SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]對當前的教育覺得滿意嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
政策朝夕令改 沒法統一 問題很多 真的很糟糕

狀態︰ 離線
我個人覺得現在教育的方向是對的
不過在部分家長的心中是無法接受免試升學的
尤其是大都會得家長更是如此
而報章雜誌卻只會報導這些家長的意見
進而影響了政客的想法  其他家長的想法
所以要改變的是家長....不是嗎

狀態︰ 離線
小弟投了不太滿意
該怎麼說呢~體罰具有實質上的效果~但也是要取決雙方的施跟受!
目前的教育讓我覺得有點泡沫化的感覺!看一下犯罪率~年齡層~真的有下滑的趨向!
小弟不敢斷言是學校出問題 還是家長方面出問題 不管哪一種都是教育出問題~讓我感覺社會的悲嘆!
簡單就是福〃別讓慾望主宰你未來

狀態︰ 離線
教改一改再改 除了學生不知道該如何是好 連老師都不知道要怎麼教
兩邊都成了無頭蒼蠅 這樣的教育怎麼會成功

狀態︰ 離線
我不不太滿意

個人認為我們台灣給學生讀書太多壓力

讀得多但不一定就都能吸收

有時候也造成反效果

像我們學校其實就蠻誇張的

這應該算我們學校自己問題

高1開始~高3

早上7點半前到校,讀到晚上8點放學

假日都要到校讀書自習,讀到下午4點

都沒假日..頂多就是放學回家自由休閒2~3小時左右後入寢

所以我們學校可以說是有心肯努力讀的大致上可以讀到理想學校,但沒幾個

其實我個人認為有心想讀書

就算不讀到8點,假日不用到校讀書

依然還是可以讀到自己理想目標

所以還是需要改善..
因有缺點。才有完美!

狀態︰ 離線
聽說過不久要改成12年國教了
一直拿學生當白老鼠
個人偏向以考試來分學校
有努力才有收穫
有一些真的不會唸書的小孩子,
國中畢業其實就能夠出社會
增加勞動力對社會更有幫助

狀態︰ 離線
我特別反對十二年國教,不考試壓力雖然相對的大幅減輕許多,但如此缺少了逼學生讀書的動力,國家棟梁從何培育?前景及度堪憂啊><

狀態︰ 離線
我們教育太注重分數
好名校
往往選大學都是選校不選系
這樣讀書都最後與未來工作關聯性會很低!

狀態︰ 離線
台灣教育已經和世界脫軌很久了

目前從國外有人處聽來,國外的國中小學目的是培養對學習的興趣,因此課程偏簡單

進入高中後逐漸變成已養成自主學習的能力,課程也稍稍加難

在大學期間,則是培養表達、敘述和進一步獨立學習的能力

而台灣教育從小學就已經偏難,國中更是如此

這也就加速消磨學生的學習興趣,導致多數人對於學習的感覺是討厭和不喜歡的

而最近幾年來的零體罰政策和十二年國教更是淒慘

零體罰政策在國外也推行已久,但並不像台灣連一谝處分的配套措施都沒有

國外對於犯錯的學生常使用社區服務、清掃環境、抄寫書籍等方式進行處罰

而台灣對於犯錯學師生則一點辦法都沒有

當我將這件事轉述給國外友人時,他非常驚訝表示,你們的教育是在培養罪犯嗎? 太恐怖了

仔細思考他的話之後,我深感贊同

當一個人做出錯誤行為時而沒有的到相對應的處罰,這不就是在無形中告訴他,犯錯是不要緊的,犯錯是沒有關係的,犯罪是不會有法律制裁的

而與友人談到十二年國教,他非常訝異的說,這種失敗的教育政策你們怎麼會推行,這是在謀殺小孩的未來

雖然我覺得沒有那麼誇張但是,我想看看十二年國教到底會是什麼樣的結果

狀態︰ 離線
每年的變化過大 不同組別的優勢不平均
而且實施辦法也不統一
也不像西方那樣那麼自由
可以選擇自己的興趣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 13:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部