SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]對當前的教育覺得滿意嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
感覺有些地方還可以
有些地方不太能接受
像現在高一的99課綱聽說跟我們高二一樣
他們有點像白老鼠
說改就改
剛好運氣差的就碰到了

而且我覺得教育有點死
還是希望能啟發性的教育
不過這的確很難辦到呢
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿挺哥哥 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

教育?!

本人是國三升高一生

我個人覺得目前的教育非常失敗!
一堆政策說改就改  沒想過學生的感受  都像實驗的白老鼠  只能順著那些政策走
還有  很多事情都只看成績  認為成績好  就是好學生  那人品呢?!
還有興趣   台灣一直都是注重成績的地方  興趣  往往被忽略
技職   說要發展  到了某些高職   還不是被課業壓的喘不過氣

我們這些學生   生活中  往往要面對的除了書  還是書
師長的期望   造就了我們的壓力
也因為如此  剝奪了我們些許的童年   (每天面對無窮的考試

真正學到  能夠應用又有多少?!

也須該看看外國  那開放式的教育   能夠學習自己真正想要的
而不是學了一堆東西  但是卻無處發揮

總之  要說的話  目前的教育  還有非常多需要修正的地方
阿挺哥哥 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
現在得教育真的很失敗
拿高中來說學生犯錯就一直記過
不詢問不符導
把責任/問題推回給社會
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
不管怎麼改,都會有問題,不管怎麼改,都是要讀書,讀書讀不會,是很痛苦的,學東西要專精,快樂自然才會來,而不是一直強調快樂學習,什麼都學不專精,何來快樂?要學得專精,是要花很多時間的,一直強調快樂,怎肯花時間去苦心研究學習呢?全世界只有台灣的教改在喊快樂學習,現在的學生,在學校真的很快樂,因老師不敢管,要聽的就聽,不聽的就睡覺,放學後再去補習班,也是一樣的狀況,學習的時間拉得更長,又不見得學得會,如何快樂呢?

狀態︰ 離線

些許

有時候其實並不太明白自己在學什麼?
只是一直被強押著念書,這就是台灣!
這樣真能創照出優秀的下一代嗎?  值得沈思一番。
腦中縣在浮現的是老師的叮嚀,好的高中決定好的大學,好的大學決定好的工作。
所以你們現在國中要好好讀呀! 到了高中才可以玩,結果到了高中才發覺被騙了,還是得繼續讀書,
想說大學來玩,才明白......現在玩以後就完蛋了!!
所以...求學階段就是要!!...

讀書

這就是...台灣

狀態︰ 離線
我對現在教育不太看好 從以前到現在教育方式都沒有太大的改變 唯一改變的就是學費變多了 家長的壓力變大了 要學的科目變多了 學生的煩惱變多了 學校變成黑社會根源 黑社會進入學校找小弟 妹援助 暴力因子包圍整個校園      老師不像老師 學生不像學生

狀態︰ 離線
教育我是覺得還好
不過好像又要改了
我今年五專畢業
某家醫護管理專科學校護理科
由於畢業 學校大推學生考護理師執照
因該說讀了五年的護理科就為了那張執照

畢業前夕我有去參加就業輔導的活動
大多說上職場該注意事項以及績效說明
到快結尾時
護理系主任說了讓我很氣憤的話
可能因為我考到學校了,所以我更無法接受他的話
他說:那些要去讀二技的人,都是白痴
考到了執照後,就可以去職場上班了,何必花那50萬去讀二技呢?
都不會想,像個智障一樣!

當時我很氣憤,但礙於教室內有長X、榮X、天X的護理部主任在
不然我可能我站起來說
請問主任!你這個職位,是讀到哪個學位才坐上的?
如果我們是白痴,那麼請問您是什麼?

這樣的人都能當老師???
那還能期待他們交好甚麼學生

《 本帖最後由 瘋曖曖 於 2011-6-26 00:00 編輯 》

狀態︰ 離線
台灣教育爛得要死!!
我到了國外讀書之後才知道台灣的教育方式是多麼的爛!!!
壓力大..會的東西沒有別人多!
上課時數長.. 學的比人少!
功課多.. 浪費一堆時間!

狀態︰ 離線
現在政府搞一個教改,把原有的生活基本常識的課都取消了,像生科課,以前都有大概3節,還包含實作課,但是現在被改到只剩1節,只是老師拿著課本隨便上,國外最少1個禮拜都有2節生科,還有九年一貫,把國中生高中的搞死了,還造福了補習班,因為國中的課程和高中完全都銜接不上,有些人只能去補習班上銜接課程,還有最近的12年國教,根本是換湯不換藥,升學前還是有學力測驗看你去哪個學校,還有因為要反罷凌,還考慮再高中課程加入四書,這些根本就沒用,應該是要讓學生們能夠有拿出去社會用的技能,而不是只有只能裝在腦袋裡而且考完就忘掉的東西,台灣的教育,都被政治客搞爛掉了!!

能天使(四級)

和我一起吹吹風

狀態︰ 離線
感覺政府政策 不太好
說要多元發展 到國中畢業
完全為了升學 這樣有多元嗎?
現在又要搞十二年國教~~
學生為了文品而讀書
而不是為了自己意願而讀書
這樣豈不是 自打嘴巴?
人生是精采的 你在看嗎?那就對了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 17:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部