SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 請版主刪帖 [複製連結]

狀態︰ 離線

----------------------------------------------------

內容已刪除   
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

歌迷: Wonder Girls的新歌難聽的要死。
員工: 這不是一個問題。你能用一個問題的格式重新表達它嗎?
歌迷: 為什麼Wonder Girls的新歌難聽的要死?

能天使(四級)

撒旦&閻羅 = Evil Angel ~ ... .

狀態︰ 離線
我想樓主的意思應該是~
應該要多注重讀書技巧;如何把書唸得精深~這樣才有能力賺大錢或成名才對!!

所謂工欲善其事,必先利其器!
一個學生若只好奇往哪方面發展出路較廣卻不懂如何磨利他的工具的話,等同說空話,做白日夢..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

##一起"邪惡"一下##

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 朴詠恩 的帖子

坦白說~有些科系很不實用(中文系/哲學系)根本生活上用處不多...

有誰不想為了出路唸實用的科系??

有誰關心學生讀的東西是業界所需??  還是成績不賴~工作卻完全派不上用場??
陸戰男兒 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實樓上幾位說的都很對,

大人確實是為錢生活 讓小孩子也認為錢才是一切,

我也相信確實很多科系根本就是搞笑的,

(樓上這位大大 我媽以前就是政大中文..... 而且我媽"當年"聽說也是私立學校裡面很不錯的老師)

也許因為我的中文能力真的太差.....

(很愧對念以前是高中國文老師的老母阿 泣.....)

我這篇想要表達的,

是說,

我覺得小孩子應該要找到自己的興趣 去念書 再找跟自己興趣有關的工作.

我知道現在的社會 讓我上面這句話越來越難,

但是我也相信堅持自己的夢想 總有一天會實現 這個道理.

我當初考大學的時候,

家裡面一邊是要我考法律 逼一邊是要我考商業,

但是我堅持要走我愛的心理學系.

明知道不可能賺錢 但是因為這是我的夢想所以我堅持下去.

現在在韓國的演藝娛樂公司上班,

雖然還沒學完畢,

但是我在公司裡面常常是大家有壓力的談話聊天對象,

也因為這個因素去年公司內部員工互評的時候,

我沒有收到任何的批評,

讓新進公司的我得到了不少老闆的賞識,

也為我的月薪增加不少.

在我眼中 這就是一個念自己愛的東西 發展到工作場合上 學以致用的案例,

而不一定是所謂"念心理系就是要當心理醫生"這種刻板印象.

我對那些小孩子失望的理由也在這裡,

沒有一點夢想 只以金錢為念書的唯一目標,

想到美國有一天也會交到他們手上,

心裡只出現了一句話.....

"God bless America"
陸戰男兒 + 10 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

歌迷: Wonder Girls的新歌難聽的要死。
員工: 這不是一個問題。你能用一個問題的格式重新表達它嗎?
歌迷: 為什麼Wonder Girls的新歌難聽的要死?

狀態︰ 離線
根據我在國高中接受到的訊息
都是努力考上好學校就有前途
不論是哪一科 因此那些"背科"、"術科"
可說是在一種不被重視的狀況下教授的
而且當今教育 鮮少讓學生獨立思考
尤其是"深入式的思考"
這點從大學的論文抄襲
以及無法撰寫和閱讀長篇文章
便見端倪

更有甚者 如今林立的補習班
教育中的功利味道就更重了

另外我注意到一點
前幾天的一篇新聞寫到
一名國小及一名高中生發明了自己文字
底下總是會有閱讀後的評價
無聊一項居然票居第一!
從前倉頡造字 被尊為多偉大的行動
現代人對於這篇新聞的反應
居然就是無聊而已?

教育是百年大業
屬於一項全面性的工作
重心若只放在學校
關心的若只有老師
這種教育絕對不會結出好的果子

《 本帖最後由 肯尼 於 2010-3-11 19:09 編輯 》
陸戰男兒 + 10 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
老實講,也不能怪那些小孩子所問的問題,畢竟現實面是很殘酷的,錢不是萬能,沒錢萬萬不能,

讀書,最後想要的還不是想要以後頭路能夠賺大錢。

可能那些小孩一開始開口問的技巧比較差,才會讓樓主生氣吧,但是靜下來想想,也不能說他們錯
吧,是不是呢?
陸戰男兒 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
或許你們會絕得他們怎會如此現實
而去忽略了  他們未何這麼現實??
是什麼原因讓他們變的如此!!

讀書 不見得是所有人都喜歡的!!
金錢 卻是所有人都絕得不夠用的!!

上述所說的
也是因此才會造成現在的青少年
只注重於可以賺多少錢
而讓金錢控制了自己的夢想和想法!!
陸戰男兒 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
實在是很同意
現在的心態已不能像以前一樣
哪的系就是會賺錢的  會成功的
出了社會
大家都是要努力 耐心 和積極的把握機會
這才是教育的應用
陸戰男兒 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 朴詠恩 於 2010-3-10 15:14 發表
現在學校的教育是怎麼了?

為什麼小孩子這麼樣的見錢眼開?

感覺好像念書一點都不重要了,

怎麼樣賺錢最重要.....

其實這不只是[學校的教育]出了問題,一個孩子完成學業之前,學校,家庭,社會都有責任

回想自己當初想唸英文(外語系),偏偏我老爸要我讀工學院,說真的,

唸了不想唸的科系才是真的悲哀,每天混,大學四年好像也只讀英文

物理化學等原文書我都看的懂,但是理論我都不懂,

同學們是英文看不懂,理論都懂,......唉,你想誰的成績好??

說到賺錢,其實也無可厚非,這是整個社會的價值觀,怨不了學生

拿台灣基礎教學作比較,美國環境比台灣好多了

像我都會要求學生[思考],而不是照本宣科,一律死記,

只要培養出能夠[獨立思考]的下一代,總比不求上進,混畢業的要好,是吧?

PS.錢真的蠻重要的,百分之九十九的台灣人認為郭台銘的社會地位比台大校長高

曹興誠可以嗆法官沒事~~小百姓嗆法官,判2個月,所以有錢真的可以大聲說話,

這些是社會價值觀,不要讓小朋友承擔這些罪名.

《 本帖最後由 哇洗大傻啦 於 2010-3-25 11:12 編輯 》
陸戰男兒 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
所以說大駕的價值觀是完全不一樣的

真是有夠可笑

衝突自然就會發生

這個社會其實已經病了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 17:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部