢慢的睡去~終止呼吸~

我想要強調的是~當一樓樓主說:不要給動物安樂死~因為這是很殘忍的~那麼~那些斷手斷角~重症及病苟延殘喘又死不了的動物們~讓他們悲慘的活下來真的就比較好嗎?就算真的是使用安樂死是痛苦的如同一樓樓主所說~對我而言~如果狗的身心受到極度的痛苦折磨卻死不了~我還寧願讓她痛苦那ㄧ短暫的時間換來動物不用再受苦受難ㄧ輩子

沒有人願意把動物帶去安樂死~那是千千萬萬個不得以才會做出的決定~
很多人反對安樂死~這也是極為極端的議題~我沒有要打口水戰的意思~我只是說出我們家真正的經歷

我想最根本之道是我們要懂得尊重生命~~用節育代替撲殺~認養代替購買~以及提升整個社會重視動物極生命權才有可能改善我們流浪動物的問題

狀態︰ 離線
看到一些文章說收容所裡的狗是拿針往心臟刺死耶,那些狗狗一定死前一定很痛苦

狀態︰ 離線
安樂死是減少痛苦的不得已作法

狀態︰ 離線
一個是不能呼吸的死
一個是牠痛死
這個該怎麼選擇??
妳說呢?
寵物怎麼做決定.....

狀態︰ 離線
我覺得對於納先嚴重的狗安樂死很合理阿

狀態︰ 離線
我想    尊重生命的發展吧
除非連狗都有自殘的現象
否則安樂死的確要詳加考慮

狀態︰ 離線
我家的狗狗(土狗)~之前得到犬瘟熱~我覺得都還沒有努力過~沒有試過~就這樣放棄~我不甘願~這是一條生命~我不甘願就這樣失去牠~在我和家人的努力下~我們終於救活了這隻犬瘟熱的寶貝~~~所以我覺得不要安熱死~太慘忍了~真的~~像我們人類都無權去結束別人的生命~那怎麼有權去結束狗狗的生命呢??

《 本帖最後由 miki527788 於 2009-9-21 19:33 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 2 會員已修正,加回所扣分數;並多加2幣鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
#8回答的好專業的樣子...
不過我聽說安樂死更痛苦

狀態︰ 離線
恩痛苦的時候..還是需要做決定的..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部