SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 威爾斯伯
列印 上一主題 下一主題

[其他] 當兵不是坐牢  我們要求更多福利 [複製連結]

狀態︰ 離線
當兵本來就不是坐牢,但也不是在玩戰鬥營,吃飯的時候有肉吃睡覺的時候不用被拗哨就很好了。

要求的體能本來就是義務之一,做不到就面對處罰,做到了是剛好而已,吱吱叫只會洩漏自已有多軟。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
只能說現在的父母都把孩子給寵壞了.
連最基本的權利與義務是什麼都只學到權利,而搞不懂什麼叫義務了.
在服兵役仍是一種義務的制度還沒被改變以前,它就只是一個義務.
至於什麼叫做義務,麻煩那些搞不清楚狀況的人,回家問問父母,回學校問問老師吧.
如果還搞不清楚什麼叫義務,那最好塞回你母親的子宮裡面去好了.

狀態︰ 離線
套一句軍中的話?你是上狗癮了~我建議你來當國防部部長,這樣國家應該不久就可以投降了?

狀態︰ 離線
這樣的要求....

我的評估是...

可能     先來個百折合吧 在接 輕腳  重手  爆氣+衝刺  重手 前輕手 再放 隱絕

這樣的回覆    覺得呢?

狀態︰ 離線
要想怎麼樣都行,你提的出來部隊也都可以滿足你的要求, 但是, 部隊應有的磨鍊或訓練你做到要求了嗎?

老兵退伍之後都喜歡話當年勇,有些話新一代的兵也許認為在吹牛誇大,但水準真的有差別是不爭的事實.

我老爸當年抗日在青年軍裡,新兵訓練演習時手榴彈是兩邊互扔,最後就看誰躲的過. 我當兵時,手榴彈是朝山谷裡扔,插銷抜掉後鬆手數到三才能丟出去.我表弟當兵時手榴彈是在訓練場扔,插銷一抜就趕緊丟出去.我大兒子當兵是在操場上扔啞彈.我二兒子當兵時連啞彈也沒丟過.

更不要說五百公尺大甲溪武裝泅渡,老總統親自在對岸等你.或是參加國慶閱兵踢了半年的正步.鞋子都踢壞了兩雙.重點不是僅在泅渡那一時,而是為了兩年一度的武裝泅渡,要花起碼半年以上的日操夜磨.

就算那年頭有遊戲機或電腦可以上網,誰會去玩,准你玩你也沒心思去玩,只想把任務要求盡可能的做好.

年代不同,不代表敵人也跟你一樣不用訓練. 你每天訓練八小時,也不代表你有實力抵抗敵人.子彈或刺刀刺進你的胸口時,你就會後悔當初要吹冷氣,要民主,要自主了.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

大天使(二級)

有些事不做,一輩子都不會做了 ...

狀態︰ 離線
請妳先要求自己吧~~~不要一昧的認為是別人虧欠你的樣子~

狀態︰ 離線
軍中最近出這麼多問題已經讓大家抓狂到不行,
版上竟然還有要冷氣跟遊樂器的,要不要乾脆發免戰牌給你
我當兵時在外島剛好碰到飛彈危機,整個島被阿共漁船圍起來
搞到我回台灣看夜景會做惡夢
遊樂器?
部隊假日跟晚上不用保養槍枝裝備的喔
冷氣  遜掉了啦!我們哪時都是住坑道 只會嫌被子太潮  沒有嫌晚上熱的拉

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 invokecros 於 2010-3-10 11:33 發表

----------------------------------------------------------------------------------
大大我推你文阿  反觀發這篇文章的福利待遇  我是覺得有點離譜  但是我覺得如同你所說的

軍隊該改變哩  做為一個現代化軍隊 ...

這位版兄...我想這也不是甚麼嘴跑的問題!!  以義務來說我認為這是公平性的問題

你問上來po文的眾版友各各都不怕死嗎?每個人都能衝第一個??

別人我不知道  但你問我  我回答你我會怕  而且我還覺得說不怕是騙人的  除非他嗑藥或精神不正常

但是那又如何?一但臺海發生戰爭  有錢有管道的先跑離開臺灣  算你有本事  我不怨這些人

相信大多數人都是平凡的小老百姓  跑不掉的  我也乖乖認命拿起武器來戰鬥

只要臺灣還有後備役的制度   不管你願不願意  是不是自由狀態投入部隊  是不是嘴砲這都沒有義意了

以版上多數的版兄很多都是退伍多年的社會人士   

他們為什麼要關心嘴砲時下阿兵哥訓練作戰好不好?  國軍裝備爛不爛?  真的跟我和其他人無關嗎?

如果發生戰爭了...我們這些跑不掉的社會人  終究要跟所謂年輕一輩的草莓兵一起上戰場作戰

難到要我跟一個連武器操作都不會然後體能爛到不行的草莓兵並肩作戰???

到那時你就能體會戰爭片裡老兵都很排斥新兵(或天兵)的場景了

我想沒有版友會期待說時下的軍人每個都要求像藍波一樣勇猛頑強  戰技高人一等

只希望軍人做好自己的本份  守住自己的崗位就好  也是國民應盡的義務  我們都是這樣過來的不是嗎?

要求國家改善國軍的生活設施  我覺得很ok阿

但如果老拿以前跟現在比  大聲叫囂時代不同不比以前當藉口

這樣的消費退伍老兵  你認為他們不會跳出來砲這些草莓嗎??

社會生存法則之一  要爽沒關係  但要低調你懂嗎?

小弟我通信領導士  志願役退伍  被教召兩次  打靶摸各式武器跟吃飯一樣自然  故障排除也是自己做

我舉我自己例子不代表我有多強  我反而認為這是應該的

但我想問這些所謂的草莓兵這些你做的到嗎?  不用藍波等級正常人也做的吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
你是那個夏令營ㄚ ?????    吹冷氣?    打電玩?   拷!!!!!! 原來這是現在的    國軍     XXXXXXXXXXXXXXX     不會說

狀態︰ 離線
就憑你???
什~麼~咖~ㄚ....
你說要求什麼就要什麼??
當兵是保家衛國
不是讓你度假~也不是讓你享受
現在兵役都扣到剩下一年了
你還要有什麼福利??
你憑什麼要求福利??
當兵~是你的義務要懂
合理的要求是訓練
不合理的要求是磨練
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-8 10:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部