SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[其他] 你認為上大學是為了什麼?   [複製連結]

狀態︰ 離線
為了要賺錢吧
不然很少人會想繼續讀吧

狀態︰ 離線
你說的選項我都有感覺耶
這樣我怎選= =!!

狀態︰ 離線
上大學
我覺得 好處可以多學習新的知識 結交新朋友 還有體會大學不同的生活型態

而且有多4年的時間可以仔細 想想未來的出入 規畫 ...等等

壞處就是 要繳學費 包跨 住  吃  有的沒的

很花$就是了!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
lovebaby99 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
感覺是風氣!!
但我覺得我都在玩!!
沉淪了!!

狀態︰ 離線
雖然談到錢很俗氣
但是不管怎麼樣 人要生活就是需要錢
有在高的理想 在遠大的抱負 或是在浪漫的想法
最終還是需要吃飯 還是需要錢

上大學前我心中也是充滿抱負跟希望
覺得未來是無限可能
在怎樣都能養活自己
不過上大學後越來越迷惘
對未來越來越沒有信心
這好像是現在大學生的共同疑慮
只要不是頂尖大學的
在中間要上不上 要下不下的國立大學真的很恐怖
出來不知道要幹嘛
只能做打雜的或是做業務員
跟自己的專業一點都沒有關係
而且也不知道要多久才能擺脫最低薪資 22K的隱憂

所以 我覺得上大學不為甚麼
說好聽一點是學習做學問的態度與方法
和發覺多樣化的興趣

說白一點也只是希望能在出社會後求得更好的生活水準
很無奈 很俗氣
但是這是現實
lovebaby99 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
學習如何和不同的人相處和拓展人脈..

狀態︰ 離線
上大學...為了錢,為了工作吧。

不過現在政府推出22K方案,
害大學生都變成只有價值22K...
要找到比較高薪的,反而更難了。

狀態︰ 離線
選2,最真實的答案,為了錢,還有生活,以後才能討口飯吃.

狀態︰ 離線
我個人認為讀書是自己的東西
因為讀書是讀到自己的腦袋
並非讀了書,學識跑到別人腦袋裡面去
而讀了大學,相當現實的,接下來面臨的就是就業
現在只有國中畢業,而找到工作的,大部分都是工作分量重,但是薪水又不是頗高
而大學畢業生,雖然有些人跟沒讀一樣
但是有實力學校的畢業生,工作普遍都比較好,薪水較高,工作也比較輕鬆
但是不見德說,一定要讀大學才會有出息
因為有人也靠自己經營自己的店,不用靠什麼學歷,而賺大錢
但是對於我這種並非家財萬貫的孩子來說,讀大學還是必要的
lovebaby99 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

如果從教育的角度來想想~

我上大學時大概有幾個想法
1.文憑
2.父母親的期望(他們覺得現代社會大學畢業是基本學力)
3.有穩定的工作,賺更多的錢。
但是我念完大學後有別的想法,大學的創建有其源流演變,在我讀完大學之後,我上述的這些條件,讓我覺得自己不像受過大學教育的學生,以下幾點是我受過大學教育之後,所感悟到的唸大學目的,
1.追求知識與真理,過更好的生活。
2.如果真的為了工作,那不應該是唸大學,除非是一些專業,需要先取得大學學歷的工作,不然先考個公務員或做些基層工作,比較知道工作需要哪些知識或能力在進修也不遲。
3.終身學習。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 08:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部