SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候最喜歡的漫畫投票    關閉 [複製連結]

能天使(四級)

撒旦&閻羅 = Evil Angel ~ ... .

狀態︰ 離線
我投5~蠟筆小新!!
記得還讀小學時最常看的漫畫就是蠟筆小新~
灌籃高手和哆啦A夢雖然也愛看~
但唯有蠟筆小新比較觸動我那時的笑點~
也愛看灌籃高手,但那時根本不會打籃球~因此有些距離感..
也愛看多啦A夢,但天馬行空類型的動漫打動不了我心,純打發時間用而已..
也就是蠟筆小新既能打發時間又會讓我覺得時間好快..
它所帶給我的愉快感在印象中幾乎是開懷大笑的樣子~

尤其有些稍微色色的內容很好笑也印象深刻~
似乎沒看過電視上動畫版播過~
ex印象中(有點糢糊,說個大概~):
小新一家人深夜睡覺,小新被吵醒了,
張開眼睛看到的是爸爸媽媽光溜溜抱在一起(裹著棉被,無露點)~
小新就好奇的問:爸爸媽媽你們在幹麻?
他爸則回答:我和媽媽在玩摔角啦←記得看到這我就笑翻了(那時不知在興奮啥)

所以囉~印像中蠟筆小新有些稍偏黃色的內容只有在漫畫裡才看得到~
也正是這部份有touch到我那時的笑點,所以就最愛看它囉
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 5 歡迎唷

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

##一起"邪惡"一下##

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大家年紀都好小喔~嗚嗚嗚

我最愛的當然是「泥羅河女兒」

他可是我從國小5.6年級就開始看的

那時候的女孩子有誰不知道「泥羅河女兒」啊

凱羅爾和曼菲士纏綿悱惻的愛情故事

橫跨古埃及到二十世紀的開羅

凱羅爾這個現代的金髮女子,卻因誤觸詛咒

掉落泥羅河~漂流到幾千年前的埃及...遇到了曼菲士

她白晰的皮膚金黃的頭髮~和充滿智慧的頭腦

不僅讓曼菲士對她瘋狂著迷~

連各國的王都想要聰慧的泥羅河女兒

唉~~相當出我看泥羅河女兒看了N遍

到了考歷史的時候,真的有小小的加分作用

因為裡面有著很多相關的歷史資料或地理位置

我家裡現在還有那個小本的泥羅河女兒~

我從11.12歲看到現在已經37歲..算算過了幾個年頭

但是泥羅河女兒居然還沒有結局??

我已經交代我的親朋好友,萬一不幸在我死前他都還沒出結局

那在麻煩他們燒給我看吧!
草薰風 + 5 歡迎唷.宥宥

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 草薰風 的帖子

投(灌籃高手)!
當時這部漫畫真的事風靡了全台灣,也是當時年輕學子喜愛模仿的對象!
這本書充滿了笑點,也描述了高中籃球的盛況,所以身受許多六.七年級生的喜愛!
草薰風 + 1 歡迎唷

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
哈哈哈說到小時後的漫畫 .

當時應該就只有老夫子吧 !

因為真的蠻好笑的 .
草薰風 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
是小叮噹啦!也就是現再的多啦A夢...
不止是小時後喜歡,到現在一樣很喜歡看ㄋ
從漫畫到卡通我大部分都有看
我看我買的哆啦A夢日文雜誌裡 則表明沒有結局
因為原創者過世了(現在是他的徒弟繼續畫)~
而作者生前說過要讓哆啦A夢一直陪小朋友長大
哆啦A夢演超過好幾個 365集 (哆啦A夢今年2010/09/03要滿 41歲了)
大雄現在還是念國小???
草薰風 + 2 歡迎唷

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投老夫子一票
記的小時候,印象最深的就是老夫子
這漫畫中還有一個矮矮胖胖的大蕃薯
這二個人的事真是太好笑了,所以家中最多的漫畫就是老夫子
我也最喜歡這一本漫畫了.
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 1 + 5 歡迎唷

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

大天使(二級)

上天下地唯我獨尊

狀態︰ 離線
我最喜歡看的是哆啦a夢
我小時候小學的時候就在看了那時候還叫做小叮噹
也可以說是我的第一部漫畫 我還記得每星期還會花10元
偷偷的去甘仔店買小本的小叮噹想想真是好玩

每次從哆啦a夢的口袋中拿出各式各樣的道具
縮小燈 時光布 時光機 任意門 那樣不是我想要的

所以我投哆啦a夢啦
草薰風 + 2 歡迎唷

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

玉蘭花

權天使(三級)

找回那已經遺失的我...

狀態︰ 離線
雖然  上面很多都是耳熟能詳的卡通,,但是 能讓我印象深刻的 只有 "怪醫黑傑克"

應該 都知道這位  拿人錢財 毫不手軟的 天才密醫,,

人長得像黑白郎君  心思也是跟臉一樣兩極化  ,,  他都是靠感覺來決定要不要醫治病人 ,,

有時候,,錢再多 他也不削一顧 ,,有時候 ,, 他會為那些沒錢醫病的窮人治病 ,,

不畏世俗眼光而改變自己心中的堅持,, 這就是我欣賞他高尚情操的地方

在這部黑傑克裡面 ,, 每一章節  的故事背景 人物性情  都描寫的 栩栩如生 ,, 劇情鋪成都很精彩

很容易讓人  迷陷在劇情裡面 ,, 總覺得還想一看再看 ,, 讓人意猶未盡的感覺,,

重點是  在欣賞完每個故事後,, 都會讓人有很深刻的體悟 ,, 也可以讓人引以為誡

是個很不錯的  教學教材 !!  我推鑑 "怪醫黑傑克"
草薰風 + 4 歡迎唷

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
想了好久...
最後決定投"蠟筆小新"
想起小時候
都會自己一個人跑到漫畫店
拿自己稀少的零用錢租漫畫
然後就在店裡看
一看都是好幾個小時
總是看到家裡的人跑到店裡來叫我回家才肯罷休
到最後連店員都認識我家人了
以前在漫畫店看蠟筆小新的時候
總是要一直憋笑
雖然很想笑
但是在店裡一個人對著漫畫傻笑
光想就覺得很奇怪
所以只好辛苦的憋笑
雖然最近發生了令人感到悲傷的事件
但是我覺得
"野元新之助"和他的家人朋友們
會永遠留在我心中的!!
草薰風 + 4 歡迎唷

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投多啦a夢
記的小時候它叫小叮噹
它算是短篇漫畫,一本就有三,四個故事
它的漫畫真好看,後來的卡通也不錯
只是不知什麼時名字被改成多啦a夢了.
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 1 + 4 歡迎唷

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 23:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部