SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: majorstech
列印 上一主題 下一主題

[法律常識] 死刑的存廢 [複製連結]

狀態︰ 離線
我站在中立觀看
我覺得
死刑是比較不人道且很傳統的懲罰方式
但面對講究人權的新時代
是可以以其他刑責取代死刑
因為一命抵一命還是無法給予受刑人
最大的教訓,畢竟死了後也沒有感覺!!
但如果以無期刑換取死刑
我相信受刑人應該會有更多的悔過之意
來感受處罰的震撼!!畢竟人是要自由的
面對監牢幾十年,我相信絕對夠他受了
至於將來出獄是否真正悔改則要看受刑人
在牢獄期間中的省思囉!!

狀態︰ 離線
我支持死刑
做錯事就要罰
並不是殺死人,然後家屬原諒了就可以輕罰,關個幾年就可假釋出來
你怎知罪犯還會不會再犯
如果再犯,那不就又多一被害者的家人傷心
不要問我說:罪犯己有悔意,不會再犯
我只能回:那你去做那一被害者的家人吧

狀態︰ 離線
在討論本題之前, 有幾個"事實"請特別注意!

1. 地球所謂國家, 沒有一個國家"膽敢"把廢死刑給全國公民來投票!
因為... 保證不會過!
也就是... 常聽到... 某某國廢除死刑之類...
事實是.... 那些通通"不敢"拿給公民來投票, 只是幾個"偉大"的議員或官員,
自己去決定的!
以美國國會兩院加起不到一千人, 美國有兩億, 也就是兩百萬分之一自己決定!
而美國還沒有將聯邦通過, 只是各州決定!

也就是.... 沒有一個地球人膽敢把這一題, 拿給地球去投票!
也就是.... 不要跟我講"潮流"!.....
你說你是民意, 那我不是人嗎? 你說你是精英, 那我是廢物嗎?
你說你是"有識之士", 那我低級下流嗎?

不敢拿給公民來投票的, 居然還有臉說"潮流"... 民意...

就是知道這一題給公民一投票, 肯定不會過... 不然為甚麼地球沒人敢
拿來投票呢?....

2. 領導者常說... 要影響人民, 若是拿給人民來投票, 那美國廢黑奴政策
就永遠不會過.....
所以要走在人民前面!.... 這好像是歐州議會的議長Nicole Fontaine
說的!

可是... 希特勒當年好像也講過這類似的話!
希特勒也是獲得44%選票聯合國家人民黨成為絕對多數!
後來還通過"授權法案 "...
也就是....

通通"你"最棒法案!

也就是所謂, 授權精英, 來以行政命令代替法律!
正式名稱叫...
"解決人民和國家痛苦的法例"

這就是所謂 林肯走在人民的前面嗎?....
這就是所謂精英領導者的前瞻性嗎?

你是華盛頓 林肯喔! 那請問一下... 你到目前都還沒死, 那你知道你
不會變成希特勒 史達林喔!

民主若成為多數決,很可能變成暴民或是民粹政治!
但.... 那個極權政權不是從多數支持下產生的!
但最後再變成... 少數人獨裁的呢?....

蘇格拉底是怎樣死的?...
但同樣的....
猶太人屠殺又是怎樣死的....
一個是多數決來殺的!
一個是少數人決定!
所以.... 民主多數決並不是民粹!
少數精英領導也不是正義!

3. 死刑不能阻止犯罪!
同樣, 廢死刑也不能阻止犯罪!
所以... 用子矛攻子之盾...
矛盾!
所以這個論點, 不用再談了!

就好像.... 有那個喝酒開車者... 會想到會被抓到呢?
我怎會這麼倒霉....
跟深夜在無人無車的十字路口闖紅燈一樣....

犯法者... 不可能會預設自己在下一秒會被抓的!

所以, 本論點... 根本就是矛盾!

4. 所以... 廢死刑者大都從.... 冤案 誤判 來著手!
但.... 判刑者永遠是人類! 人不是上帝, 是會犯錯的!
連德雷莎修女或是教宗, 他們也要"告解"!
因為他們也會犯錯! 更何況是法官!
但.... 請問總統'總理'首相'議員.....
那你是人 還是神呀?
你不會犯錯?....

但重點是... 廢死刑者都說.... 死刑有不可逆的問題, 萬一 冤案....
但.... 同樣... 被害者死掉了, 也不可逆吧!
可不可逆, 是上帝的問題.... 你是人, 你怎能回答這問題?!
所以, 死刑不可逆, 那被害死者也不可逆!
逆不逆, 你憑甚麼討論?.... 你上帝嗎?

5. 所以就只剩下.... 以命還命!
說這是野蠻!
那憑甚麼拿我的納稅錢去養死刑犯到終身....
那對我的錢, 豈不更野蠻! 拿國家軍隊的暴力逼我就範!
那國家豈不野蠻!

6. 就這些事實而言....
除法理上的論點爭端外, 我實在想不出, 有甚麼正大光明的論點....

在廢死刑之前...
是不是該真的讓我們看到真的有罪犯"關到死"為止!
而不是中間放出來又強姦又殺人!

在廢死刑之前...
是不是該真的有做到預防犯罪的功能!
而不是又是警察收紅包檢察官收紅包...
連司法及警察都改不了....
你叫犯罪者會乖乖的去改嗎?....

在廢死刑之前...
是不是該真的有案必破有罪必抓!
而不是連劉邦友命案都抓不到了,

連基本都沒做好, 還有臉說廢死刑!
連報個案都會被吃案了....
既然這麼偉大... 會寫論文闡述廢死刑的好處...
還不如把力氣, 用在先從吃案問題先解決!

廢死刑文章可參考...
http://blog.chinatimes.com/jostar2/archive/2009/07/06/416870.html
http://www.jrf.org.tw/mag/mag_02s.asp?SN=892
網路一堆....
實在懶得看....

連酒駕都治不好了, 連吃案都解決不了了...
還空口說一堆....

廢死刑? 還不如廢總統 廢法院會比較快!

狀態︰ 離線
個人是贊成死刑不能廢除  因為判死刑的人必定犯下窮凶惡極的罪惡   當你沒有尊重他人的生命時  
又怎能要求別人給你重生的機會  所以在做任何可能的違法事情時  多想一想後果   是否造成受害家屬終身的創痛
我想大部分要執行死刑的人都無法真正悔悟   不然就在死前捐出器官造福需要的人   為你的罪惡做彌補

狀態︰ 離線
我支持死刑

現在要被判死刑感覺上不太容易(感覺我不是法律系的所以我不知道)
既然都被判死刑了~那代表罪大惡極
那還說什麼~~殺人償命,天經地義

終生監禁的話還要浪費錢養一些米蟲
說難聽一點~~犯了那嚜大罪的人連人權都不用給了
還給機會??

狀態︰ 離線
要廢除死刑的前提下全體國民的素質必須提昇向瑞士國民一樣
但........可能嗎?人權團體大力鼓吹人權請他捐出終身所得去養那些人渣敗類
要廢死刑......除非能做到(路不拾遺   夜不閉戶)爾等上乘境界但......這呼應了一句現身在牢獄某人的的至理名言.....(有夢最美  希望相隨)

狀態︰ 離線
原帖由 jong 於 2010-2-8 00:53 發表
在討論本題之前, 有幾個"事實"請特別注意!

1. 地球所謂國家, 沒有一個國家"膽敢"把廢死刑給全國公民來投票!
因為... 保證不會過!
也就是... 常聽到... 某某國廢除死刑之類...
事實是.... 那些通通"不敢"拿給公民來 ...

這是可以討論的
代議政治是這樣的
如果讓人民直接行政是不太實際的
不實施代議政治
只好實施極權政治
好壞當然也見人見智  中國人至今還認為共產制度是利大於弊的..

另一方面想
就像是如果要減稅公投也一定會過關的
某些事項的確是不適合公投
這在政治學上面是可以確定的

冤獄是不大可能  但不是沒有
一命償一命某種程度上是合理的
這是應報刑的最初概念
也是刑事學的早期理論之一

如果不光用人權這頂大傘來撐著
就人性而言
如果對犯罪者的犯罪經歷是有疑慮的
這樣不論輕罪重罪都要與世隔離囉?
因為他們都有可能會再犯啊
監獄實施教化功能很差囉

實際不見得
自由刑是一種對人心很折磨的刑
不見得很好過

就一槍打死他
也不一定對他就是壞事
你關他一輩子  不用一輩子
關個二十年
這人也廢了
那一種較好呢?

狀態︰ 離線
我贊成 廢除死刑

''唯一''替代方案  注意喔 是""唯一""

如果不採納我唯一的方案 我則持反對廢除死刑 因為要看那些死刑犯 安安穩穩的 吃免費的牢飯 早睡早起 那是不可能的!!!!

就是 一天到晚 工作 或者 發明 人力發電的機器 一天到晚踩 環保節能省碳 造福社會

無條件 身體供醫學臨床試驗 例如 流感疫苗臨床 這樣也不會找不到人試驗

無條件 供應血庫 只要血庫缺血 就往那邊抽 (當然要好好的檢查血液能不能用)

無條件 捐腎 捐骨隨 捐角膜 捐一些 只剩一顆 都還不會死的器官(免除死刑麻 只要不死就可以)

不小心 累死 被操死 無條件 捐贈 身體一切能用的器官!!!!(是自己累死的 並不是死刑)

雖然免除死刑 但是等同生命是國家的了;所以 做這些 都是應該的

求生不得 求死不能 才是最嚴酷的刑

一槍給那些罪大惡極的人死 真的 太太太便宜他們了 何況槍決前 聽說還要打麻藥?? 會不會太舒服??

當初那些被殺 被剁手指 被強姦 的無辜女生 有沒有麻藥可以打??

陳進興 真的死太快了 應該把他留著 好好的折磨他 一天到晚SNG連線一下讓社會大眾看看

殺人犯??  強姦犯??   哪裡??

《 本帖最後由 keith10672 於 2010-2-9 16:59 編輯 》

狀態︰ 離線
我贊成廢除死刑
因為我們都有活在這世上的權利
人權

狀態︰ 離線
1.搭配可靠的終身監禁,例如無期徒刑的假釋年限訂在四十或五十年,大家還會覺得應該執行死刑嗎?
終身監禁   有用媽???
靠關係假釋的大有人在
一堆終身監禁的還不是都提早放出去了........
無期徒刑根本放好看的

中國-有死刑  瑞士-沒死刑  誰的治安較好?死刑存在對治安真的有用嗎?
要看人數八....
中國人那麼多  瑞士才一點點= =
而且中國人平均教育程度比較低...不能只拿死刑來看

我個人認為死刑應該存在的
若真的真的因為人道團體的某些腦殘施壓要廢除
改成鞭刑100下算了....
我記得有國家廢除死刑改鞭刑的
效果還蠻不錯的
畢竟...鞭刑會痛很久  死刑只有一下下!
還有還有~
死刑犯殺掉太浪費了...
在他死前
把他能用的器官全部捐掉!!!
要做到物盡其用~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 15:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部