SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 我很憤怒,老師真的都沒有錯嗎?(大家評評理) [複製連結]

狀態︰ 離線
我今年大一,放學後會上化學的補修課,教我們的就是那個很過分的助教
他很年輕,還不到三十歲
我開始看他不順眼是因為好幾堂課 他都跟五專一群女學生吵吵鬧鬧(四技跟五專一同補修) 甚至放縱他們在走廊大聲喧嘩 還可以公然用pps看電影 女生要回家了還叫五專生叫他們別那麼早走 而我們四技在旁邊自習,雖然也有小吵鬧,但我絕對不吵
(這個補修課本來是要他上課兩小時的,然後使小考不及格的上完課就可以有
60分,但他好幾堂根本沒上,也幾乎提早放人)

事件一:本來一個禮拜 有 一 三 四都可以去上課 後來他突然改成只有禮拜四可以去 在同學告知我以後 我趕緊跑過去 遲到了十幾分

他大聲質問我說:你現在來幹麻 誰叫你來的(我沒回答他,我也不曉得他幹麻問這個問題)
他說:現在想要禮拜一上課 是必須禮拜四有事才可以 你不知道嗎
我回答:
不知道
他說:那你去找你們班長算帳 我有跟他說(我真的覺得他很混帳,就算他真的有跟班長說,班長那麼累,難免會忘記事情,他居然說這種話)

後來 跟我一樣不知情的同學大批來了
他說:晚到的作第三排以後 早到的可以回家了(這什麼規定?化學補修不就是要上課嗎 我真的很無奈)
他大聲說:你們不知道以後只能禮拜四來嗎!!!!!! 你們每個都禮拜一 禮拜一來
跟五專生一起上 我不是很累(事實上,整個半學期一個禮拜都可以去三天,我看他也很快樂,沒有說什麼)
他大聲問我:xxx!你為什麼要禮拜一來 你的理由
我:我真的不知道只有今天可以(我語氣很好)

他:這不是理由阿!......... 你呢 為什麼?我也不知道阿
他大聲說:這個理由被兩個人用過了! 不准說了(無奈...不知道就不知道,他幹麻這樣??)

他說:你們等等七點考試,考完就可以走了
我很生氣:(我就是考不及格才來上課,你這樣直接考我不是完蛋,而且先來可以直接走..後到的要考試,有這種老師嗎?你高興怎樣就怎樣,不用顧及到大家學習權益嗎?)

考試到了 我寫了幾題便交卷了 我憤怒的往下走(他根本一點原則都沒有..)
我走到樓下後 又被同學叫回去 他說:沒及格不准走
我當時真的哭笑不得 諷刺的說:又是新規定?(我知道我很幼稚)
他說:不算是 (檢討完考卷後就下課了,是整整半學期第一次檢討)

事件二:我要去找數學助教交作業 他們在同一間房 我沒敲門就進去
他罵我:你都不用敲門的?這不是新規定了吧?
(事實上 大家進去都不用敲 我也進進出出半學期了)
我:下次會記得敲  

事件三(讓我感到最憤怒的)
今天晚上這堂課 考完試後 檢討考卷

他突然叫我上去做題目 這題我真的不會算
我搖頭 他大罵說 我叫你上來救上來 我沒辦法 上去寫了答案
他說 答案是這個嗎 是嗎??
我忍不住了:我就是不會才來上課 你可以交我阿
他說:什麼老師沒交 班長 你去跟你們老師反映說 xxx說這題沒有交
我氣到快哭:我沒有這樣說 我說我就是不會 你可以交我

他說:那為什麼你同學都會(他毫無根據的亂罵)
我苦笑
他大罵:還笑 你不知道羞恥嗎(他在全班面前這樣罵我 我從小到大沒被這樣罵過
我也是靠努力推甄才上國立大學的)
我想回嘴 他大罵:還頂 妳不要說話 你們四技生就是藉口一堆
我說:好 那我問同學
他馬上大聲說: 好 班長 你看哪個人被他拖下水 其他人可以走了
看看你們的情義
最後班長留下來把我交到會 我就走了

我反抗他 真的是因為他是個很過分的老師
但我們班上 有人為了分數 都跑去親近他 他都洩題給那些人(這大家都知道,我絕對沒有故意毀謗)

我在班上 是很文靜那一型 今天發生這種事 也沒有人跳出來幫我 我真的很傷心很憤怒 不受重視就是這樣吧

我明早想去跟他說清楚 叫他跟我抱歉

上來發問紓發一下情緒 我本來自認是個大男人的,今天真的好憤怒 無力
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
加油吧!如果不行就去找X果日報幫你申冤

狀態︰ 離線
這種   垃圾  這社會  很多     你要     更恭敬    更謙卑  的跟他講話    無論是多麼不合理的要求   因為這種人他只是想要整你     如果你這樣的低姿態   他就會覺得無趣    如果你跟他大小聲  那就真的中了他的圈套

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #3 boy422111 的帖子

boy422111~大大:
請問夜間部大學會有這種人嗎??  因為我打算升學夜間部先打聽一下
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
這或許是咱們社會的一些弊端吧
地位權勢比其他人高一些些
就跩個二五八萬
也許是因為太年輕了吧
說話做事也都沒有考慮學生的感受
我想
遇到這種事情
大概也只有兩種方法
"順從"AND"反抗"
選前者的話
那他可能永遠就會踩在你頭上
後者的話呢
可能就要稍稍擔心學分的問題了吧

大大你要三思再行動囉
祝你順利 加油!
雖然我比較偏向後者啦
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黃江河 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
國立大學有五專的學生@@?
是哪所學校阿?
那位老師阿
應該是怕壞人,投訴到教育部吧@@
應該就會有人來治那種混蛋哩~!
但也要想想後果,對方會如何對待你~!

狀態︰ 離線
助教唷
我也很討厭 高苑電子有個助教很跩~
你拍下來上水果報不然去跟系主任說吧^^

狀態︰ 在線上
大大呀,人總有爛的,不因為他是否老師就可以免疫.

在下大三之時,有一回和班導師在散文課上辯了一場,
他吵不過我便發火:
[你覺得你比我厲害可以不上我的課.]
咦?我怕誰了,反正大五早已唸定,
也不差多此一課,
當場便收拾東西,給他拂袖而去,
臨出門還頂了他一句:
[老師永別了,不必再見!]
最後要不是系主任兼在下大一班導說話,
我連期末考也不想鳥他呢.
誰人得似    千首詩輕

狀態︰ 離線
要是有這種人喔
不用三秒
椅子直接飛到他臉上
北爛的人太多不缺這一個

狀態︰ 離線
我們學校也有這種垃圾助教耶 ~~

做個電子電路實習  來檢查 跟他說好我2個ic分開做了,

第一個好了要做第二個  叫我拔掉 全部作好在叫她 ,

不過是當個助交就屁股翹的有夠高 嘖   

每次都好聲好氣跟他說話 結果都換來這種態度

不知道是他安逸太久,還是想說大學不會出事情...

別的學長還說 妳知道他為什麼敢這麼囂張嗎?   因為他在業界待過

那又如何呢 好好的業界怎不待  跑來當助交  該不會是被炒吧  ~
Ping.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 08:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部