SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

我的RX 不太會跑 = = [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟的RX<原廠>已經騎了3000   也都有在操   可是
最高時速一直只能到104還是趴車乳果沒趴車只能到96
沒上到100過   我朋友的RX也都原廠就能期到112
而起轉述一直拉不到10000轉   都只到9千多
有時逆風只能期稻90~92
我是化油  我朋友是噴射    真的有擦這麼多嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章

狀態︰ 離線
請先檢查胎壓

再看看你跟您朋友的體重差

狀態︰ 離線
你有實際跟你朋友跑過嗎?  還是用講的數據

狀態︰ 離線
滿正常的阿  小弟友人的RX也是差不多數字

狀態︰ 離線
常拉尾速很傷車
因為你的尾速通常是用距離拉出來的
有多少機會用到尾速??

狀態︰ 離線
我的RX目前看過"表速"最高也才99而已,實際大概只有80多吧
我不會很在意尾速,平常最多也只有5~60在騎,只要加速不要虛掉就好了!
換個方式想好過多了,尾速一點用也沒有!
你的尾速,別人剛起步

狀態︰ 離線

回覆 #3 問劍孤鳴 的帖子

其實還沒有真正跑過     是他說的
而起我很多朋友都有騎過她的車
也都說她委是能到110  起步也很有力

狀態︰ 離線
大部分的國產100CC~125CC的車實際速度都95~105左右而已吧,會超過110KM都是快樂錶的因素.
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 在線上
若是轉速能破萬轉    我相信你一定能把尾速給破百

但是  依原廠的設計+原廠給的硬體+先天的限制

國產速克達  幾乎是不可能破萬轉 即使透過改裝也一樣

現在機車的設計好像都流行將轉速表做出來給你看  樓主可去問問  有幾台是能破萬轉

問完你會發現50cc 全油門最高轉速大約9700~9850轉  而150cc 全油門最高轉速 也大約是這轉速

當年  我曾使用儀器下去測  測量位置好像是在火星塞還是矽導線  有點忘記

測出來的全油門最高轉速  從50cc~150cc 就差不多是這個轉速 還是在無負荷狀態下測量的

而極速的測試  有太多的因素要考量

舉凡: 車手體重=>馬力重量比    風向=>順風 逆風 風速大小 有無側風   氣溫=> 進氣溫度 各系統散熱程度

路面狀況=> 柏油路是全平坦 還是有沙子 有水 有石頭..是不均勻或均勻散布    輪胎=> 理論上抓地力越強 動力傳輸越好  

各系統的磨耗程度=>如: 機油+引擎內部機件  齒輪+齒輪油 普利珠 普利盤 皮帶 後普利及彈簧  等等....

你能說  兩部車的條件都一樣嗎@@?   基本上  都有些微差距

所以就會有樓主說的情形出現   為何一樣的車 卻跑不出相同的成績呢?

然後  各大從事改裝的店家  就出現顧客了......

以上  僅供樓主參考用......

《 本帖最後由 深情微風 於 2010-3-28 03:58 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 21:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部