SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 抉擇 [複製連結]

狀態︰ 離線
我認為的婚姻生活,基本上應該是互相體諒、互相尊重及互相容忍。但這是建立在兩人仍互相信任的基礎之上。如果婚姻狀況確已違背道德,只剩下欺瞞,變成一種痛苦的負擔,實在不必再承受,就讓它隨風而去吧!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動、歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在離婚率很高,愈早結婚離得愈快,尤其高學歷高離婚率,十對結緍有七對離婚,我兒子在班上有一半以上的家庭是單親或是二次婚姻家庭.....為什麼呢
我想也許是現在社會價值觀不像以前那樣子,女孩子不再是傳統的女孩,受很多電視愛情戲影响,很多都愛慕虛榮,甚至大女人主義,而男人也很多沒責任感,所以在一起常常觀念不合,一下就再見了,因此現在社會上很多女孩子晚婚及嫁不出去的愈來愈多了,而台灣的男孩有能力者只要去過大陸大多會選擇大陸地區比較郷下的女孩來結緍.
在此也真心祝福天下有情人皆成眷屬,政府能夠多點做為,讓經濟再提,失業率不要那麼高,相信社會上離婚的人也會愈來愈少
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動、歡迎常來 ...

天使長(十級)

遊戲人生,敗金天王~~ 人生苦短,即時行樂~~

綜合影片區卓越貢獻勳章

狀態︰ 離線
我要選擇深入了解後,快樂分手。
有緣作夫妻,代表之前曾經彼此愛個死去活來,才會認定對方進而願意相知相守一輩子;但這不能保證
人生的路上一帆風順,兩人可以相互扶持白頭偕老。要是對方變心了,感覺不在了,我會找她好好談論
,對方要自由,我會成全和祝福,我希望分手可以彼此快樂,不想要勉強彼此痛苦的在一起。
人生在世時間苦短,要及時行樂,對方要離我而去,就成全對方順便檢討自己,看有哪邊自己要改進的地方,想一下為何對方選擇離去?不怨天尤人,是我對這件事的處理態度。

狀態︰ 離線
還是很新的ㄘㄟˋ吧!
畢竟這個世界上至少也有30億個女性同胞~~~
何必為了那區區的一個愛的你死我活~~~
還有好多的無線美好的未來再等著自己呢!!!
還是給自己未來一次機會吧!
狠狠的ㄘㄟˋ吧!!!
下一個會更好~~~

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我會深入了解後再決定分手或是去面對問題
徹底解決
不管要分或是合
我都要當個明白人

狀態︰ 離線
家庭生活婚姻生活不是一個人的課題
而且是一輩子要去面對,學習與處理的
最基本的原則我認為家庭與婚姻是沒有標準答案,參考書,或捷徑
自己是否身在其中,心是否放在這裡
這樣才能面對與處理我們自己的問題
還是要重申,婚姻不是一個人的問題,不要只認為都是另一半的錯
正所謂一個銅板不會響
希望大家都有勇氣面對自己,關心身邊所愛及愛你的人

狀態︰ 離線
婚姻是家庭的基礎'部是說要就要就分:相愛容易相處難,要如何處事要從開始交往就要有一定的認識,如果認識部是你想要的對象就要趕快分手,不然又要奉子結婚就難過 :適合自己的對象是要交往和溝通是很重要

狀態︰ 離線

家庭生活區 » 『加分活動』抉擇

我是一個神經超級細的人! 加上,我不是一個輕易相信別人的人!
所以對我來說,上述的舉例,會發生的機率相當的小!(我不敢說完全不會發生啦!!)

(言詞閃爍,言行舉止不夠坦承)或(金錢、價值觀不同)或(對家人、長輩不尊敬、無禮)這類人,還談不上“訂婚“,就拜拜了!

剩下的舉例,比較棘手啦!
都結婚十年了!竟然發生一些偷偷摸摸的事、或在夢中無意間.....!!
怎能不讓另一半擔心、害怕、甚至惱火?

依我的個性(無論我有多害怕會聽到殘酷的事實),我還是會仔細問清楚!!
*如果回答清楚,令我滿意,並且沒事發生(機率太小),那就~天下太平!
*萬一不幸,有第三者!我無法“破鏡重圓“,即使外型是圓的,怎麼看怎麼醜!!!                                                                                                                        
如果沒“孩子“,我會選8.其他~死了吧!(因為,我不信我能找到一個,比我現在的另一半,更會照顧 我的人了!!! 這麼好的人都要出軌,還有什麼其他的希望可言??)

“孩子“,也是考慮的重點!!(結婚十年了,想要孩子的人,大多數都生了!)
那“孩子“怎辦?當父母戰爭下的犧牲品嗎?孩子要爸爸也要媽媽,怎辦? 父母為了“愛孩子“,而委屈求全,犧牲下半輩子的幸福(第二春)嗎?
*如果有孩子!我會改選成第7.委屈求全~等孩子長大成人,再為自己打算吧。

我是一個思想比較保守的人!雖然是在國外長大的,但也看多了,想一想其實~保守一點,也沒什麼不好啊!
自己有眼睛、有耳朵,就多看多聽!還不確定的話,就製造機會,更深入去觀察吧!
個人認為,最重要的還是,結婚之前所做的~~抉擇!!

希望天下的有情人,都能過得~幸福~快樂!

《 本帖最後由 nish 於 2009-12-23 23:26 編輯 》

狀態︰ 離線
我選擇了解狀況後再分手
男女朋友或者是夫妻
當心裡有另一個人
而且已經採取行動
這一段感情就有很大的缺口
當然...如果只是心裡想而沒行動那還有得談
套用一句歌詞...
不是每個戀曲都有美好回憶
不是每個真心都會有人珍惜
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 8 [color=Purple]感謝參與活動、歡迎常來 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
當兩個人的愛情已經因婚姻關係走入親情
就必須兩個人用心去經營才能長久
當兩個人的親情已經因第三者或其他原因走到無情
那就彼此檢討後放他走
檢討原因是為了改正自己的缺點與不足
讓下一段感情更美滿
放他走是因為勉強的感情只會帶來悲劇
讓彼此解脫不是更好嗎

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-28 18:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部