SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[投票活動] 你認為一部精彩的小說需要那些劇情? [複製連結]

狀態︰ 離線
[5]懸疑驚訝.天馬行空
[6]劇情起伏.高潮迭起
[11]精彩結局.出人意料
在讀一本小說基本上要有吸引人的劇情
和一些讓人意想不到東西出現(例如哈利波特裡的魔法金庸裡的各種武術劍法)
我比較喜愛的是劇情的起伏緊湊(例如基度山恩仇記)
這是我第一本看的小說(我重複看了好幾遍)
最後的結局也是很重要的
有時跳脫中國式的圓滿結局
讀起來也另一番的感受阿
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 陸戰男兒 的帖子

開玩笑
以前不看小說的
被高中朋友帶壞
一天不下10本
不過以玄幻小說為主
所以我認為書主要的是
讓人可以一看在看的
看了第一集忍不住看第二集
還有現在不推帥哥了
現在都是胖子主角 或者 不帥但是有FU
因為看小說會讓人幻想
但是小弟我自認很帥但是又比周董差一點
所以還是內容精采
總不能都是我是主角我怕誰
威的跟什麼一樣 但是也不能太弱 像獵人
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
個人偏愛  推理類的拉  或者是 武學類型奇異武功的

我都很喜歡看  還有就是劇情一定要有點驚悚吧

這樣才有驚張的氣氛  或是 溫馨感人的也不錯

而且最後結局要夠誇張吧  這樣我比較喜歡=ˇ=

不要那種很平凡的= =
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
劇情起伏高潮迭起
愛情內容絲絲入扣
用詞生動承前起後
打動人心感同身受
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
刻畫人性醜陋
例如侯文詠的兩個有名作品

都有呢!

陸戰男兒 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 陸戰男兒 的帖子

不論劇情多麼錯綜複雜,對於現代人而言,一段細膩、露骨的情色描述,不只讓人臉紅心跳、目不轉睛,也往往成為該小說重閱率最高的部分。儘管整部小說已經閱讀完畢,但是這樣絲絲入扣的愛慾描述,都會令人一看在看!!
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
扣人心弦的小說
那就是能添加
人生的無奈 悔恨 無力 努力 悲憤 分離 最後奇蹟中的奇蹟出現 或是始終沒辦法完美 卻在另一種方式 得到救贖
例如:明明彼此相愛 卻因家世 而活生生拆散
例如:一時失足成千古恨
陸戰男兒 + 1 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
一部好的小說!!要有精彩的劇情

和轉折~愛情~這些因素湊成的吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 10 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人覺得~不慣是漫畫or小說
劇情裡~男女主角一直都平平的過生活
那豈不是太無趣了??
所以我喜歡作者在其中增添高低起糊的劇情
帶動整個氣氛
讓讀者彷彿置身其劇情裡喔!
所以我喜歡作者在寫書的時候
能多多添加高一起伏的劇情!!
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
對我來說  一本小說中
男女主角是一定要的
壞人也是不可缺少的重要角色
我喜歡劇情高潮迭起
雖然不太喜歡平淡的
但是從中戀愛的男女主角
也許是天妒的一對
雖然分開  卻相愛著也相信著有一天能在重逢
這樣子是我心中很棒的一本小說了
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 08:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部