SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]對當前的教育覺得滿意嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
非常不滿+1  我 在學校 我就跑一下下就會被罵 好像我得罪他門一樣 重點是 跑有罪嗎??? 我就不信老師趕路不會用跑的 我門跑一下 像是會死一樣 還有 功課出那麼多吃屎 寫不完又要被罵 一堆老師說  看到垃圾要檢 我看他吃屎 老師看到垃圾就說:欸 同學 幫我撿一下垃圾 我X 自己2手空空不撿 叫我們無辜的路人檢 是怎樣  每次幾乎都這樣 很少看到老師手上有垃圾 幾乎就是我們學生手上有 我們丟的這點我承認 但是老師看的垃圾就是不用檢??? 還有體罰 功課不寫一天 打一下 第二天不寫 打2下 第三天不寫 打[四]下 幾乎都加倍的   做錯事情 有些老師功課會加倍 之後 寫不完 幾乎只能搖頭說明天完蛋  這根本就是地獄 我在學校都待到想自殺  有苦說不出
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
有些不滿.........

很多課幾乎都沒什麼太大的幫助
而且一個禮拜只能上一堂課
能教個什麼東西
到最後都還是拿來複習其他的科目
那...
這科目存在的意義是什麼?
台灣升學主義嚴重
這問題只要是受到中華文化影響的地區都差不多
除了台灣
像大陸、日本、韓國都一樣
因為中國傳統上就有「唯有讀書高」的觀念
因此家長常不重視孩子真正的性向
一味地要求學歷
除了造成補習班、才藝班林立的現象
讓孩子醒著的時間
幾乎都在上課
補習不一定有效
強迫小孩念書並不是上上策
如何讓我愈見你

在我最美麗的時刻

狀態︰ 離線
手太快投錯了票

個人認為之所以八年級生會令人感到無奈(像是很混.較不尊師重道)

與現今的教育擺脫不了關係

否則對他們的怨言是因何而起?

當然並不是全盤否認八年級生或是想引起筆戰

這樣的想法與論點是與許多人討論後的答案

或許是我不了解才會這樣認為

若文章使人不輸福還請見諒並指教
陸戰男兒 + 1 + 2 大家都有表達自己意見的權利. ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
當我還是學生的時候
我會覺得為什麼現在社會的教育都是用分數來評斷一個學生的好壞
為什麼不肯看看學生的其他才藝呢
一定要天天補習考高分就是最好最棒的嗎
為什麼每次都要打我!為什麼都要罰寫!
當我開始工作的時候
我發現其實我那時候的教育是最棒的
現在的教育不可以打不可以罵
動不動就是上新聞
那學生要怎麼教
有點過度的溺愛了
很多方面吧 最主要還是社會影響到教育實在太多太大了
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在的教育
政策每年都會變化
搞的學生都搞不清狀況
很需要改進
否則看將來工作環境水準會很差
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
不同人當教育部長,就有不同的政策。不管政策怎麼改、怎麼變,最終的目的只有一個--希望小孩讀書、希望提升國家競爭力。但是絕大數人真的知道為什麼要唸書嗎?
有些人索性不唸,乾脆去賺錢、去混黑道;有些人盲盲目目地,就聽老師聽父母的話,唸書就對了。
我想,教育的重點不在於讓每個人都是大學生(現在大學林立,當大學生比不當大學生還難)或有高學歷,真正的重點在於:能不能幫助小孩找到自己的人生目標。這才是最重要的。
不能逼每個人都要唸書,做自己有興趣的、想做的(前提是不害他人生命安全與自由),那才是人之為人的意義,才是生命的重點。
這個社會的價值觀也需要被重新塑造!現在「文憑」掛帥的時代,讓每個人都盲目地追求高學歷,追求證照、文憑,不能否認的,文憑有其一定的重要性,但是文憑不代表一切!!
教育政策的制定,取決於社會的價值觀,而社會價值觀,又來根深蒂固、源遠流長地來自於整個社會歷史發展。不管什麼樣的教育政策,都沒辦法滿足所有人的想望。「完美的政策讓每個人都過著幸福快樂又美滿的日子」終究只是不可期待的童話,我們沒辦法期待童話的實現,唯有靠自己努力,努力追求自己真正想要的東西,那才是最重要的。
知道自機想要的是什麼之後,才會發自內心地想學習,這個學習不一定是到學校唸書,也有可能是去修車廠、麵包店、成衣廠當學徒,不管是什麼形式的學習,只要自己真的努力去追求,就是好事。我覺得教育該該要做到這一點,才算是好的教育。
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是選非常不滿...   因為我本身從事體育 我們國家對體育的教育真的是很不重視
只能說爛到爆 就拿中華隊好了不指定項目 選手在訓練時我們的國家完全不聞不問
就連出國準備比賽時 也不知道 但只要有得了名次 每次就會有一堆蒼蠅飛過來貼住
沾風采 讓人看了真是倒胃口.........  我覺得沒救了 也改不了進了...
只能說生錯地方了...
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我認為現在的教育改革
越改越無俚頭
很多人都認為 公立就是好 私立就是*
如果上高中大學沒有分數的門檻
讓大家走有興趣這方面的路
那不是很好嗎
去設置門檻
考不到學校
學生痛苦
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
以前的教育可能是填鴨式,老師就是上課只教課本上的
大家都學一樣的東西或許比較死板不活用但是卻覺得可以學以致用
現在的教育根本就亂七八糟,每間學校教的科目都不一樣
還多了雙語學校來競爭,也沒看學生因此就比較進步
而且每個學校為了生存什麼花招都出現也沒人管啊
技術學院改成科技大學後對學生真的有幫助嗎?
大學生滿街跑但是真的有學到東西畢業的少之又少啊!有大學生文憑又能如何?
而且現在的小朋友要承受的壓力好大喔,因為每個家長都怕孩子輸在起跑點上
所以拼命塞東西給他們不論是語文或才藝
一點都不覺得它們開心,曾經問過朋友兒子(國小六)他竟然一個禮拜要補習5天
剩下的2天,1天學打鼓,1天在家複習功課~~我光聽就累了

或許大人應該針對不同的學生做不一漾的教育
不要朝令夕改,盲目跟進
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我經過學測這樣的升學考試我只能覺得
我讀書是為了考更好的學校,
考更好的學校位的還是考更好的學校
這樣根本就只是為了升學努力
而不是學習到一技之長~或為未來打拼
而且這樣還會處使學生只跟自己國內學生拼勁
這樣就會輸給外國的學生
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-7 02:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部