SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: yungchang
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 夜間站哨時(陸軍)口令的問答 你做對了嗎 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
8樓的和10樓的表示的都一樣吧!
在下當時也是跟8樓的一樣,而且,好像沒什麼不妥吧!
難道多了"口令"這兩個字就不行嗎?????????

--------回到十多年前的線-----------
在下站24~03哨中(海防的哨當時是3小時)......海防的監視哨.......
那天....有天威部隊出來玩滲透......
一個人影在哨堡下晃動,要爬上來
在下:站住 口令 誰!
人影:我是xx官xxx(他應該說出當天口令的人名EX:李小明)
在下:口令不對!(上彈匣,退空包彈上實彈,關保險)
人影嚇到跑去找哨長來.......

之後的:
我:去那裡
人影:咖啡店
我:幹什麼
人影:吃蛋糕
都不用說了.......
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!

狀態︰ 離線
原帖由 阿拉斯加州 於 2010-1-27 23:05 發表
8樓的和10樓的表示的都一樣吧!
在下當時也是跟8樓的一樣,而且,好像沒什麼不妥吧!
難道多了"口令"這兩個字就不行嗎?????????

--------回到十多年前的線-----------
在下站24~03哨中(海防的哨當時是3小時)......海防的監視哨.......
那天....有 ...

也許時代真的不一樣了
我曾經和我的排附聊過(他是打過日本鬼子和土八路的)
口令在戰時是非常重要的辨識方法  因為有人因為說不出來而喪命
他們當時所用的方式就是我所說的
加口令 無疑是昭告天下  通關秘語
還有查哨如果報出自己的級職姓名那更是不專業 有心人很容易搜集到他要的部隊人事狀況
情報訓在下也曾受過 如是這樣 在哨所旁待個幾天 該有的都有了

狀態︰ 離線
各位大大,口令不是小兵的錯,而是長官故意在無聊整小兵用的。敝人在下我在金色的門戶當兵時,大約十三年前吧!因為如果哨兵未確實門戶管制是要被關緊閉的,可是有幾種白目軍官,小兵要依程序問口令反而招到長官的反問,你不知到我是營長嗎?結果我們家可憐的小兵被罰禁足兩週,連長也不管小兵的委屈。
第二次我們家小兵有了第一次慘痛的經驗﹝又因戰備及衛哨勤務取消休假,故他老兄已經一個月沒有休假了﹞,所以這一次他要好好表現,看見營長來了,還行持槍禮,還喊的比蔣前部長還要有精神的問好,這時我們這群老鳥一致為他歡呼,這小子惜終於媳婦熬成婆啦。結果我們家營長一下車,急扣連長和安官到門口報到,說要把我家們家小兵送軍法,因為他沒有確實做好門禁管制。
我門家又變成媳婦的小兵,在各方同梯的友人集力奔走之下,免送軍法,只落的連續兩週的軍紀在教育。
好啦,處罰都處罰過了,他哭著臉跑來問我們這些老鳥問單兵如何處制,我們家同梯的告訴他說,把那隻看見人都會怕的小狗餵牠吃生肉,可以幫你看門,也幫大伙吧!結果他老兄那隻寶貝狗吃生肉還不到半年,某天夜晚在執勤時總算為他主人報了一箭之仇,那天晚上我們家的營長又來突擊撿查了,他老人家還特地距離我們哨所前一公里,下小車摸黑走到我們家哨所,這時我們家小狗狗還很識相的距離十公尺才大聲狂吠,把我們營長嚇得跌到水溝,幸好水溝是乾的。事後我們家營長只是告戒我們晚上要把狗狗綁好,不要嚇到別人。隔天我們家小兵跟狗狗變成我們哨所的英雄。
是故口令應該是上頭長官發明出來整小兵的東西吧。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #13 ps2wiips3 的帖子

當兵站哨~最靠北的事就是軍官的惡整~!!

還好我沒站過大門哨....

我下部隊只站自己連級單位大門哨(我是機步連協防空軍)
空軍的長官不會吃飽太閒~跑來陸軍營區晃晃

我的連長也不會無聊整人~自己的營長很少來~算是沒碰過這種代誌

但是~我去空軍餐廳當幫廚~跟另一個5開頭的裝甲連的同梯當幫廚

他說他的朋友~在X軍團站大門衛哨

就是被這樣刁難~你不知道我是誰喔?? 我跟你連長講喔~!!

他朋友第二次看到長官直接放行~就被送去軍紀再教育

難怪~有人被刁難過退伍後~就拚命罵那種長官是米蟲.....

狀態︰ 離線
口令是一種辨別敵友一種簡單方式
應該沒錯

狀態︰ 離線
我在東引當兵時
當晚夜間口令一定要知道
不然一問誰?口令?      你沒答
二問?口令?   你又沒說
第三次你就可能挨子彈

大天使(二級)

莽山烙鐵頭

狀態︰ 離線
是新兵的那個廣告 啊 看看就好啦

狀態︰ 離線
站住  口令   誰,真的是大家共同的回憶。

狀態︰ 離線
我們現在官校學的也是 站住 口令 誰
在哪裡
幹什麼

狀態︰ 離線
口令是18:00會下到各單位戰情,戰情在下到各連隊安全士官 。通常有上哨人員跟安全士官都會知道口令 應該不是每天 18:00

小心共匪就在大家身邊 刺探 !!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 00:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部