SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 公司福利 大家聊一下 [複製連結]

狀態︰ 離線
進這家公司也2年多囉..
和以往的公司相比之下..
我真的發現差好多..
現在公司是一家體制健全公司..
注重 勞基法/健保 等相關規定..
在員工福利方面也都還OK..
所以來和大家 聊聊本身福利
三節禮金/年終 等相關福利 是大家最在意得話題
小弟公司名細如下..
端午節 2500
中秋節 3000
農曆年 5000 (不含年終)
生日     1000
年終 基本都是1個月
員工旅遊 1年2次 (國內1日遊/國內2日遊)
身體健檢 1年1次 (勞基法有這樣規定喔 1年最少1次員工健檢)
特休比照勞基法規定..
在過去金融風暴 也無減薪/無薪假 等問題 (遇缺不補)
大家來聊聊看 參考一下其他公司福利
我公司是 傳統產業 (製造業)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
版大你這問題真的會氣死不少人 , 我也是從事製造業 ,

據我所了解 , 中小型製造業目前景氣回溫並沒那麼好 .

所以敝人在下我只期望薪水領得到 , 加減能加班有加班費領 ,

就很偷笑了 . 其餘想都不敢想 .

加油吧 ! 這樣的公司在這年代算優等的了 , 繼續努力待下去 .

狀態︰ 離線
回應dog大大,

那我來講一下我們娛樂產業吧.....

我們是沒有什麼三節獎金,

畢竟韓國公司,

跟台灣產業是不一樣的節日計算法,

我自己的工作畢竟性質特殊也沒有所謂的放假.

沒有員工旅遊,

但是有員工的全額健康保險.

(美國健保民營制度 公司是幫我們員工保那種All Cover的方案 就是什麼問題都有顧到 不會有哪種狀況是沒健保給付的)

年終看部門領,

去年領了三個月的年終.

我們公司年終是以月薪X幾個月這樣計算,

算是比較特別的地方,

小弟月薪之前是5500美金,

年終也領得很快樂.....
歌迷: Wonder Girls的新歌難聽的要死。
員工: 這不是一個問題。你能用一個問題的格式重新表達它嗎?
歌迷: 為什麼Wonder Girls的新歌難聽的要死?

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
恩?公司福利??

世界上有這個玩意兒嗎?

我們除了過年有比較大的紅包

其他全部都沒有

以前沒吃尾牙會包500,近年也省了

端午~中秋~都沒有

我現在也不敢想了

做到做完年~我也想找福利好的公司來上班

狀態︰ 離線
端午節......... 5000元 --10000元

多了一項 勞動節........5000元

中秋節......... 5000元--10000元

農曆年......   沒這獎金

生日 ......... 也沒有

年終  2-3個月.......今年應該有4個月

員工旅遊 1年1次......  折現

身體健檢 1年1次........  被凹了沒有健檢

特休比照勞基法規定.......一年大概120天的假

狀態︰ 離線
這是神麼問題啊????

但是還蠻真實的~~

現在的老闆真的很摳約

只會議自算卻害死許多上班族~~~氣死人嚕
yghfdfh 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
死機車朴詠恩,
領三個月年終回來也不請大家吃一下飯.....
不愧是史上最XX的人.....
你該不會最近都把年終花在妳那個黃XX身上了吧~

回應主題,
月薪3500美金,
比美國公務員高一點.....

公司沒有年終,
因為說現在不景氣要同甘共苦共體時艱,
跟詠恩一樣有公司健保,
不過只可以去指定診所看感冒,
重大傷害沒有補助的最陽春方案.

最後很想問一下朴詠恩,
聽小妍說你一年出差超過10趟,
請問那可以算是"另類員工旅遊"嗎XD

狀態︰ 離線
看一看真的算是比上不足~但是比下真的算是挫挫有餘啦~不錯了

主天使(六級)

唯美最清純

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
只能說是福利太好了,你們三節禮金很多,我待的公司頂多就是中秋禮盒,端午、農曆年、生日哪有阿!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 04:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部