SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]對當前的教育覺得滿意嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是覺得有些不滿說 , 因為學校常常有一些不合常理的規範

而且有些老師還帶頭作亂 ?!

那要如何給學生一個榜樣 一個學習的對象 ?
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

萌就是有理 !
萌就是無罪 !
加入同萌會 !
你就是萌友 !

狀態︰ 離線
現在的教育
不知怎講
教育政策每年都會有所變化
只注重於升學
永遠都要適應新的政策
每天只知道補習
而不了解學習的真正意義
那些抽煙,騎摩托車,打架的人
生教看見居然還跟他們打招呼
很需要改進啦!
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
該說什麼呢!
我最有感想的是在高職期間我本身是讀私校旦老師真的很混教育部真的有在管嗎= =
連彼個比賽也是小比賽根本沒什麼去比賽的感覺主任感覺只是走後門的
在這3年感覺讀書也不是比賽也不是........比賽感覺沒前途讀書也沒風氣更沒好老師......

狀態︰ 離線
教育是無辜的, 大家的觀念沒辦法做修改, 不管是怎樣的教育改革, 都是失敗的.

目前的教育政策是只要讓大家都可以上大學, 就萬事ok了,

所以我們創造了許多具有大學文憑的笨蛋, 這麼多大學畢業生有什麼用呢?

也許我們又創造了另一項世界奇蹟: 最高比率的大學生, 這有何用呢?

當我們不再那麼相信文憑, 而是重視每一個的時候, 教育或許才能有些起色吧!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得現在的教育讓我覺得不太滿意

因為我覺得...現在的學生真的是每天一睜開眼睛壓力就來了

而且從早到晚   就是一直讀書  一直加強自己的能力  

雖然說      這樣對我門國家來說  比較有競爭力  但是壓力大真的會壓到人喘不過氣來

但是...也有少數  不尊重學校的教育   一些維護自己小孩的家長  

雖然說  這樣不是不好   但是如果再一直溺愛自己的小孩   過度苛護自己的小孩

一直對學校的師長施加壓力

我想  這樣只會讓我們的教育受到更深的傷害
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
教育政策   我覺得不太滿意 目前 全國大學有167所  聯考招生最後幾所

還招生不足  沒人要唸   我們的教育重量不重質   現在少子政策   幾年後

一定會有學校會關門的   大學生學了4年  離校後能學以致用的不到5成

教育做了甚麼檢討 ?  政治人物為選舉炒短線   討好的政客   政策反覆

坦白說對教育   只有希望   沒有期望

狀態︰ 離線
我覺得.....政策就是這樣.... 不管怎麼變....
還是很多人會有意見....

別去抱怨政策了....政策是政策....學習是學習....
政策可能會干擾或阻擋你升學的門檻....
但他並不會影響你個人自主的學習意願...

我反而覺得倒不如回到學習的本質....不想讀就不要讀....
出外工作吃苦後....真正想學習時再去讀書....
去讀自己想要學習的東西....這樣才不會浪費時間....

或許很多人不任同....但是大學畢業後工作這麼多年....
真的覺得...讀再多書說真的還不如有一技在身...
大學生活根本就是在混的....
反而在高職所苦學的技能,在社會上還比較能換飯吃勒....

呵...我想大學老師聽到大概會吐血吧.....

《 本帖最後由 野寶安德魯 於 2010-9-8 06:26 編輯 》
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
到現在為止.................

我只看到學生不補習不行

書包比重的.............

再來呢............
完全看不到學生純真的笑容阿
說真格的教育真的會越改越好嗎

我只看到越來越差

造成問題一大堆...............

不知道何時會變成好的教育改革........
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
學校只會交學生讀書止注重升學品格教育根本百一邊害的一些學生壓力很大,害的家長壓力也很大
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 6 還好叔叔有練過.不然真是看不懂你的回 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

天使情人

狀態︰ 離線

教育課程的看法

現在教育課程給我的感覺:
什麼都學的很爛
我用現在讀的高職來說明
我以前以為職校是以學習技能為優先
結果還不是像高中一樣
整天還不是為了升學的大考而努力...
複習考每天都在考    是要累死學生嗎?    靠邊壘
還學一些雜七雜八的科目(還必修  去死
統測又不考
以後也根本用不到
例如:藝術,音樂,英文等...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-4 11:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部