SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 冬咚
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 基隆釣遊行 [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-11-6 15:46 發表

黑點仔粗喔!這體型讚~
這種石斑蠻漂亮的
台南大都是釣到土斑或是虎斑
那種的機率少了些

這裡大部分都是礁岩地形..相對的魚種不太一樣

10年前跟我釣會會長..開船到沿岸2..500M地方放水帆

特地釣岱瑁石班及黑貓郭啊,10斤成本都回來還有賺頭<以漁民記>

我帶回送朋友‧純粹好玩,北海岸還出一種紅魚...1斤800元

量少更貴‧要涉水抄坪阿機會比較多遇到‧北海岸一種釣法

有機會我在介紹此釣法
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
老哥 最近改玩[給仔]啦!~

這種於這樣的體型很不錯了~

[給仔]我都是兩邊表面燒為煎黃

水覆蓋至魚的表面平˙加蔥段悶個10分鐘加鹽滴米酒

澎湖人的作法[半煎煮]不止魚肉好吃˙精華都在湯裡

可是[給仔]是底棲性的魚˙要是港內油多一點那就.........
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2009-11-6 20:50 發表

那油質就會更多阿   吃起來更好吃= ="

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。溜

這種沿岸就有‧不一定港內才有

萬里漁港港嘴也有‧就不會有油味

到現在我只吃過一次..讚..再來都是送朋友

小於手掌的都放生,真正是釣爽的

狀態︰ 離線
原帖由 peace88 於 2009-11-6 20:46 發表
老哥 最近改玩啦!~

這種於這樣的體型很不錯了~

我都是兩邊表面燒為煎黃

水覆蓋至魚的表面平˙加蔥段悶個10分鐘加鹽滴米酒

澎湖人的作法不止魚肉好吃˙精華都在湯裡

可是是底棲性的魚˙要是港內油多 ...

那就...油質更多不用加油就可煎.煮.炒

含老跑慢一點....等我一下

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2009-11-6 20:50 發表

那油質就會更多阿   吃起來更好吃= ="

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。溜

老哥~`涵大應該很想要吃~`你就寄下來給他吃阿~‵

智天使(八級)

岸技釣研維修製造所!!專打唬爛... ... ... ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2009-11-6 08:28 發表

欽大   班班用炸的不好吃拉。。。

因為他膠質太多   炸不酥  都會水水的~

小弟那天就炸一條半斤的   哇哩勒   看了都不敢吃 ...

呴...你就素真的外行外路了啦!!含大...咦?歹勢...寒大啦!!
玳瑁石斑要用炸的千萬不要找太大隻滴...大概兩指幅的差不多,在小一點滴...更讚!!
但素...除非是吞肚啦,不然還素給它車回去比較好啦!!

說到用炸的小石斑...精價夭壽A好吃!!連骨頭我都給它"磕"下去...
再沾點胡椒鹽...配點啤酒,啥叫做絕配!?阿勒你哉謀...保證你連舌頭都給它磕下去喔!!
但素勒...我不喝酒勒!!專喝茶滴啦...哈哈!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 阿隻 於 2009-11-6 23:30 發表

老哥~`涵大應該很想要吃~`你就寄下來給他吃阿~‵

這幾天我用黑油先養著

幫寒老省一下沙拉油..油質多了我再宰即便

這樣才好吃...........造喔

狀態︰ 離線
原帖由 ranger8 於 2009-11-6 23:39 發表

呴...你就素真的外行外路了啦!!含大...咦?歹勢...寒大啦!!
玳瑁石斑要用炸的千萬不要找太大隻滴...大概兩指幅的差不多,在小一點滴...更讚!!
但素...除非是吞肚啦,不然還素給它車回去比較好啦!!

說到用炸的小石斑 ...

小於手掌的都放生...為數還不少

對於吃的做法‧都有一套喔....不錯

每樣都把他吸收起來‧改天來試試

力天使(五級)

釣漁協會...頭號通緝犯.. ... ...

狀態︰ 離線
咚哥你知道我在等你嗎...我等到花兒也謝了..
蝦米時候帶我去啦.....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 04:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部