SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 喵吉拉
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 下一個被遣散的居然是我!(6/4日補後續) [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 通訊產品達人勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 5438 於 2010-5-31 22:03 發表

尤其現在的企業不會管你做多久...還是一樣殺無赦...老闆很會說客套話辣~

企業無情...人才不忠....

哭是不行解決問題的.....趕快找尋下一個方向吧~~ ...

就是因為如此.小弟才會出來創業.
建議喵大姐跟小弟一樣.

暑期快到了.也許是一個機會.
我們班的哪那麼容易被擊敗啊.
等您再出發喔.加油.
有顆好心不如有張好嘴.會做的不如會說的.會說的不如會裝的...

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #12 2991EQ 的帖子

敢問這位版友  是創何種行業??

要梭哈之前  最好提供完整的資訊  做足功課才是正道

開業不能盲目

狀態︰ 離線
看了版大的文章
我想除了加油
我真的想不出有其他安慰你的方法
看的出來你蠻開朗的
我想好的工作正在向你招手唷
最後再說聲:加油!!
孤山木林讀書客
獨水席流道武生
浪波洶湧無窮盡
人稱孤獨一浪人

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
感謝樓上幾位大大的回覆

先跟liusir說一下,月吟是男的...他一直都是男的

我跟他絕對不是女生和女生的對談啊~~

原帖由 於 2010-5-31 22:31 發表
要加油唷
技術員,作業員....
科學園區工廠區都缺很大呢
報紙常常在刊徵人
就看你願不願意去嘗試

不過好再沒在晚一個月說
那時   就是學生畢業潮了 ...

我住在板橋~新竹對我來說太遙遠了

而且...竹科都是以電子為主

我是走成衣紡織業的...性質不一樣

原帖由 2991EQ 於 2010-6-1 01:54 發表

就是因為如此.小弟才會出來創業.
建議喵大姐跟小弟一樣.

暑期快到了.也許是一個機會.
我們班的哪那麼容易被擊敗啊.
等您再出發喔.加油.

我對創業不是很有興趣

我還是比較喜歡當個員工

不過還好...昨晚丟了兩份履歷表

今天都有叫我去面試...

找工作~真的就是要很積極

我現在最大的問題...居然是卡在

我們老闆娘不知道要我幫忙她到何時?

今天沒問到..明天一定要問清楚!

狀態︰ 離線
中和 德州儀器 好像有在徵 技術人員

我看他工廠外面有大型看板

離板橋也不遠

妳可以去了解看看

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 通訊產品達人勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 liusir 於 2010-6-1 02:34 發表
敢問這位版友  是創何種行業??

要梭哈之前  最好提供完整的資訊  做足功課才是正道

開業不能盲目

小弟是做何種行業不重要啦.(喵大姐略知ㄧ二).
認同您說:開業不能盲目.做足功課才是正道.
所以說暑期剛好是一個機會啊.
就看喵大姐有無興趣.
無奈喵大姐比較喜歡當員工.
還是祝福喵大姐面試能順利.

還有天策真龍大大發表的:

人情不在時就要學會絕情

最近看見好多上班族兄弟姊妹們的悲慘故事,有感而發寫這文章,希望跟大家分享,本人退伍進入職場超過十年,今年三月才從工作了五年的公司離職來到現在公司,我第一份工作的結局也是被資遣的,還是在公司扭傷腳休養期間撐著拐杖去公司拿資遣費的,到目前換了幾間公司,大概是巧合吧,我遇到的人很多都不是人,也因為如此,在新公司我過得很輕鬆,因為跟以前遇到的比起來現在的同事小意思啦,哈哈哈這也是意想不到的收穫吧,每到一個新環境我都很講人情,因為多留路給人走,自己的路也會很好走,不過當無人情可說時,為了自己權益就要絕情了,真的自己的權益要自己爭取,客氣就是對不起自己了,現在景氣差,很多老闆都亂搞,如果工作還可以撐,如果你還不願意走,再辛苦也別跟老闆交惡,當你忍不住要離開或是老闆要趕你走,別忘了 多看看勞基法的內容或是有疑問就打電話問問勞工局,別讓自己該拿的沒拿到,老闆不給就找勞工局的人幫忙,畢竟走到這一步就不要客氣了,希望大家不會有走到這一步,不景氣的時代大家一起努力為生存努力喔.

也不錯喔.可供參考.

《 本帖最後由 2991EQ 於 2010-6-1 20:37 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

有顆好心不如有張好嘴.會做的不如會說的.會說的不如會裝的...

狀態︰ 離線
原帖由 喵吉拉 於 2010-5-31 20:23 發表
這種方法真的太爛了~~哪有人忽然就要妳走人的!

只是....已經6年不曾換工作
現在又要開始找工作,心理居然有點畏懼
我只能不斷的安慰自己...

不是沒有

只是開板大還沒遇過...

我就遇過一位一級主管在僅僅一天之內被老闆砍頭的

一天之內連東西都收拾好了

最後一天下班前辦公室的東西都收完

而時間是在.....過年前

過年前哦~過年前就砍頭哦~
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

俺は答えを探すつづけるつもりだ...この世界に

狀態︰ 離線
在不景氣的情況
我們遇到這種"噩耗"
真的是腦筋一片空白@@
目前,也只能狂丟履歷了...

也曾聽過有朋友為了找工作
直接闖進人家辦公問:有沒有缺人?
甚至說:我願意做無薪一星期,看我表現給個機會。
聽了好辛酸...

喵吉拉水水,加油啦!
妳身體也要養好
才有好本錢在崗位上跟人家車拼啊!
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

相識許久,看見你笑著向我走來,仍會臉紅心跳,為何熟稔與初識,可以同時盤據在心頭?

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 喵吉拉 於 2010-6-1 19:08 發表
感謝樓上幾位大大的回覆

先跟liusir說一下,月吟是男的...他一直都是男的

我跟他絕對不是女生和女生的對談啊~~

...

原來是這樣阿~虧我還來了一段時間

男生女生傻傻分不清楚

期待副版面試完的後續發展

狀態︰ 離線

回覆的帖子

看來景氣還不是很好!
希望喵大可以早日找到工作。
突然還蠻慶幸自己的工作不大可能會遇到這種狀況的。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 21:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部