SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[魚訊分享] 誰說便宜沒好貨!! [複製連結]

狀態︰ 離線
昨天2/24(三)一大早就出門.................
去上班......中午剛吃完便當氣質非凡就打電話來說要釣魚......
掯~太陽大到靠北邊走~我也還要上班怎麼去
到了下午換青仔打來說要釣魚~越來越想去了~大家一直糾~
於是下班吃個飯洗個澡出門去拼一下~
先去找青仔~釣一個多小時.........沒咬訊~青仔說差不多要回家了~
心想跟阿偉說要幫他報仇時他不屑的回我"尚好戲釣屋啦~盡量嘿"
所以一定要起一尾能看的來給他噹一下~!!於是換點單槍匹馬上戰場~

誰說便宜沒好貨的故事就從這開始........
到釣場一個阿被在那做釣剛好在我要釣的點旁邊~
我款出我的機絲頭下去他旁邊綁絲腳~他一看我的釣具對我說
阿被:校年A~哩拿黑細麥釣蝦咪魚
我:賣釣紅古阿~
阿被:黑細A康哩喔~你A西咖蝦咪線?
我:挖用一捆220米90摳A乃哢線
阿被晃晃他的釣竿跟我說: 挖用上興A磯釣哥阿~咖夢A西腳隆釣麥起來喔~哩黑那A康哩啦麥釣漁愛開啦~
掯~刮洗哇~好在我休養好沒有問候他老媽~後來想想算了不要理他就好~
看他年紀有一點~就讓他一點我忍........
我用的釣組請看下圖~有去府安看過我釣烏魚的應該有看過-便宜又耐操

故事繼續發展下去.....
沒多久我中魚...斷線......
阿被又開始:哇都講過阿啦~麥康哩啦~  <===掯~我再忍當沒聽到不回話
過沒多久~我又中魚....拉到岸邊因為退潮落差約一米...不好起魚.....在那耗找地方起
阿被在那喊用撈網啦~(掯~我也知道問題是出門連冰箱都沒帶網子當然也沒帶)
後來想說拼了~直接引拔甩上岸~還好魚不大約半斤到一斤左右的紅古
因為沒帶冰箱活魚籠丟不到水邊~直接用朔膠帶裝丟旁邊石堆~
繼續釣...沒多久~又中~同班的~一樣甩上岸~再裝進袋子~
阿被都沒起魚也沒咬~靜靜的偷喵我拉魚~<==看他靜靜的我有點失望機會沒出現
再繼續...又中..拉力不同~我故意喊~粗A喔~粗A喔~~
這隻真的就有累到~應該兩斤有我目測不太準4號線不敢直接甩上來~
托給他翻起來再慢慢爬石頭到水邊抓起來丟上去~餌也用光了~打算收工回家~夠本了
這時阿被終於再度開口了~阿哩係用啥釣~龍咬哩A~哇A龍麥丁麥當~差價多.......
心想終於機會到了~於是我用著平和的語調..斯文的回答他~
阿災~挖兜歌仔賣.線賣.勾仔賣唯一兜細人聘泰好勒~天公疼憨郎ㄟ款啦~
阿被一定聽到這邊感動的落淚~靜靜的在釣魚沒在刮洗我了耶~
於是我快樂的收工回家~結束這快樂的釣遊
補一下魚貨照紅古*3P

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 6 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

黑白舞弄 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
popone11 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
哈哈哈...想不到竟然有跟府安那群老灰啊有拼的人間極品喔!!!

就是有人嘴巴賤~~很奇怪ㄟ~

狀態︰ 離線
不一定要好傢伙才能釣好魚 只要願意等 大魚一定是你(妳)低 我馬都用900低竿子 500低力魯 拉到紅槽石斑跟鱸魚 不是廉價就是爛 廉價也能拉爽爽ㄋ
愛上釣魚會起笑 找到好釣點偷笑 拉到斤級會爽到 釣到小魚就放掉  

狀態︰ 離線

回覆 #1 嘉義~聰 的帖子

呵呵~~ 亂槍打死老師傅喔~~~

釣魚也要有運氣啦, 便宜的釣竿也是會中大魚的~~呵呵~~~

但是我還是會買好一點的釣具~~

工欲善其事必先利其器啦!!

恭喜你~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

不懂

便宜跟能釣多大的魚沒有直接關係
不然我下ㄧ次發文:誰說釣黑格要用碳纖線
我用8號線當子線釣了2年都不用換釣線
這種說法你能接受嗎?
因為每個人需求不同
有些人買高價產品追求的是:輕量,精緻,釣性,塗裝甚至是品牌
價格低的倒是有很多耐用性產品(非實用)
我的建議組合:
釣竿:玻纖實心竿(機車輾過都不會壞)
捲線器:牛車輪(掉到海裡再撈起來都不用處裡)
釣線:把它換成15號線(因為0.4到15號都是一樣價錢)
冰箱:魚市丟棄的保麗龍箱,或冰淇淋盒
魚鉤:海釣場旁繞一圈用磁鐵吸最少能吸個幾百支,省錢又環保
重要的是千萬記的要騎腳套車去才能達到運動又觀光的目的
PS:這是我國中時的裝備,到現在還在回味中喔
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
不錯的文章  漁獲也不錯  加油  

狀態︰ 離線
原帖由 中聯 於 2010-2-26 17:13 發表
便宜跟能釣多大的魚沒有直接關係
不然我下ㄧ次發文:誰說釣黑格要用碳纖線
我用8號線當子線釣了2年都不用換釣線
這種說法你能接受嗎?
因為每個人需求不同
有些人買高價產品追求的是:輕量,精緻,釣性,塗裝甚至是品牌
價格低的 ...

呵呵 小弟目前還是個國中生

我去釣福壽 也是用寶麗龍的冰枝箱 當冰箱 也很好用阿 一個人的時候我也是都騎腳踏車去釣

有人都笑我 裝備爛 不齊全 結果 看到我一直吃 才又摸摸鼻子 跑來跟我聊天

亨  很多人都瞧不起 裝備普通的人
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

座天使(七級)

西黑輪伯~啷釣組

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
對於釣魚滴裝備.沒有一定滴規定..不管好滴裝備或差一點滴裝備.只要個人用滴習慣用滴順手.都已經達到釣魚滴樂趣.釣魚嗎.愉快就好.不用去管旁人如何看待.好裝備未必能釣到魚.差滴裝備搞不好拉爽爽..所以未到最後.輸贏是沒有一定滴定數..最主要滴是..一趟滴釣遊..爽不爽最重要...林貢對恩對呀......!!

專業衝~職業貢..!!
~線一勾..~轉展功..~搏巨物..~際岸..~竿物..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 06:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部