SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: SAUCONY
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 請問有誰吃過軍中伙食??   [複製連結]

狀態︰ 離線
軍中伙食我跟你講是看伙尾會不會弄煮菜的學弟或學長會不會組你說一參4x但是軍中
都大量採購所以可以買很多菜各軍中伙食給我感覺如下
1.空軍讚啦不過也要看地方
2.陸軍給我感覺跟狗時擦不多不市小地說他濫相信有當陸軍的弟兄都知道
3.海路的我第就是當海路的他們心訓中心的菜都比其他軍種伊班部隊好太多了
我心理好不平衡阿不過說實在的他們很操伙食好正常的

4.海軍.小弟以前是海軍的新訓的時候的菜真的狠濫月薪都拿去跑福利社了
下部隊後伙食還不錯都是學長學弟會主不過硰們士官長會釘死他所以一定要會主啦

狀態︰ 離線
這時就要考驗軍中承辦伙食的人的經驗跟能力的,不過軍中伙食的確不比外面加上經費問題,別想要吃太好,當然了老兵時就會想辦法幫自己補充,如外叫雞排 鴨肉 等等

狀態︰ 離線
我也記得一天是7x元
不過不一定都可以用一人7x元的費用來煮
有時遇到三節辦活動吃太好.花太多錢.
或是欠副供站太多錢時
吃得就會較差

我看到比較誇張的事
收餿水的太久沒來
餿水桶都滿了
伙房拿菜桶湯桶飯桶去當餿水桶
又放了好幾天

狀態︰ 離線
有做過伙委都知...打蛋是怎麼打的
幾個人要打幾千人的蛋...都馬是亂打...偶而還會加料

權天使(三級)

孤獨走過這生的鬼

狀態︰ 離線
其實伙食方面喔
我是覺得不要營以上開伙就比較OK了
如果是連開伙的話 就要看採買伙委有沒有良心了
因為在我接採買的前兩任那位學長
他買的菜都只有一點點而已
他報的菜價是跟我一樣的 但我當時所出的菜卻比他多一倍
一個禮拜有棒棒腿一次 雞翅一次(晚餐部分) 每天也有水果
早餐還有火腿三明治跟漢堡勒
連開伙絕對吃的比營開伙來的好
除了那些高官的傳令以外拉
如果覺得還是不夠你吃或是你覺得不是很好吃的話
那你可以拉攏一下採買伙委跟伙房兵 跟他們套好交情 你也可以吃的很好
或是跟連上的糧秣士跟他搞好交情 罐頭隨便你吃勒
好懷念以前軍中的牛肉罐頭跟豬肉罐頭(大灌的不是小灌的豬肉醬喔)
說真的 那兩種罐頭真的是超好吃的
以前我在金門當兵 當糧秣士 只要有配給到那兩種罐頭 我一定會藏一半起來
等到晚點名後 吃宵夜用的 哈哈哈哈哈哈哈 只跟自己砲班跟同梯分享
至於戰備口糧跟豬肉醬 如果太多的話 我以前養的小狗他們很愛吃
尤其是以前戰備口糧裡面的豬肉乾或是牛肉乾 他們也超愛的
雖然有些人覺得一定很奢侈 但沒辦法 罐頭太多了 沒辦法消阿
連上的人又不愛吃那種東西 寧願去營站買東西吃
如果是營開伙的話 那也沒辦法了
也只能吃完後再去營站買東西吃了
但吃久了 你也是會習慣拉
他一天才幾十元而已 就可以吃三餐
你一餐還不一定才幾十元勒
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

人 只要為自己活就好
孤單總是難免的 久了 習慣就好

狀態︰ 離線
當兵的人不吃軍中伙食難道要餓死嗎???
大大等你當兵就知道了!!

狀態︰ 離線
馬防部 旁 旁 旁 一個小島

早餐:油炸麵粉裹軍糧餅乾+兩三口炒花蛋(或麵筋)+紅茶+(希,溪,吸)飯

午餐:白水煮冷凍豬肉片(咬的動,隨便你...)+當地超級老高麗菜(賣給軍方是算斤兩滴,只管重沒人管嫩,葉子可當扇子
           )+兩三口炒花蛋+粒粒見分明,絕不易黏住的白飯(這樣可輕易看到混雜其中的小石頭)

晚餐:稍同午餐偶爾會出現糖醋口味的冷凍豬肉
(只有冷凍豬喔~~~)

戰備:飯炒蛋(注意:是飯炒蛋,不是蛋炒飯喔~ @@")

老兵福利:軍罐,牛肉口味與魚罐頭的+1(外島兵,應該都知道小弟說的是啥吧,還真是懷念口味ㄚ,雖然現在市
                   面也可買到欣欣的罐頭,但與軍中不能相比ㄚ~~)

加菜~過年時才有~!

再臺服役滴,您就別在閒ㄅ~

喔~小弟是89年退伍滴~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 1 感謝分享,膽本版禁止注音文,請善用右下角 ...

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
軍中的伙食好壞要看單位
軍官越多的地方
伙食自然不敢隨便
但是像基層的戰鬥單位
那個伙食
饅頭硬的丟到狗
狗都會唉
伙食差到
豬看到都會掉眼淚
反正只要不餓肚子
餿水也要吃下去

狀態︰ 離線
我是不知道現在部隊一天的伙食費有多少
不過以我當兵時候的經驗
除了可以吃的很飽,伙食還不算差
大概是當時我們部隊的經費比較多吧
也有去副供站拿過菜
好像還有xx可以拿,不過這是不能公開的秘密
我退伍很久了
此處不留爺
自有留爺處

狀態︰ 離線
伙食
在軍中~跟外面是絕對比不上的~
我那時退伍時~好像還有7x元吧~
記的早餐一定會開軍罐頭滴~
但不至於每餐都會有軍罐頭~
國家一年要養多少的兵~想一想~
那數目可是很驚人的~
但是軍中要看營區的做風~
好的壞的爛的臭的都有~
連伙食與單位的軍紀做風也有關喔~
良好的話~一個月或是兩個月會叫外燴來開葷~
不好的話~想必是吃軍伙吃到吐~
但是軍伙的營養是一定足夠的~
想一想~在外面你一天會吃的到雞蛋(荷包蛋&滷蛋)嗎~
在軍中~最少一天一粒雞蛋(荷包蛋&滷蛋)~至少我服役的單位是這樣~
當兵是在學習在外面學習不到的要求~
並不是在享受的喔~
所以嚕~伙食怎樣~就真的是見仁見智嚕~

《 本帖最後由 zxcv0953 於 2009-1-13 16:01 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 13:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部