SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: et003367
列印 上一主題 下一主題

[壽險] 購買力風險 [複製連結]

狀態︰ 離線
redzcaps 大大滿有自己的一套看法的...
你也是業務員...
不同的業務員出單的方式都不盡相同...
我想請教大大你都是怎麼出單的...
可以跟大家分享一下嗎...

狀態︰ 離線
保險嘛........
沒有好與不好
你有用到就會認為....還好有買保險
你沒用到,或認為用的太少....就會認為買這浪費錢
見人見智,保險,只是在買個"""早知道""".........
早知道就買  與  早知道就別買@@  
保險觀念真的是有人能接受  有人不能接受.......這很正常
畢竟是要先付費的東西,能不能用到很難講
但可以肯定的是,萬一出事情~可以幫你家人減少很多金錢上的壓力。
有人買壽險買個幾年,突然走了~~留了一筆錢給妻子 給兒女!這能說買保險的人是阿呆嗎?
沒有一定的答案吧!
需要就買,買你適合的。不需要就別買,但更不需要去批評,因為沒人逼你買。
買了又後悔才解約的人,才是阿呆@@
redzcaps 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
不好意思

我看了兩天,還是看不太懂

如果說你的意思是說  你已經買了年繳兩萬多的終身險,不想再買任何其他的保險

那我可以理解你反對終身險的意思

1.是說當初買的時候業務員沒跟你說清楚,害你買太多終身險了對嗎?

2.而在你買完自己的保險之後,才去真正研究保險是什麼,所以才了解有定期險可以用對嗎?

3.但是發現有定期險之後,也發現自己已經被終身險綁死了對嗎?

如果讓你反對終身險的起因是這樣,那我真的可以認同你憤怒的原因

你說的對!~保險是要買保障的,不是買爽的

所以,即使不是保險業務員的人也會說:年輕時、草創時,用定期險,便宜,有保障

等年紀大一點,經濟能力好一點再來買終身,這才是當時的需求,當時的保障嘛

所以老兄,我想我們兩造講再多也沒意義

我不是你的業務員,你加不加、減不減,那真的跟我沒關係,我是來學經驗

真正的問題也不出在業務員"以前"怎麼做,問題出在你"現在"怎麼做

終身又如何?,所有終身都不能解約拿錢回來?

改成你要的定期?

你也說人的生命只有一次,你要把僅一次生命的規劃都賠給"以前的業務員",還是"現在的你"

畢竟那是痛苦的回憶,會憤怒是難免,版主感恩

狀態︰ 離線
你不用怕...
我不是為了讓你出醜才問的...
你還是直接出單吧...
以完全沒保險的你為例...
全險..
我只是想知道你出單的邏輯...
不用特定帶任何一家的商品...
不需要帶入保費...
我不是要問保額所以不用需求分析...
你不解釋出單的原因也沒關西...
我看的懂...

希望大大能不吝指教...
狀態︰ 離線

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 redzcaps 於 2010-6-2 01:37 發表
我怕!?
我怕什麼!?
每個人的需求不同
自然就有不同的規劃方式
全險!?
保險沒有所謂的全險!
如果你要問我為我自己規劃了什麼
我可以告訴你
以前爸媽買的我就不說了
南山主約壽險保額一萬  HIR 2000 HR1000 HS10 SIR75 ...

醫療實支實付買太少,缺殘廢扶助金與特定傷病

你們家有特定(可是是你不喜歡的終身)

重大傷病原位癌不會賠(所以定期癌顯早點加,癌險的等待期大部分是九十天,x雄除外)

其他的大概基本都有

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2010-6-2 13:37 編輯 》
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
可能是我的用詞讓你誤會我的意思了...
不好意思阿...
全險是將所有需要規劃的項目全都規劃進去...
謝謝你的分享...
關於醫療險只保障到75歲這點...
我本身是沒有什麼疑問...
我認為未來保險公司將其年限提高的可能是有的...
或者你有終身壽險75歲以後住院可以無息保單質借...
且離75歲還有一段很長的時間...
除了保險以外還有很多工具可以達成這個需求...
你把別人都想的太笨了...

關於你的規劃我跟 耍寶的貴 有一樣的看法...
我認為你HS規劃的太少...
我的原因是補癌症的缺口(標靶之類的)...
以及手術的部份...
我個人在規劃保單時會先著重理賠的難易度

另外 HR1000 因為有住院天數的限制建議只在預算不足或已達上限時用來補日額
      SIR75 2000  理賠手術受限(倍數及項目) 建議用HS取代
      PBBR100萬 DHI 3000 便宜是最大的好處(看人做規劃)

我很少看到有業務員意外的部份規劃那麼高...
應該是你特別重視這塊還滿特別的啦...

我大致上瞭解你的模式就是不規劃終身醫療...
用其他主約來取代...
主要是買附約的模式(傳說中的滿福保)...
不過你這樣買多餘的東西太多了感覺像是全部附約都掛上去而已...
這樣真的很浪費不建議你這樣規劃...

關於你指的需求分析我真的不太懂...
你跟一般業務員出單的方式並不會因為你用需求分析而有改變...
需求分析只能幫你找出更客觀的保額...
並不會影響到你規劃的險種...

很謝謝你的分享...
我大致上知道你的想法了...
祝你業績長紅...
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 23:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部