SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Sexy_dua
列印 上一主題 下一主題

到底訓不訓車啊   [複製連結]

狀態︰ 離線
我只有養300耶

應該怪自己手癢XD 不知道這樣會不會有訓=沒訓阿=ˇ=?

狀態︰ 離線
還是養一下吧,養個三百也好,看感覺,有些人不訓車也是騎得好好

狀態︰ 離線
其實不管是化油還是噴射
前300最好還是訓一下
說是訓車 因該是要叫做磨合
因為新車引擎內部再磨合會有許多鐵削

狀態︰ 離線
其實訓車我覺得只是訓心安的
我本身也是訓到一千,但是也沒有比較順的感覺...

狀態︰ 離線
要訓!!
對引擎比較好,內部齒輪磨合...
對車子比較好

狀態︰ 離線
我有在訓可是訓法不同
牽車車時會再去買一罐機油
然後慢慢滴回家讓機車在那發個1-2小時
讓她把鐵削磨出來
再換機油就出去操了!
改完車也是這樣~

狀態︰ 離線
我十年前買的RS里程還沒破百就騎到90幾
還跟著我環過島  到現在也還是頭好壯壯

狀態︰ 離線
我個人是只訊了300公里!讓汽缸活塞磨順了就開始胚了

狀態︰ 離線
但車上會動的不只有汽缸跟活塞阿,還是有別的零件不是嗎??

狀態︰ 離線
山葉的 騎快一年了

了解一件事

不用訓

因為現在的技術 比較好
但不用訓 反而之後 要花更多時間去保養車
我本身電機的 但我對機械原理非常懂 可以說是 我說第一 沒人說第二  我開機械工廠 我做學徒15年了
缸如果是55 活塞54.5~54.9(比如這樣) 大約是最好的狀況下  我估計是54.5  我沒研究過
今天東西 都會有精準  有合理的範圍 誤差 例如0.1%
比如你今天買到誤差 最大的缸 和誤差最小的活塞
就最倒楣 買到車王 沒救了 只能換活塞 但 缸比較大 >//<  賺到
其實買山葉 就比較沒這問題 畢竟 品質把關比較好

這樣解釋懂吧 我知道你汽車科的 我也修過汽車系  是系喔 我還研究如何裝心的排氣管 可以把廢氣載送回去汽缸 而且我朋友 是光陽 自由路總公司 的退休員工 當認機車研發 開發工程師 直到退休 月薪8萬 算有明了

反正我的意思是 缸和活塞 會有誤差 你如果買到車王 也不用訓車了 因為 大缸+小活塞 但一般車 都會很緊 就像處女一樣 要先活塞運動 才會鬆 已後才會好近進出出  所以訓車 就跟訓奴 一樣 是為了以後好用
總結是 1.不用訓車 2.買到車王 也自認倒楣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-1 08:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部