SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[法律常識] 死刑的存廢 [複製連結]

狀態︰ 離線
依據研考會的民調顯示  有71.1%的民眾支持死刑
南韓民眾也有67.7%支持死刑

我相信民調的數據應該和大多數民眾的期待是一致的
那為什麼除了宗教人士以外
二任總統不分藍綠都支持廢止死刑呢?

支持與反對的理由都很充足
我在這裡也不必再加入口水戰

我想以客觀的立場來和各位聊一聊大家的看法
問題如下:
1.如果不執行死刑,有沒有其他可靠的替代方法?
2.死刑的執行,真的能夠保證犯罪率會下降嗎?
3.死刑最大功效是應報效果,可是如果被害人家屬都原諒死刑犯,旁人是否仍覺得不可原諒?
4.不執行死刑,對死刑犯是否更不仁道?
5.不執行死刑,怎麼要求其他人尊重生命與遵守法律?
6.就一槍打死他,會不會太好過了點?
其他...

1.搭配可靠的終身監禁,例如無期徒刑的假釋年限訂在四十或五十年,大家還會覺得應該執行死刑嗎?
2.從日本和美國少數州來看,犯罪率和死刑的存在似乎沒什麼關連,如果真的沒有關連,是否仍該執行死刑?
3.被害人都選擇原諒了,我們其他人是不是就更應該原諒他
4.關一輩子好像比死還難過,這種日復一日的牢獄生活,還不如死了算了
5.做壞事的人,真的會先考慮一下還有死刑嗎?還是根本不在乎有沒有死刑?
6.死刑執行前還要先打麻醉針,等他昏迷了再開槍,那不是等於在睡夢中死亡?

各位還有什麼不同或相同的看法?

我補充一些正反的意見

法務部長表示我們有簽署國際人權公約,所以必需要遵守公約會員國的規定
要廢除死刑  那麼為何日本和美國都還存在死刑?

中國-有死刑  瑞士-沒死刑  誰的治安較好?死刑存在對治安真的有用嗎?
[/color]

《 本帖最後由 majorstech 於 2010-2-2 10:13 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我真的覺得
既然都判死刑了!!!
那就是說 這個人罪大惡極!
沒有必要原諒!
那為什麼要廢除死刑
改成終生監禁
浪費國家公幣
一堆政客A都A光了還給你們這些司法定義者
亂花錢!!搞什麼阿
台灣還要不要進步啊?

狀態︰ 離線
我比較支持應報型 所以我贊成死刑

主天使(六級)

口沫橫飛

狀態︰ 離線
我也支待死刑,不可以廢除。
但是不代表全部死刑犯,每一個就是死刑。
要先看看,死刑犯,所犯的罪行,來看。

之前有一個案例就是,死者生前,無惡不作,常常欺負人,有一天,看見一名婦人
死者,就見婦人起色念。看當下無人,就把婦人強間了,過了這個事件後/
婦人的老公,也當下氣不過,打官司。結果罪證不足。告不贏死者後。
真的氣不過,喝點小酒,拿這菜刀,真接找對方,理論。反而死者。還冷嘲熱諷,還說些
你們就是打不贏,死窮人。
聽在婦人的老公的耳裏,真的發飆了,就直接拿菜刀殺過去。當場死者,被殺了12刀,
當場死亡。

我想請問大家,是不是死刑犯,就是全部多死刑?
時序進入五月。
金黃嫩綠的芽子綻放滿樹,芬芳皎白的桐花燦燦揚揚。
五月洋溢著幸福的氣息,是流泛著春暉的明媚,
是溫柔慈愛的季節,也是最適合回憶,
感恩與擁抱彼此的時刻。

狀態︰ 離線
你說不應讓那些該死的人死 改成長期的監禁
那監禁期間  難道要我們納稅養他們阿
強姦犯放出來還是在強姦別人阿

狀態︰ 離線
若真廢了死刑那會不會有更多的人去做壞事???

或許做了壞事的人真的會有改過自新的

但比率真的多嗎???
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

應該說是 死刑的門檻提高 但並不廢除

狀態︰ 離線
嗯...讓我想到死亡筆記本

如果連闖個紅燈 就可以判死刑的話...

這樣台灣交通秩序會很好XDDDD

狀態︰ 離線
俗話說 重賞之下必有勇夫
同樣的 嚴刑之下必有良民
當然小罪我是認為不必太過嚴苛
如:小小的交通違規 或是一些無心之過
畢竟嚴刑應該用在重大罪犯身上才是

版大可以想想 為何那些人會被判到死刑 
一定是罪大惡極 天理不容(弒親 姦殺等等...)
甚至我個人還認為 一槍了結那些罪犯的生命 實在太便宜他們了
應該在槍決前 讓他們受盡折磨

ps:台灣的強姦犯真的判太輕了吧
   一堆放出來又繼續犯 就是因為不怕阿
   何不累犯直接去勢 保證有效嚇阻
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 23:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部