SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 母親的珍貴物(已截止)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
今年的母親節 ,我送了背式的按摩器給母親 ,因為母親常年的辛勞加上年紀也大了,常常會感到腰痠背痛  ,
希望這個按摩器能夠減少母親身體上因為常年的辛勞所造成的身體上酸痛 .
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 5 母親捷快樂

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
因為在外地工作不常回家所以除了每天和媽媽的電話問候外,就是儘量回家和媽媽相聚,由於媽媽生性節儉不喜歡我們送禮,因而在母親節時總是陪她上館子,並藉口小孩們喜歡吃蛋糕而買個蛋糕慶祝一番,雖然簡單但媽媽高興最重要.
草薰風 + 8 母親節快樂!

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
今年母親節
我們去千*火鍋店
大家都吃的很愉快
看著媽媽
從臉上看著歲月留下的痕跡
讓我的心
湧上了強烈的感動
謝謝您從小照顧著我
讓我幸福的長大
也謝謝您
讓我學到很多人生道理
讓我自己可以獨立
最後
祝您 母親節快樂
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 母親節快樂!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
母親節到了!好幾年沒有過母親節了!看到別人有母親關懷,真是幸福!希望珍惜有媽 ㄇ
的孩子,也祝福在天國享福的媽媽,母親節快樂!
草薰風 + 4 母親節快樂!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
印象中,我那迷糊的老媽最寶貴的,應該是我那
平時很嚴肅的老爸在追求她時寫的情書吧,我在國高中時期
可能因為青春期、叛逆期吧,跟家裡的關係很緊張,三天一小吵
五天一大吵,看家裡啥都不順眼,有一次難得的跟老媽聊起天來
忽然問我老媽:﹝老爸是怎麼追求妳的啊?!他平時都蠻嚴肅的,那時怎麼會看上他,跟老爸在一起勒?!﹞
老媽就從衣櫃深處拿出一個小盒子,打開給我看,裡面滿滿的都是信
老媽就說:﹝想知道你老爸怎麼追我的,把這盒子裡的信都看完你就知道啦!﹞
我就一封一封看著來,蠻驚訝的,沒想到從有記憶以來都扮演嚴父角色的老爸
文筆還真的不錯說,尤其是老爸抽到﹝金馬獎﹞,在馬祖那段時期,
內容除了訴說生活近況,字裡行間都看的出思念啊!
第一次看到老爸對老媽的專屬暱稱出現,有點肉麻!
原來啊‧‧老媽說啊:﹝從認識你爸開始,到結婚後的所有跟你老爸的信件來往,或是卡片之類的,
我都收藏在這盒子裡,像第一次的結婚紀念日,剛好你老爸出國出差,
就從國外算好時間寄封情書和一份小禮物,在結婚紀念日當天收到,
原本根本就沒有期待你爸會有表示的!因為那時家裡的環境還比較差,
你老爸身上不止要養家,還背著祖父留下的大筆債務,正在努力賺錢還債中,
結果沒想到你那木頭爸爸竟然記得,還寄情書和一份小禮物回來,那時我看著信,眼淚止不住呢!超感動的。﹞
我忘不了老媽那時的大紅臉,笑的很幸福,後來搬了好幾次的家,那小盒子一直都跟著老媽,
偶爾還會看到她在那裡整理裡面的信件,或是拿幾封出來再次閱讀,然後笑的很開心,
還交代過我們三個小孩,假設她往生後或是有什麼狀況,那小盒子一定要跟著她,
她要帶著它一直走下去,那小盒子可是她的寶貝呢!
我記得‧‧所以看到這活動就直覺想到那小盒子,
說盒子小也不小了,大約50cmX35cm左右的大小,厚度大概近十公分吧,
塞的滿滿的呢,老媽還是寶貝的很呢。

老媽─母親節快樂啊!!
老媽我愛您─
草薰風 + 4 母親節快樂!

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

and1047 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

母親的珍貴物

狀態︰ 離線
我最後一次送他禮物因該是國小四年級吧...
那是他最高興的一次...
記得那天她躺在病床上....我送他一本很像故事書的簿子...
其實是我從出生到國小4年級我們全家出遊的照片...
裡面每張照片都是爸爸幫我說內容我寫上去....
還有最後一張是我媽媽住院時我們全家人在醫院照相...也是最後一張全家福...
然後母親節隔天媽媽就去當天使了...
所以我覺得那是他最寶貴的禮物吧...
因為爸爸說媽媽一直把那本簿子抱在懷裡...
然後到早上她臉上帶著微笑離開我們...
所以到現在我要是想媽媽的話...
我會拿出簿子看看...那份屬於全家人的幸福與快樂
PS:祝全天下的媽媽都母親節快樂
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 2 + 7 母親節快樂!

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
從小到大無論是母親節或過生日,我的媽媽對於物質上沒有特別的需求,她總是說過節是一時的  過日子比較實際,叫我要勤儉一點,要做正當對社會有用的人,她總是用心的付出與關懷這個家  不求報酬,千言萬語   總歸一句  媽媽妳辛苦了   I   LOVE   YOU
草薰風 + 1 母親節快樂!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

【眾生云云難貌相,海水滔滔難斗量】
【平凡不識平凡客,世情百態掌握中】
※ 世事如棋 ※ 乾坤莫測 ※ 笑盡英雄 ※ 啊~~~~~~~!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
版大!你真是太夭壽了,
害我的眼淚差點飆出來了。
嗚~~~~~
文中這位母親,
趁著自己茍延殘喘的有限時間裡,
訓練自己的孩子在最短的時間裡學會打理自己的基本生活,
除了自己的病之外,同時也背負著孩子的不諒解。
身體的痛,媽媽自己默默的忍著,
被孩子誤解的痛,媽媽自己受著,
媽媽忍著痛默默的躲在角落裡,偷偷看著自己的孩子一步步的學習,
無私的愛與痛,在媽媽的心裡及身體交叉糾纏著。
除了菩薩與上帝之外,還有誰能如此呢??
媽~~我好想你........
草薰風 + 3 唉..罵我夭壽...唉..

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 草薰風 的帖子

母親節~~~
先送媽媽一份保養品摟~從以前把我們照顧到那麼大了
都沒好好的保養~so雖然媽還是一樣年輕
在全家一起吃一頓大餐摟
媽~~~我愛妳唷
草薰風 + 8 母親節快樂

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 17:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部