SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[其他] 你認為上大學是為了什麼?   [複製連結]

狀態︰ 離線
個人覺得是 ---[2]為了將來能夠賺更多的錢財!!

這是一個很現實的想法,

讀書 不就是為了文憑

有了文憑  找工作才不吃虧(當然並非一定)

在現在大學生滿街跑的社會裡

大學文憑變成是最基本

這樣才有機會爭取更好的工作  賺更多錢財瞜^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
lovebaby99 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
大學不是學校是工作的跳板

有些人是以這樣的心態在學習繳學費的

但我認為大學應該讓人學習到更完備的人格以及專業

不應該是龍蛇雜處的大染缸
lovebaby99 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
上大學..
為了讓自己能實現自己的夢想
為了不要讓自己在做自己討厭做的事情

狀態︰ 離線
現在不是上大學 就能夠找工作 得容易!!

現在 豈不是 一大堆 大學 博士 碩士學位!!沒工作的一堆!!不是嗎!?

南部! 我光是看了 一推 大學 博士 碩士學位的 !

搶著應徵 垃圾車 (到垃圾的) 清潔人員? 埽地  修剪樹木??!!

以現在的"時機"來說 學歷不重要 而是"學力"!

學習能力 強的 比較 沾的上風!!

我25歲 算26歲 我幼稚園的時候 我家是開 牛排店!!

小2 開始跟父母親 跑夜市 到現在!!

很多擺夜市的 都是 小學 初中 高中(職) 2.4技專 大學 碩士等等都有!!

學歷 以現在經濟狀況來說 是其次 !!

我看市面 那麼多年了!

大家都要的是 學習能力強的 而不是 大學 博士 碩士?

大學 博士 碩士 那又怎樣~!! 說白一點!

別人學習比較強 比較快 ! 那當然會選擇阿!

我不是要炮學歷高的人 ! 我只是說個 我所看過 經歷過 所體會到的事實!!

看不過的 可以來屏北地區 夜市找我 !!我看多了!
lovebaby99 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
現階段真的是為了吃飯
希望以後有工作
等於是在投資自己吧

狀態︰ 離線
為了有更高的學歷跟想當大學生的自由

狀態︰ 離線
學歷是基本的 讓夢想更接近一步

狀態︰ 離線
讀大學就是在累積資本

就是為了那未來更美好的生活!

狀態︰ 離線
我覺得算是依個基本學力吧
現在人人都大學畢業
就當作依個門檻八

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
以正職來說,既然企業講求的是工作經驗,那大學就非讀不可了。

為什麼?因為高中所讀的絕對不足拿去職場上用,如果是高中,職場上未必

用的到國英數理化物,連我現在所學的工程數學都不一定在職場上用的到,

如果在工作上遇到無法解決問題,就會感嘆書到用時方恨少。
陸戰男兒 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

論壇一堆老摳摳
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 18:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部