SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: yungchang
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 夜間站哨時(陸軍)口令的問答 你做對了嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
我只能說這個現在有些單位非常鬆散
單位主官是這樣按規定走
可是執行的查哨官跟哨兵是否落實又是另一回事
還口令哩 有的根本不需要等敵軍來摸哨 早就睡死了....= =
雲淡天清拂風暖,
凡塵俗埃本無牽;
世間多少癡情苦,
離聚無悔儘是緣。

狀態︰ 離線
神奇口令 還由什麼炒米粉 新竹 配滷豆乾的

狀態︰ 離線
學長27年前當兵是這樣
小弟父親30幾年前也是站住口令誰,他在澎湖當兵
不過口令答錯就開槍是在大膽島?
我本人是在台北當兵是不可能問的,能走大門的都是高官
不認識的話準備飛高高

狀態︰ 離線
哀~~上面怎麼教,下面怎麼演

敵人來還跟你客氣 ? 甚麼年代了 ! 呵

狀態︰ 離線

口令不是放在安全識別套內嗎?

本島沒有再詢問口令的說~

因為....軍線打來~我是xxx幫我簽到(爛了)

然後校級以上軍車進入也不能攔(攔了就遭殃)

誰知道是不是被敵人脅持了?

唉!還是退伍最好,誰知道太精實會不會出事?

看看戰時長官們會不會覺悟吧!

狀態︰ 離線
不被口令 萬一被查哨的查到
會禁假一天

狀態︰ 離線
+1,69年在大膽,哨兵直接喊:誰?並不會喊「口令」,當時晚上七點陣地關閉後,我每週要查哨三次,口令抄在手背上,就怕自己臨場忘了,當時大膽指揮官少將副師長查哨沒記口令,當場被拉槍機,嚇的用手電筒照自己的臉,一直喊是我、是我、是指揮官...,哨兵隔天被獎勵,指揮官當時倒嚇出一身冷汗。所以軍官查哨都很小心記住口令,不敢疏忽。

狀態︰ 離線
其實沒什麼差吧!
反正大家也只是表面功夫
現在國軍都轉型  不是像以前那麼軍事化的感覺
要打仗的機會很小 比較像工作型態一樣
很多東西都只是給上面看或者給個交代
然後加上一些基礎防衛戰力而已

狀態︰ 離線
已經改了 各單位不同
各種奇妙的問與答
但是通常半夜的查哨官 都是趕快簽名走人 或是根本不會來

狀態︰ 離線
因我當時服役的單位是集用場且較特殊的是我們單位沒士官級以上的長官
連車保.車補.油料士都是兵來佔缺,我們的單位可說是全島最爽的單位,連當時指揮官都不太刁難我們
要不然嘿嘿~指揮部的車輛就要倒大楣了
當時較特殊所以我們晚上是睡集用場,但每天晚上還是得回連上晚點名
記得當時我們步行經過哨所,衛兵也是喊誰啊?去哪裡?做什麼?
而我們當時的回應也很寶很有趣,以下是我們當時的回應
衛兵問:誰啊?
我們答:集用場
衛兵問:去哪裡?
我們答:集用場
衛兵問:做什麼?
我們答:睡覺
當我們經過哨所後聽到哨兵在那碎碎唸,幹~這群死菜鳥!口令都不會!
呵呵~當時我們大家都笑翻了,這也不能怪我們啊
事後我們直接找指揮官喬,所以我們再也不用回連上晚點名
我們就像幽靈兵似的只要把島上所有車輛搞定即可
搶灘時所有車輛都要妥善能出勤,指揮部的車輛也是
因為我們島上當時是非常仰賴輪車單位的

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 11:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部