SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 冰琉塵
列印 上一主題 下一主題

[棒球] [問題研討] 這次中職又是打假球,你會再繼續支持中華職棒嗎 ?? [複製連結]

狀態︰ 離線
其實我想重點是
不管有沒有打假球
目前已經對中職造成重大傷害了
看看新聞畫面~傷了多少球迷的心??
尤其在總冠軍賽激情之後的第二天?

還支不支持?
說實在的我很猶豫
今年難得從頭看到尾
雖然還沒成為哪一隊的死忠球迷
但已經覺得看球賽是件很開心的事
尤其是破紀錄的總冠軍延長賽
看得都累了還是不肯放棄的等下去
我真的沒有想到我難得的激情
會在總冠軍出爐第二天就被戳破
情何以堪已經不足以形容了

我還是想相信很多球員認真打球
像恰恰~像鋒哥~像大師兄~像泰山
但是如果真的有老鼠屎存在
我還能像今年這樣~原本完全信任時的~為了球賽而緊張而歡呼而搥桌嗎?

我只能希望
明年球季開始前
能把黑道的問題解決~能把聯盟的封閉解決~能把球團的自私心態解決
最重要的是~能讓每個球員都有真正的榮譽心
這樣~也許明年還有職棒可看~也許還能相信台灣棒球
也許~台灣還有能讓我感動的職業棒球
我想這樣的要求不過分
這不就是職業運動本來就該做到的嗎???
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 冰琉塵 於 2009-10-27 15:14 發表
如標題所言
我相信這是一個最值得提出來大家討論的
趕快把您心中所想講的話都寫下來吧

小弟我還蠻猶豫的
畢竟支持中職也這麼久了
要我一下子不要在去支持中職,看中職棒球賽
我想很困難吧
但是在檢調單位還未明 ...

你肯相信球員~這樣不錯啊!!!

因為前幾次的假球事件~多的是像你這樣死忠的球迷...

但就是有人罪證確鑿被抓到...

但是最後呢???

一隊一隊的收掉...

所以你選擇相信球員~我真的一點也不意外...

但是你必須要有心理準備...

因為檢方要是沒證據~不會開玩笑打唬爛...

加油啊!!!             死忠的球迷!!!
沒圖片沒真相(NPNT)...

力天使(五級)

40歲前邁向完全經濟自由

狀態︰ 離線
看了20年的球
每年都進場看20場以上
幾乎場場兄弟得轉播都有看
休假日跟兄弟全省跑透透 台東 花蓮...
就算是認定有人是打假球
我還是會看 這以經是我的一種生活習慣
看球也是我人生的一部份

就算真得查到有假球的事實
我還是會繼續的看
如果中職倒了 就看業餘 看大專盃 看青棒 看少棒 看路邊的人打壘球....
只要有人打我就會看

反正我只要不要下注簽賭 我就不是詐欺案的被害人
既然我不是被害人 我幹嘛生氣 幹嘛心痛...
人生中只要享受棒球所帶給我的美好
管它有時是假的
把他當成美國的職業摔角 當成一場秀 也很棒阿
人有時要學會在環境下 調適自己 享受美好的部分
不要太執著真假
nba有裁判黑哨 mlb有黑襪 atp網球也有放水 高爾夫球也有......
甚至連你老婆說愛你或是高潮都是假的
所以享受美好的部份很重要

我會繼續看中職 並享受它給我美好的部份...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 搖滾Jason 於 2009-10-29 11:10 發表
看了20年的球
每年都進場看20場以上
幾乎場場兄弟得轉播都有看
休假日跟兄弟全省跑透透 台東 花蓮...
就算是認定有人是打假球
我還是會看 這以經是我的一種生活習慣
看球也是我人生的一部份

就算真得查到有假球的事 ...

好像只能接
一切有為法
皆如夢泡影
如露亦如電
應作如是觀

力天使(五級)

40歲前邁向完全經濟自由

狀態︰ 離線
原帖由 耍寶的貴 於 2009-10-29 11:18 發表

好像只能接
一切有為法
皆如夢泡影
如露亦如電
應作如是觀

哈  我也覺得很多比賽怪怪的
由其當年時報鷹的
但是就是愛看 沒辦法 沒救了
只要不簽賭被騙錢
我就覺得還好...

狀態︰ 離線
我只支持棒球!!!
去年黑米事件跟朋友聊過 當時他跟我都有個想法 中職該停賽1-2年 好好檢討建立健全制度 順便把不適任球員淘汰 沒想到好快才過一年又發生 職棒已經不單單是放水的問題了 整個架構體質早就出問題 每次都治標不治本 就算抓光組頭 放水球員 只要職棒繼續打 還是會有新的組頭搞事 當然就會有球員又沉淪 大哥死了還有二哥 二哥死了還有三哥  =  ="
沒了職棒大家生活都不會變 但是這只是把問題丟一邊而已 這種觀念只會讓我們國人更漠視社會問題 美國日本都經歷過這種事 人家能克服 我們應該也要積極面對吧!

狀態︰ 離線

回覆 #35 搖滾Jason 的帖子

我也是這樣認為,何況我支持的是棒球,喜歡的是棒球……就像徐展元常說的,沒有棒球就吃不下飯,睡不著覺……沒有職棒,我可以看業餘成棒,可以看少棒,可以看國小學生打兩個壘包的野球……棒球是我生命中一個美好的部份,有人打假球是他們污辱自己,但是我還是享受今年張建銘好幾次長傳本壘的美技、陳金鋒的全壘打、張泰山的完全打擊、彭政閔的安打、陽森二墨的防守(由其是漏掉一些簡單的滾地球)……統一的總冠軍……這些如果是假的,我起碼也看的很爽……

舉個例子,「娘家」也是假的吧……喜歡看的還不是準時收看,喜歡看的人會因為娘家是假就不看嗎?各位,你們真的很肯定MLB沒有人做假嗎?不過他們的秀真的是好看,不管是不是假的,我也不會因為幾個人的放水,去放棄不看那些認真的球員表現的球技……

今天看到洪教主在痛心疾首……不禁有個念頭……洪老闆你反對工會、反對高薪洋將……洪家建立職棒雖他們的貢獻,但是為什麼你的球員為了幾十幾百萬去打假球……如果老闆們可以給球員更多的保障,球員還會去當八百長嗎?看到兄弟迷去宿舍前面支持兄弟象……洪老闆,你真的對得起球員和球迷嗎?曹錦輝不談,彭政閔的薪水,換去統一,起碼也是和潘威倫平起平坐吧……身為台灣最多球迷,擁有最多門票收入的球隊……除了每天的門禁和規矩,洪老闆,你做了什麼去防止球員打假球呢?

囉嗦一堆,簡單一句……只要中華職棒可以有人直接從右外野精準的回傳到本壘做觸殺,只要有人繼續在紅土上面飛身撲球……我就會繼續看這個比賽……因為Cano再厲害,我還是喜歡呂文生、吳復連、黃忠義和陽森這種「等級」的二壘手……

狀態︰ 離線
實在是有點錯愕
尤其是發生在以紀律嚴謹為著稱的兄弟象
球員會收賄該檢討的很多
制度面 球員私生活管理方面 及外面組頭如何遏止
這些不是單方面考量即可
尤其是看到媒體平常毫不關心職棒發展
一發生事情後就大肆的請所謂的名嘴來討論
說的一堆推論的言論
看了實在令人生氣
另外檢調方面
既然已經知道有打假球的現象
為何不及早通知球團跟相關單位來防治
反而等到最後才開槍
這樣的辦案方法會使得職棒環境更雪上加霜
我相信認真打球的球員還是很多
希望職棒不會因為這件事而解散
給認真打球的球員有發揮的環境

狀態︰ 離線
人生如戲,戲如人生,凡是別太認真,才不會傷的那麼重.........

力天使(五級)

最強的好色阿宅

狀態︰ 離線
我會支持  但只支持峰哥.恰恰
支持台灣  支持棒球  台灣加油
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 21:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部