SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 瘋狗浪
列印 上一主題 下一主題

[問題] 請教各位大大鱸魚問題^^ [複製連結]

座天使(七級)

西黑輪伯~啷釣組

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 瘋狗浪 於 2010-6-25 22:04 發表

不會辣 憲哥 人很老實 也很好相處 不過每次到釣點 我都忘記討教 直接抽出傢伙 趕著釣魚= =
事後才在線上請教= =

是嗎..阿為什麼獨獨對我就不會勒....都不教我...還講喔是""機車輪""..嗚嗚嗚...!!
專業衝~職業貢..!!
~線一勾..~轉展功..~搏巨物..~際岸..~竿物..
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

大天使(二級)

今天刷牙了嗎

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2010-6-25 22:14 發表

阿勒= ="   那A差那麼多  你欠他會仔錢喔  

可能唷 = = 憲哥回家了 接下來 該他出場了
換我中場休息睡覺 = =

狀態︰ 離線

回覆 #5 瘋狗浪 的帖子

一般要掌握盧小小的動態其實很簡單,

各地的小魚群分部種類不同,所以會造成盧魚出沒就餌覓食的時間上差異.
只要針對它的食物來源著手就對啦!

最好的狀況當然是水面平靜下或是有小波紋時.
如又有小魚在水面密食玩耍,大多會引起盧魚的捕捉.

我大概提出幾個;盧魚覓食方式大略;
如同太陽放射狀=由下而上衝出水面./一般多為單獨行動或是各自捕捉.
(體型一般都來的比較大).
如同扇型=水面平行散開式捕捉.(會露出背鰭)/者為魚群共同補捉.一般都在三年以下之魚齡

不過風面太大而水面會有太大的浪花如;(白色短浪花),這時它是會降至較為底部覓食.
浪花如果再大一些,就比較不吃喔.
原因出在;小魚都躲著.盧魚本身會退出到較深棚的海域.

如果下雨天作釣,目標又是盧小小.
那最好就是到河.溝.或是港口.出水口較為緩流區域.都不錯.
(水流太過湍急,會造成小魚無法在水中自由覓食活動.)比較不理想.

最好辨識的狀況就是如有出現雙色海面,那來作釣.一定是相當不錯的喔!
海水若太混濁,那就不一定嘍....(大的會出門而已)

其實柯棚旁也是不錯的選擇,但中魚時都會鑽進去.....所以考慮看看吧!
參考........不一定對喔!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2010-6-25 21:40 發表

應該會被雷擊

因為他說偷跑會被雷擊   哈哈

請看VCR..   #6

http://oursogo.com/viewthread.ph ... page%3D1&page=1

阿勒~~好的不學都學壞的~~`硍~`害我白跑一趟
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
原帖由 瘋狗浪 於 2010-6-25 22:22 發表

可能唷 = = 憲哥回家了 接下來 該他出場了
換我中場休息睡覺 = =

阿勒~~~右被你出賣了~~`真害

狀態︰ 離線
原帖由 一輪釣天下 於 2010-6-25 22:12 發表

是嗎..阿為什麼獨獨對我就不會勒....都不教我...還講喔是""機車輪""..嗚嗚嗚...!!

哈哈哈~~機車輪~~別羨幕啦~`我對你也不錯阿

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2010-6-25 22:46 發表

真的下雨喔= ="  哈哈

沒下雨水也濁的靠北邊走~~`無效啦~看破回家啦

狀態︰ 離線
原帖由 ~快樂釣魚~ 於 2010-6-25 23:05 發表

沒下雨水也濁的靠北邊走~~`無效啦~看破回家啦

原來阿線也常作壞事......所以怕打雷.

偷跑沒揪哇......哈哈早點回來是對的.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 12:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部