SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

該不該了下去.. [複製連結]

狀態︰ 離線
如題...其實只想問...該不該改下去
還有...怎麼改比較好

小弟我是騎sym的JET power(白)
去年底牽的~目前里程數3000左右
我是個改車新手~完全不了解...那些什麼名詞的!
目前只改了大燈(hid白).方向燈(藍).尾燈(紅).底盤燈(藍)
~~~都是燈= ="(我也只會這個)

日前去了一家機車行(高手窩的)
試騎了一樣jet有改傳動的~發覺真的差好多...而且好穩
讓我有改傳動的衝動= =
同時他也給了我一張DM(原廠的改裝配備)
問題來了~~~
真的不知道該從何下手!!
也不知道這些東西改下去~是否妥當= ="

目前我看到的也有想改的~
整套的傳動約7000
排氣管3800
氮氣後避震器9800
前叉避震器7000~~~~~~~~~~(*聽說會漏油!!?~那還要改嗎?!)
專利前叉防摔球400/700~~~~~~這幹麻的!?一定要有嗎!?
加速油門550~~~~~~~~~~~~同上= ="
CNC風扇外蓋800
金屬煞車油管1100
專利旋轉碟(月盈)3300/650~~~~聽說原廠會歪掉!?那是否有改這個必要!?
以上都DM的...原廠
還有為了解決大燈打鳥...去裝魚眼+光圈的話~大概多少$$"!?
還有....還有哪些可以改!?(PS.我偏向視覺系)

預算方面想改下去的話並不是問題

煩請各位大大指點迷津@"@
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原帖由 azxazx7412 於 2010-6-23 09:09 發表
如題...其實只想問...該不該改下去
還有...怎麼改比較好

小弟我是騎sym的JET power(白)
去年底牽的~目前里程數3000左右
我是個改車新手~完全不了解...那些什麼名詞的!
目前只改了大燈(hid白).方向燈(藍).尾燈(紅). ...

Q:

你那傳動也太貴了吧 ! 叫店家給你個傳動明細 整套應該要有少一個就要問問

不過通常店家不會有後面兩樣

飛盤-滑件-壓版-管套-離合器-碗公-皮帶-開閉盤總成-普利珠-大彈簧-小彈簧-電盤-風扇

排氣管3800
排氣管還算合理 ! 回壓管的話就3800算小貴

氮氣後避震器9800

那得看品牌 ! 跟功能要更買複合你需求的不要黑白買一通

前叉避震器7000

*聽說會漏油* ... 每種前叉都會漏油要看車主騎乘方式 ! 油封品質不好跟油混合比不好就會

專利前叉防摔球400/700

如果怕跌倒就買吧 ! 迭右邊可保護前叉跟碟盤 , 原廠碟盤一迭變形機率跟變形金剛一樣厲害

加速油門550

你不用裝這個 .. 沒必要

CNC風扇外蓋800

純粹個人喜好 ! 沒什麼意見

金屬煞車油管1100

有更換卡鉗再換吧 ! 原廠車的話沒必要

專利旋轉碟(月盈)
我打電話去給他問過了 ! 是浮動碟 , 浮動碟好用但要顧好用久了自然會變形(這是一定的)

聽說原廠會歪掉!?

上面說了 ! 原廠的跌盤跟變形金剛一樣強
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

庵~說話向來都是 鐵口直斷 ! 一針見血

狀態︰ 離線
我是氣修科
傳動態貴了啦= =
我朋友傳動+管也才6千...
加速油門根本沒用...
那只是縮短而已= =
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線

回覆 #1 azxazx7412 的帖子

你要改的東西都太貴了

而且改好的前剎和後避震放在路邊還要擔心被借走...

划不來

最誇張的是你的傳動= =

7000.. 夠你改缸了

傳動這種東西不一定就是大品牌就是好..

我來幫你稍微改一下你的菜單吧= =

整套的傳動約7000  <-我在猜.. 是不是dr普利?? 我個人是使用品x得 效果好 價格中等 我也問過老闆
                                             為什麼dr普利賣那麼貴 是真的有效果 老闆回答說 只是貴再牌子...
排氣管3800 <-哪根管.. 怎會貴成這樣...  用板井A2因該合你胃口 價格比這個低
氮氣後避震器9800 <-放在路邊可能會被借走.. 何苦?  推薦你用馬車可調 約1000~2000左右
前叉避震器7000 <-同上.. 推薦重灌前剎油在換理面的彈簧保證便宜又有效果
專利前叉防摔球400/700 <-可不用
加速油門550 <- 有差嗎? 你換傳動+管 速度就夠快了..
CNC風扇外蓋800 <-可不用.. 建議這個錢你把他加在改傳動的錢
金屬煞車油管1100 <-也可不用.. 原廠的就夠用了
專利旋轉碟(月盈)3300/650~~~~聽說原廠會歪掉!?那是否有改這個必要!? . <-不必  原廠會歪??

碟煞可以用到歪掉也很厲害= =..  除非是出了車禍受到嚴重的撞擊.. 不然碟盤要歪也很難

不要都只是聽說..  因為花了大錢結果沒達到理想的結果可是會吐血的

以上都DM的...原廠
還有為了解決大燈打鳥...去裝魚眼+光圈的話~大概多少$$"!?

= ="  你只有魚眼沒HID也沒用阿..  魚眼只是個改變燈光角度的透明罩 因為HID是散光 需要用魚眼讓它

聚光... 實際效果.. 我個人覺的很差 雖說很殺 但是燈光是白色.. 只會讓自己看不清楚前面

我個人是推薦用60W霓虹黃金燈泡+強光線組 便宜且效果不輸HID

光圈大該幾百塊吧...  若超過800就別裝了

還有.. 改這些都破萬了吧  請問你還是學生? 有那麼多錢來改裝嗎...

《 本帖最後由 北區 於 2010-6-23 11:35 編輯 》
Sexy_dua + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是汽修科

想請問大大...您對車子的需求是?

建議你 先搞懂所需要的方面 在著手下去改!!

有人是為了速度 有人是 視覺外觀 有的人則是為了舒適!!

首先 針對您說的部份:

整套的傳動約7000 其實還OK 看牌子  盤子 普立珠 開幣盤加工 壓版 套管 碗公 離合器 大小彈簧 等等的

排氣管3800 看廠牌 以及需求!!

氮氣後避震器9800 ...這...是單支避震的價錢吧... 不過也是有便宜的 不過...效果就...

建議 按照自己的需求 來選購!

前叉避震器7000  專利前叉防摔球400/700  加速油門550  CNC風扇外蓋800  金屬煞車油管1100

專利旋轉碟(月盈)3300/650 ...

以上那麼多...其實 大大您真的有那麼大的需求嗎?

還有 碟盤不會歪!! 歪掉? 被卡車撞到吧...

既然您要改善HID的話 當然..唯一方法 上魚眼! 推薦您 仿E46不錯用 約3千多

不過裝了 就要有心理準備 警察杯杯的刁難!!

建議裝 黃金燈泡就夠了!! 亮度高 穿透力也還算夠!!

另外 您的一句 還有哪些可以改!?(PS.我偏向視覺系)

要改的東西 實在還有超級多的...單說視覺方面...

輪框 尾翼 土除 車牌 拉桿 握把 烤漆 等等有的沒的...

不過大大既然都講了 您偏向視覺方面的改車...還須還要花費那麼多錢 在動力上做改裝呢!?

更何況 以上那麼多...但是卻是原廠缸頭..動力提昇 還是有限的!!

不過 如果大大真的改了以上東西...建議 金錢如果不是問題的話!!

制動方面也改一下吧!! 碟盤 卡前 油管 輪胎! 重要的安全帽 也來頂全罩的吧!!

改車...其實都看個人 依照自己的興趣方面下去著手 別單純的進車行就說  我要改車..

狀態︰ 離線
改裝是無底深淵。3思後行

狀態︰ 離線
阿呀~車子能騎就好了阿~改下去真的花很大!!

有壞掉在改就好了~才3000應該滿新的阿..原廠就不錯了!

等到兩萬再改傳動也不遲..至少原廠也消耗了

快沒啥用~增加危險性! 而且改越大難道不怕偷兒盯上嗎..增加自己煩惱..三思吧!!

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
我是汽修科<---版上活動!

我個人來講,覺得高手窩東西都太貴...用起來效果我也沒聽說過別人讚美...考慮考慮...
以下以價錢幫你回覆

整套的傳動約7000
[傳動整組7000是太誇張了...我之前改傳動全套也才5500那裡,等級就很好了!]

排氣管3800
[排氣管3800我是嫌有點貴...我知道不錯的品牌也大約3500就可以裝了,本人住南部]

氮氣後避震器9800
[假如有運算9800我建議你可以裝其他的知名避震品牌RPM RRGS DY...

前叉避震器7000~~~~~~~~~~(*聽說會漏油!!?~那還要改嗎?!)
[任何避震都會漏油不會漏油真的沒看過,只是材質好的避震要用很久才會漏油,前叉不需要改,用原廠前叉彈簧和阻尼和重罐油改一改就不錯用了!]

專利前叉防摔球400/700~~~~~~這幹麻的!?一定要有嗎!?
[防摔球不需要,自己小心騎車就好,就算摔了錢還是要花錢...]

加速油門550~~~~~~~~~~~~同上= ="
[加速油門不需要...裝加速油門不如改化油器...]

CNC風扇外蓋800
[可有可無,不太需要...]

金屬煞車油管1100
[可以改價錢差不多]

專利旋轉碟(月盈)3300/650~~~~聽說原廠會歪掉!?那是否有改這個必要!?
[碟盤最好會隨便歪掉...有騙錢嫌疑...說碟盤加大對剎車有幫助還說得通...]

以上都DM的還有為了解決大燈打鳥...去裝魚眼+光圈的話~大概多少$$"!?
[沒改過請其他車友回答...]

[改視覺無法建議,這就要請樓主自己去多翻翻雜誌]
已有 1 人評分威望 收起 理由
Sexy_dua + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
好貴喔

換別家看看吧

去小老婆多爬文吧

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線

回覆 #9 a37583758 的帖子

呵呵
我是傳動蓋拆開,看的到的東西全部都換掉!
不可能3000都用到好吧!
花3000換全部我也想...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 23:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部