SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 艾羽升
列印 上一主題 下一主題

[結婚資訊] 這是我遇到最糟糕的文定 [複製連結]

狀態︰ 離線
結婚就是這麼麻煩~~~~
接下來還有結婚...回門...等等儀式忙著處理!!
南北習俗大不同....
儘量遷就...規矩多的一方...就當作一種學習吧!!

所以自己親身經歷過一次以後
奉勸...結一次婚就好
既然結婚如此不易
就更應該珍惜!!

看在眾多親朋好友鼎力相助所完成的婚姻
大家能忍就忍...儘量維持婚姻關係的完美
因為這是眾人齊心協力所完成的重大儀式
配角都那麼努力了...主角們就加油吧!!

一場婚結下來...密月就是新人最佳的犒賞
所以蜜月旅行一定要有...
為這繁雜的儀式劃下最完美的句點!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
感覺好差喔~

我只覺得

對方是不是看不起男方啊

有必要這樣下馬威嗎~

我搖頭~

狀態︰ 離線
原帖由 s1234a 於 2010-7-28 00:21 發表
感覺好差喔~

我只覺得

對方是不是看不起男方啊

有必要這樣下馬威嗎~

我搖頭~

這是習俗.和看不看得起並沒有關係.也不是下馬威.
2個家庭的結合本來就是這麼麻煩

狀態︰ 離線
原帖由 hao4156 於 2010-7-28 09:44 發表

這是習俗.和看不看得起並沒有關係.也不是下馬威.
2個家庭的結合本來就是這麼麻煩

聽了大家的解釋以後

就真的了解到南北的習俗差很多

要不然剛開始我也是認為他們在給我們下馬威耶

狀態︰ 離線
小弟也是中部人~~
想當初我取七時也是一樣禮俗!!
而且古禮(俗稱古包)就很多禮物的部份!!
除文定一次!!
到了娶親當天又一次!!
所以禮物總共安排了2次!!
文訂時我們也是吃到一半就走了!!
女方是說沒差要我們繼續吃!!
不過照古禮是不行的....
怕被說我們男方給女方"吃夠夠"
往好處想這些是一生一次難得的經驗!!
畢竟是喜事!!
老一輩的也說娶妻要是太容易....會讓男方想在取....
不要想太多!!喜事圓滿就好!!
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
小弟個人淺見~聽聽就好~習俗~本來就不同.如同雙方來自不同的家庭.生活習慣.對待事物的的想法與看法...不過老實 說板大的這門親家是過分了點~不管任何的習俗.想法跟看法.還是兩個字~(尊重)
懂不懂.會部會是其次.我想尊重才是重點~
不懂得尊重別人.會有多好~哈~打死我都不相信~
古禮.是要讓後代子孫知道怎麼尊重別人.而不是吃人死死的~別再用我們家的禮數就是這樣.相反.對方這樣對你妳能接受嗎???

狀態︰ 離線
還不是最糟的 我的遭遇更糟 最後被女方坑了一大票收場
女方家沒錢,講話場面裝得很闊,其實是先把我的聘金拿走了 拿去裝潢她家裡 買東西 裝面子 後來訂婚當天還說 你怎麼沒聘金?那麼窮? 女方親戚還一直說 那鑽戒那麼小?(其實是33分,花了我五萬買的) 他女兒就要完美和D級 當然貴又小 同事的50分 都比我便宜
最後雙方互嗆吵架 婚是結了 她娘家從我身上利用他女兒A走我所有存款 五百多萬 偽造文書帶款 我還在背一百多萬的債 幾年了 法院還在審理 判下來有罪 他一直上訴 好像永無止境

狀態︰ 離線
看完版大的文章,女方所做的大都是北部人的一些習俗
這一些習俗不外是希望新婚夫妻能永裕愛河,白頭偕老
結婚是喜事嘛!圓滿就好
小倆口生活幸福才重要
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #10 hao4156 的帖子

我們是雲林  但是我們也是男方要吃到一半就必須要離席~
另外提親的時候 除了人數的問題以外 還要注意不能有姑字輩的人出現
另外就是大小餅都是一起送的~ 總之結婚就是會遇到各種各樣習俗不同的問題

但是想想~如果是妳嫁女兒 你也會希望 女兒能過的幸福~所以有些習俗就不得不遵循一下(小迷信)
至少現在都處理完了~也應該鬆了一口氣了吧~^^

狀態︰ 離線
文定之喜.各地習俗都不同.
只要溝通好就不會問題產生.
北部是有文定時不管吃到剩幾道菜.
男方一定要離席.而且是靜靜離席.
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 23:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部