SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

就拿原廠跟改裝的煞車來比較吧︿︿* [複製連結]

狀態︰ 離線
之前小弟的K6 COUPE還沒換煞車時候的感想!

不用快~時速60就粉口佈了!!

換裝了TYPE R的煞車!

不用快~時速60就差粉多了!!

小弟並不是呼籲大家要開快或改車!

親身例子來說~

有次在高速公路的交流道上發生的!一台原廠的S 180在交流道時黏我的PP黏滿近的說!

可是當我看到前面塞車狀況時!我慢慢煞車~但他呢~煞到"棟麥掉"整各車頭還襒出去!那時候我心想他會不會直接撞我啊??那我不就粉倒楣!等我看到時他的車頭歪一邊呀~{原廠真的很好沒錯~但開那麼快~危險}

小弟覺得改車是提升原廠不足的地方!雖然滿多人說其實原廠本來就設計好的!為何要改呢?改了是不是就破壞原廠的規格之類的話!恩~認同!降子說也沒錯!

原廠的設計:你把他拿來當頭文字D還是飆風再起等等樣子的開法!降子真的夠用嗎?

改裝的設計:提升車子的性能!{粉廣}!

就以時速100煞車距離跟時間計算的話!

改裝若可以比原廠提前10公尺5秒的話~降子我是願意去換裝的!因為生命是無價的!

早知道.如果可以←這句話好像都是大家出了問題才會講的話!

如果可以早一點煞住的話就不會降子了!

早知道就不要開那麼快了~!

10次車禍9次快~不是沒有道理的!!

小弟並沒有說原廠的差~改裝的好!覺得還是開車個人的問題囉︿︿*
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實   我不喜歡使用 " 改裝 "  這個字眼

我認為  這叫 " 換裝性能更好的零件 " 或是我常向朋友說的 " 更換原廠不敷使用部品 "

原廠的設計  是給一般大眾使用    但一般大眾的用車行為  難道都一樣嗎?

更換或加裝  性能更好的零件  只是為了更符合自己的用車行為  更能保障自身生命財產

當零件壽命已盡或不敷使用時  每個人都有權利為自己選擇更好的零件來更換

但是並不鼓勵  因此而做出危險駕駛行為  只因自認車輛性能已經提升
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
不然就到原廠用好一點 ..
不用我們在去改裝了 ^^"
例如:重車都用O零了 .. 你還會想換嗎 -  - ?
如果用"布連BOY" -   - 還會想換嗎 ?
可是買車時的錢又會更多了 ˊˋ
Sexy_dua + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實不要太貼人家屁股,還有慢慢的殺就好了巴!這感覺很舒適!^^
台灣路這麼大條慢慢來就好,
最討厭其他人超車的時候還貼著我屁股還亮燈,真沒品!而且前面就有照相了,
                         先生1張照可不便宜哈哈!

《 本帖最後由 appe 於 2010-2-18 15:44 編輯 》
appe

狀態︰ 離線

我認為  這叫 " 換裝性能更好的零件 " 或是我常向朋友說的 " 更換原廠不敷使用部品 "

這真的是不錯的講法唷!!又學到了一課︿︿*

呵呵~~講的是BREMBO對吧!
真的~原廠若可以比照日本原廠對應出來的動力跟配件!
就真的對日系列來說是一大幸福押!!{期待吧...!!}

其實不要太貼人家屁股,還有慢慢的殺就好了巴!這感覺很舒適!^^

沒錯!除非真的遇到小白{會讓人生氣}!!

改車本來就是要讓人慢慢欣賞~開那麼快滿恐怖的說!呵呵
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

能天使(四級)

訪問禁止

狀態︰ 離線
所為改裝品當然是比原廠更好更耐用之東西~總是有腦殘官員認為改裝品裝上去就是危險...

單凸來說是用EK9卡鉗+286大碟~15吋剛好一敗~來令片用好一點的~這樣制動力很夠用了~

至少我在180KM時候採下來可以到12XKM~還要順手退檔~

狀態︰ 離線
原帖由 rakishi77 於 2010-2-21 09:58 發表
所為改裝品當然是比原廠更好更耐用之東西~總是有腦殘官員認為改裝品裝上去就是危險...

單凸來說是用EK9卡鉗+286大碟~15吋剛好一敗~來令片用好一點的~這樣制動力很夠用了~

至少我在180KM時候採下來可以到12XKM~還要 ...

恩恩~~我的EK9總邦+EK9的分邦+282碟盤+後286大碟+後雅歌煞車皮+來令片用"浮若豆"的說!!呵呵英文拼不出來!

開到180KM@@~太恐怖了呵呵~

降子應該就夠用了!!

腦殘的"關員"還真不少呢~

不知道那位"關員"真的會替咱們百姓想的說!!

這幾天又下雨了~柏油路又出現""大哭啦""害的我左閃閃右閃閃的!!

真的爛到不行耶~~哀~~如果可以依照日本柏油路的標準去做~我就投給他拉!!

《 本帖最後由 GTS 於 2010-2-21 11:01 編輯 》

狀態︰ 離線
普遍來說,原廠的煞車系統,只是足符使用…
如果你開車比較快,真的要將你的煞車系統升級一下,

狀態︰ 離線
原帖由 GTS 於 2010-2-20 02:34 發表

這真的是不錯的講法唷!!又學到了一課︿︿*

呵呵~~講 ...

BREMBO  也是分等級啊

原廠並不一定直接配給你最高等級的 因為成本考量 有的也只是配BREMBO入門版的而已

還有 碟盤材質 摩擦係數 工作溫度 熱衰退值  力矩大小...等  都是有差別的

不然  那些超有錢的車主  豈不是失去那所謂 " 改裝 " 的樂趣啦

《 本帖最後由 深情微風 於 2010-2-21 21:29 編輯 》

狀態︰ 離線
看完以上大大的說法!!
我K8原廠的時候煞車效果也是很差~所以就慢慢升級
一開始先換K9的雙層AIR桶
然後在換K8 4們的大羊角~然後來另片在升級好一點的!!
現在雖然也改引擎但是煞車效果對我來說!!!算很夠用了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 23:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部