SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 下一個被遣散的居然是我!(6/4日補後續) [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
今年過完年

我們老闆就告訴辦公室的小姐說

他打算五月份要把工廠收起來

這段時間,希望她能去找工作!

這個消息我知道...

但我以為我是屬於另一個部門

跟辦公室那個小姐是不一樣的

加上老闆從來沒有告訴我

我想我應該是會繼續留下來做吧!

今天,是我們辦公室小姐的最後一天

看著她大包小包的離去...心裡不勝欷噓

同事還叫我送她下樓,我卻以我不太會處理這個事情而拒絕

我跟她真的不熟,感情也不好...看她離開~我也沒啥感覺....

後來我們老闆娘叫我進去辦公室

此時我還不知道自己大難臨頭...

老闆娘說~工廠確定要收起來,她們另一部門要另外租地方做

她忽然說~那妳要怎麼辦??

聽到這句話,我愣住了!我心裡大喊~我不是要一起過去嗎?

顯然....我不在他們的計畫之內...........

老闆娘說了一些不捨和感嘆的話

也說了我暫時還有工作,只是她希望我去找更好的工作

因為他們現在做內銷利潤很薄,她養不起我!

她很哀怨的說著...我腦袋真的一片空白

為什麼這時候才告訴我?

這樣給我的時間不會太短了嗎??

她為什麼不是過完年就告訴我?

都6月了....我根本措手不及....

後來有人來找老闆娘,打斷了我們之間的談話。

我在回家的路上,真的忍不住眼淚狂飆...

靠~~幹嘛忽然這樣說,我根本心裡都沒準備

這種方法真的太爛了~~哪有人忽然就要妳走人的!

我一路哭哭啼啼的回家!我心裡真的太震驚了。

回到家~還不敢跟我媽說,因為我媽很會操煩!

但我媽一看我回家的樣子,就覺得不對勁..就跟了我進房間

在我媽的逼問下,我只好一五一十的跟我媽說

邊說邊哭......心裡真的難受到不行

我媽安慰我幾句就下樓,讓我一個人在房間慢慢哭。

好了!我不能哭一輩子

沒工作就是要找工作

哭完~~就該振作起來...

於是我擦乾淚水,開始上去求職網看...

失業並不恥,可恥的是~你拒絕走出去

而是一直在家裡怨嘆時機不好~工作難找

而我一直相信,只要有心,不怕沒有工作可以做。

只是....已經6年不曾換工作

現在又要開始找工作,心理居然有點畏懼

我只能不斷的安慰自己...

沒事的~只要肯做,一定能找到工作的。

.................................................................................

我真的是一個很容易激動的人

星期一晚上聽我老闆娘這麼說

我就開始積極的尋找工作,我超怕沒工作的!

我在人力銀行投的兩張履歷,隔天他們都有給我消息

其中在新莊的,我跟對方說我在考慮看看...

因為...他們說要加班!我說晚上加班OK

偶而假日加班也可以,有時候工作很趕,加六日也可以!

他聽我說完之後,慢慢的說了一句

「工作很趕的時候六日都要加班喔!那...我們公司幾乎全年都很趕喔...」

哪泥??一年365天都不能休息??我...我身體沒那麼強壯...算了。

另一家在樹林,我跟他們約好星期六去面試

在那之前,我就問我們老闆娘

「老闆娘,妳要我做到什麼時候?給我一個時間,我去應徵比較好說!」

我們老闆娘說「沒那麼快啦!我不是要妳馬上走,我是提早告訴妳..

如果妳有找到妳喜歡又很好的工作,妳去做沒關係!」

我有點為難的說「可是我找工作都習慣沒做了才開始找,這樣比較專心!」

老闆娘坐到我旁邊說「妳還有工作做,不是像小陳,完全沒有工作做

只是妳現在做的都是小妹的工作,我看妳一把好功夫浪費在這裡很可惜!

才希望妳遇到很好的工作就去找,不用顧慮到妳手上的事情沒人做..我會做」

她說到這裡,我心裡OS...就是妳要接手我才擔心...妳做事情...唉!2266啦!

「妳不用想那麼多,那個不急,如果真的有妳告訴我!這邊還沒這麼快要收起來

加上房子不好找,所以妳不用急啦!」

聽到這裡...我也不是說就不擔心失業,只是驚慌過後...我就比較清楚知道接下來怎麼做!

而同事私下也都告訴我,如果我沒顧頭顧尾做那些事情,那她們大概也不用做

工廠就讓他倒~大家各自解散吧!

我考慮了一晚...我決定先暫時繼續做下去,一直做到老闆娘真的無心在經營,我就走!

既然暫時不打算走,我就打給樹林的公司,跟他說我不去面試了。

對方小姐知道我不去面試的理由,就跟我說

「我們公司長期都需要這種技術人員,妳不能馬上上班也無所謂,妳來看看我們的工作環境

瞭解一下我們的工作性質,以後有機會還是可以來做啊!再說~你們老闆娘也有可能隨時收起來不是嗎?

沒關係,妳來面試!不能馬上上班也沒關係,先來看一下。」

我想我已經說明我的立場,他都說沒關係..那我還是去面試一下,試試功夫也好啦。

我爸唸我,幹嘛還待在那邊!老闆娘要做不做的...看了就討厭!

唉!我爸哪裡懂我對工廠和老闆娘的感情

在那邊做6年,期間發生許多事情

我的稅單寄到工廠,說要從我薪水扣!

我們老闆娘怕我很糗,偷偷拿給我,拿錢叫我先去繳稅,之後在分期還她!

我因為PO文被罰60小時的勞動服務...

老闆痛罵政府只會欺負小老百姓,老闆娘叫我快點找時間去做完..

在時間上,老闆娘給我非常自由,所以我能如期做完60小時...

這6年~真的大事小事不斷...而我們老闆娘真的給我很多方便

像這次機車駕照行照保險,也是她先出錢讓我去付清.....

我對老闆娘真的很感激.....所以我爸怎能瞭解我的心情

工廠就像我第二個家,我連假日都習慣會去那邊

有人就說我很奇怪,沒事就喜歡往工廠跑

我覺得...在工廠我很自在很安心

跟家人吵架,或是沒地方可以去,我就去工廠看電視還是睡覺

不管我請假還是放假...只要一空下來,就會往工廠跑..

我還有工廠的鑰匙...隨時我可以進去...

所以~暫時我不用考慮求職的事情

也謝謝很多人給我意見和鼓勵~~感恩

《 本帖最後由 喵吉拉 於 2010-6-4 23:33 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有沒有給你遣散費阿~

你應該關心一下你的權益

年資*月薪*0.5

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 喵吉拉 的帖子

唉~人生無常阿

想不到副版也遭到劫難了...打算想做甚麼呢!?

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 liusir 於 2010-5-31 20:44 發表
唉~人生無常阿

想不到副版也遭到劫難了...打算想做甚麼呢!?

一樣老本行啊!

技術人員還是只能做技術人員了~

唉~前幾天我還在高興我對工廠還有利用價值

原來我想太多了........真的是世事難料啊

2樓大大說的遣散費

是年資X月薪X0.5....這算多的耶

我想....應該不可能給我這麼多

如果真的有那麼多...我可能就會比較安慰了。

狀態︰ 離線
您最後一段話說的真的很好 其實只要我們肯作 不怕沒飯吃 就怕眼高手低 高不成低不就 加油!!

熾天使(九級)

愛台灣 愛音樂 愛遊戲*** ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪

狀態︰ 離線
突然不知道能說些什麼...

不過,還是請您要加油!

失去工作的確會很令人苦惱,一時之間會令人感到錯愕,

您一定會找到更好更棒的工作!  

祝福妳~  ^^

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章

狀態︰ 離線
水水有沒有意願一邊找新工作

一邊兼著準備考公職考(包含台電 台鐵 國營事業...)呢?

換個想法:

既然老闆的事業利潤薄要租場地縮小規模做

恐怕將來也不是很樂觀的前景

體會到市場趨勢

該自己勇敢地活出自己

有自信 未來不會比待在這個廠裡差

工作可以慢慢找

計畫可以慢慢思考周延

不要給自己壓力

很多人跟水水有相同的遭遇

以平常心看待!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
真替你感到難過

不知該如何安慰你

祝福你快點找到工作

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 喵吉拉 於 2010-5-31 21:07 發表

一樣老本行啊!

技術人員還是只能做技術人員了~

唉~前幾天我還在高興我對工廠還有利用價值

原來我想太多了........真的是世事難料啊

臺灣經濟幾乎都是中小企業撐起來的  以700人以下的員工規模都叫中小企業

經濟部有統計過中小企業生存年份平均短則5年  長則13年

不曉得副版是住那裡?  這有可能讓副版必須要離鄉背井去找工作呢

另外有其他版主說考公職....我想還是強烈不建議  這比中頭彩....副版你知道的

人人有希望  但會不會中又是一回事

記得有位叫月吟的版友....
http://oursogo.com/viewthread.php?tid=827152&extra=page%3D5

女生就跟女生聊聊看有沒有機會嘍

《 本帖最後由 liusir 於 2010-5-31 22:42 編輯 》
Cardea芯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

大天使(二級)

少少出現

狀態︰ 離線
要加油唷
技術員,作業員....
科學園區工廠區都缺很大呢
報紙常常在刊徵人
就看你願不願意去嘗試

不過好再沒在晚一個月說
那時   就是學生畢業潮了
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

對的時間對的人
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 18:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部