SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 火影鳴人
列印 上一主題 下一主題

[投票活動] 票選您最喜歡的金庸作品集 [複製連結]

狀態︰ 離線

鹿鼎記

我個人選的是鹿鼎記
身為金庸系列最後一本小說
常有熟捻或陌生的人問金庸:「你為什麼不寫了?」
在金庸未及回答之前,總不厭冒昧,搶著回答:「因為他寫不出來了!」如是數十次之後,
金庸也感歎:「真的寫不出來了!」
所有武俠小說,全寫英雄,但《鹿鼎記》的主角,不是英雄,
只是一個有血有肉的人,和你我一樣,和普天下人一樣。
所有主角都是武功超群 ,《鹿鼎記》的主角卻一直不會武功
其不僅僅對於武學招數 男女情愛
還有其對人生詼諧的一面
其富含很多人生哲理
像《鹿鼎記》寫一個一無所長的人,因緣附會,一直向上攀升的過程。但仔細看下來這個人又決不是一無所長,
而是全身皆是本領。他的本領,人人皆有,與生俱來,只不過有的人不敢做,不屑做,不會做,不能做,
而韋小寶都做了,無所顧忌,不以為錯,所以他成功了。
他不像是武俠作品
又是武俠小說的本
所以我覺得他是我個人最喜歡的作品
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 感謝參加活動

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投的是天龍八部!
在劇情中算是很有豐富的結構性
不管是哪個主角都有很完整的劇情內容
而且在劇情中整個就是沒有冷場的片段
就會想讓人一職不斷的看下去!
還有我喜歡段譽的六脈神劍XD

狀態︰ 離線

回覆 #1 火影鳴人 的帖子

我最喜歡的作品是

鹿鼎記

因為 個人感覺
在金庸的小說中

鹿鼎記
算是
有趣的故事情節較多
發生的事件也較多
這樣的話
看過一次後  再看第二次 第三次 甚至更多次
都覺得 不管從哪看 都很棒

其他 作品 可能發生事件較連貫
如果重看 感覺很花時間

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我最喜歡看天龍八部

從一開始就充滿謎

由三位主角為主軸衍生劇情

一點都不沉悶無聊

其中的喬峰跟阿朱我最喜歡了

還有交錯複雜的人物關係網

讓我非看到最後

因為想知道誰跟誰是什麼關係

想知道當年帶頭大哥是誰

還有是誰假裝喬峰到處殺人

等等,很像武俠版的推理小說

所以我最愛這部

狀態︰ 離線
我最喜歡的就是天龍八部了~~~~
因為天龍八部的高手等級
在我心目中排行遠超過其他部的小說

狀態︰ 離線
我覺得最好看的應該是天龍八部
招式很多
厲害的高手也很多
劇情也是曲折離奇
光是結義的蕭峰,虛竹跟段譽三個人的際遇就應該可以各出一部小說了
現在連結在一起!!加上慕容復的血淚史!!跟天山僮老!!
看一部小說等於有五部小說的精彩度
不投天龍八部要投誰阿

狀態︰ 離線

回覆 #1 火影鳴人 的帖子

我個人喜歡的是倚天屠龍記
張無忌從小先要面對父母雙亡還要忍受寒毒的身心艱苦
很瞎的是..有事沒事會去學習到9陽神功.更沒道理的是去光明頂後可以學到乾裩大挪移
怎麼會在短短的時間內就變成絕世高手
其他那些學武學的要死的人到底是在做啥
反正它就是很天馬行空的吸引我的注意
一句話....好看

狀態︰ 離線
當然是選神鵰俠侶拉~
最大的原因就是小龍女囉~
真是我心中的第一女主角!!
楊過的敢愛敢恨 痴心 也是非常欣賞的地方
十六年耶 人生能有幾個十六年
而且還是青春歲月的十六年!!

狀態︰ 離線
我很喜歡倚天屠龍記
從一開始的港劇就看囉
只是現在的版本特效較多
它的劇情百看不膩才是重點

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位軟體勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
7射鵰英雄傳

因為他的劇情是很難會發生在現實中的

郭靖對很明顯就是壞人的楊康是仁至義盡,是難得的人
而且教他武功的師傅們與老婆,岳父 都是打滾江湖多年之人
若非正巧遇到的是好人,否則不但報不了仇,還會挨餓受凍

所以我投給射鵰英雄傳

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 22:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部