SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 賺的雖然是小錢 但是一定要有尊嚴! [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟先介紹一下公司的工作內容
主要是接公家機關為主,私人單位為輔
接到單後,百分之九十的工作需要在公司
執行電腦程式來完成~

而小弟的情況是
學生時代
大約有3年的寒暑假,都到同一間公司打工   
工作從不會到熟生生巧,
跟老闆從陌生到默契十足~

因為是打工,所以覺得待遇已經不錯了

畢業後等當兵的三個月,我還是去打工
那時老闆說的很有義氣的說,雖然你還沒當兵   
不過已經畢業了,所以是正式員工,所以開始改成底薪制   
那時候跟打工時代一樣,常加班, 六日也常加班~

就這樣  去當兵了
快退伍時,想說在那間公司這麼久了,工作內容也都熟悉了   
重點是退伍後底薪應該比之前多,所以退伍後只休息一個星期就上班了

就在第一個月領薪水時,還滿懷期待      
結果 !  結果!大大失望~        底薪整整少了7千元

老闆就說3個月後加薪        
而加薪時,老闆還很得意的一直跟我說,好像炫燿式一般
不過也失望了,因為只加了1500元

那時候卻不好意思的抗議,自己想說過一陣子老闆會自動加薪
而公司也不包含午餐…
所以我一直等     一直等 ~   
等到今天, 已經3年多了 ,老闆卻安靜的像啥一樣 ,都沒加薪

這3年多   因為家庭的一些因素,加上   底薪少工作量卻不少
(還有就是一些工作本來工作日就可以完成    老闆卻跟你說先做別的    等星期六或星期日才要求來加班)
所以漸漸的不太願意加班了~

重點來了
公司同事陸續離職後,老闆也一直陸續僱請新進員工

而我發現了一件事      
新進員工剛進來對於工作都不熟悉,
(這是一定的   人又不是神    哪有人一出生就會)

需要人帶,這沒問題
老闆交代他們做一些簡單的,後續由我來收尾,累到我,這也沒問題

而新進員工跟我學歷一樣是,  學士   
但是待遇有的跟我一樣多,有的甚至比我還要多            
這些事,我也忍了

而其中有一位女同事  更誇張~
(我之前也PO文訴苦過了  http://oursogo.com/thread-766049-1-16.html  )      

上班不準時就算了,老闆夫妻連念他一句都沒有,他還沒來的時候 ,  
工作量就是我接手…公理何在???

不過   我也忍住了~   

導火線來了

老闆的一位朋友,因該也算是兄弟人(我看老闆都不敢得罪)
托了他週遭很多人來講~

他的兒子是某科大相關科系研究所畢業的碩士,要進來公司
進來之前,老闆開口閉口都是他,還未見到面,就已經很重視他了

等他一來公司,不得了     當然是公司的紅人
重點是,他並不會使用電腦執行程式     
換句話說 ,百分之九十的工作需要在公司執行電腦程式來完成,他並不會

因為他只會相關理論,也沒工作經驗
而在公司卻是扮演著分配其他同事的工作量,指使其他人如何的工作
(類似主管)
因為沒工作經驗,所以很多指令都是錯的
最後   還是我要去收尾 ~      

重點是,他試用期的待遇就比我多2500元,以後還會調薪…
而我忙的要死,他卻在上網,做自己的事,打瞌睡等…

所以   種種因素後,我受不了了
終於再這個月初領錢之前,跟老闆抗議了
過程中老闆對我口氣不是很好
數日後的領錢日,老闆還是選擇沒變動
抗議跟沒抗議是一樣的~
很強烈的感覺,老闆夫妻吃定我了

他們一直認為我非這份薪水不可,連發薪水的信封帶,老闆娘都用丟的在我桌上

想了一整夜後,因為3年多來,都沒抗議過

受到這麼多的不公平後,第一次提出抗議,老闆連甩也不甩,如果我再靜靜的做下去   
或許真的會被他們夫妻吃定

所以第二天,我就跟老闆說做到了月底   不幹了~

現在的我,很輕鬆     
因為我覺得,賺的雖然是小錢,但是一定要有尊嚴!

《 本帖最後由 loong 於 2010-4-28 00:42 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
恩 老K大真是辛苦了
『賺的雖然是小錢    但是一定要有尊嚴!』
有時候並不是無法刻苦耐勞,但是工作超時又沒有一定的回報效益,
這久了是會不平衡的。
真的、真的非常討厭那樣的老闆,一直在佔員工便宜;壓榨員工的無良老闆,
每每我都在想那種挺員工的上司到底有沒有?還是電視劇演得太美好?
總之就是遇不到。

欸、扯遠了,真是抱歉 。
不知道老K大決定了下一份工作了嗎?
最近也在尋覓工作中 >///<
一起加油喔!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果你早一點po文,我想我會給你以下建議

1.忍耐點自己拼命做,不用"帶"新進員工,把一些技巧暗槓下來

2.努力找新工作,找到再辭

這樣才能保護自己,順便讓老闆夫妻知道虧待你了

ps..有可能你的工作,老闆都會吧.
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

主天使(六級)

親愛的~我愛你~直到我停止呼吸 ...

狀態︰ 離線
如果我是版大 我也會選擇離開

畢竟你有一技之長..只要肯吃苦

不怕沒有賞識你的老闆

工作的如此沒尊嚴..何必讓自己委屈呢?

要離開時..記的跟老闆說..

祝你..生意興榮

因為這祝福是貶....

哈哈哈哈哈..我好像很壞喔....

想問世間有多少奇情的夢想..總無端粉碎

想問世間有多少奇情的故事..總無法延續

想問世間有多少奇想的愛情..總難免別離

狀態︰ 離線
會吵的小孩有糖吃 這本來就是不變的道理.....

你應該在公司沒有你不行的階段 吵要糖

若老闆還是覺得無理 你就走人吧

沒道理 不熟悉的新人領的比資深的還多

三年了 都沒吵 老闆自然不會多給你....

反正你又不會吵= ="

狀態︰ 離線
這種公司你就慢慢看他的報應 你的情形就跟我之前一份工作一樣 因為是朋友介紹我進來的 小公司只有5個人 剛進去薪水不多 只有2萬 當初老闆娘說我們每年都會調薪 一次都調3~4千 當時我就想說反正每年會調 就不去計較薪水 但是做了2年了 只調2千 到後半年有時會亂扣錢 當時我跟我朋友就很不爽 替他賺那麼多錢 最後我們都離職 到現在3年多了 還是一樣徵不到人 要不然就是做幾天就不來了 搞到現在他們每個月以前都最少可以幾十萬甚至百萬的收入 現在因為只剩一位自己親戚的員工(老闆娘的哥哥)也是很爛的一位 收入變的很少 我現在就期望那一天倒閉

狀態︰ 離線
嗯...商人逐利小弟也是有深深的體會,
話說當初小弟在前一個工作時,
公司因為承接新的業務,
小弟被派去那部門幫忙,
因為小弟對於攝影以及剪輯熟識
就幫老版帶起來新手...
而老闆跟一群老鳥們..就衝在第一線,
然而因為某些因素,老鳥一個一個的離職
公司頓時陷入了苦境,
這時老闆找了我,要我幫忙把公司撐著
小弟就開始了救火的日子,5個責任區
小弟機動性的..哪裡缺人就往哪飛
一直到新人都成長起來了..小弟被派往其中一個責任區作業
新人負責區域出錯,小弟補案件不夠,小弟衝...
幾乎每個月領的薪水有三分之一都花在油錢跟車子的消磨上
到了最後好不容易都步入正軌了...
機緣之下有個機會高升,在朋友的鼓勵之下,
我去了面試..過程之中,也曾經要求公司幫忙,開証明等等之類的
一直忙到面試結束,才驚聞..公司早就已經有推一隻新鳥上去了
幫我都只是做做樣子...原因是不想讓我走..
我都一直被瞞在鼓裡..心中頓時覺得超失望
因為我沒被告知,我並不在乎上升的機會,
因為我對公司有感情,畢竟這部門業務從無到有我都一直參與
只是朋友的鼓勵,我想試試看會不會被肯定,
最後小弟在萬般怨念,與不捨中跟這間公司告別了
因為我感覺沒被尊重,當初我要去面試之前有跟老闆討論
他也說好好你去,並沒有挽留我在公司幫忙
只是在老闆考量之下,留我比留新鳥有用,就把機會給了新人
後來也聽說新人幹了不久就被辭退,丟了以前公司的面子....
然後我又離職了...結果公司甚麼都沒賺到..
雖然朋友一直勸我回到以前的公司,
但是如版大說的,賺錢事小,一定要有尊嚴
小弟也是感到沒被尊重,離開我最愛的行業
目前小弟雖然當了個小小助理,每天忙了半死
但是我卻很高興~因為老闆尊重我...
我們老闆不是一言堂,任何事情都可以商量
而不是把我當作賺錢工具再使用
嗯...牢騷真多哈哈...不過恭喜版大脫離苦海~
只要有能力,敢爭取~工作自然上門 共勉之

狀態︰ 離線
話說
千里馬也要遇到伯樂賞識才有用阿

狀態︰ 離線
這可能是個人公司的悲哀
往往個人式的都會有這種問題
制度要建立是很難
但要維持也不是件易事

版大能找到一份心目中的工作

狀態︰ 離線
最聰明的方式還利用公司資源,邊找新職缺邊蒐集人脈
而手上的工作呢,隨隨便便處理就好了,帶人呢,看心情就好啦!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 21:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部