SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]對當前的教育覺得滿意嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
台灣教育有這麼一丁點死板
我想這個可能在公職人員年輕化之後
會有些改變
如果哪天有學校聘請一個帥到爆炸或者正到翻桌的校長
升學率會提高吧:))

狀態︰ 離線
不如國高中先廣涉科目,等真的找到興趣後在加以研究

狀態︰ 離線
相信很多人都會覺得
教育在某種程度上大概就是停滯在一個等級 (或者更爛
讓我們回顧一下九年一貫教育的快樂成長過程
當了白老鼠這麼多年,做為一個學生
嘴上難免會對新聞報導的一些教育部所發布的最新政策感到不滿
但還是要念書(因為麻木了<?
-------
個人覺得台灣的教育改來改去還是那幾個樣子,二增一減,搞的學生和老師像是熱鍋上的螞蟻,快到段考
一個瘋狂趕課,一個瘋狂寫考卷 (這也是一種青春呀~~~!
人必自重而後人重之......

狀態︰ 離線
我覺得現在的教育有點失敗
像是不能打小孩
的確是好事
但是
有的人就是講不聽
有的人就是要用打才會懂
然而現在老師都不行打學生
反倒是學生開始打老師
這樣根本沒道理啊

狀態︰ 離線
從小開始的教育就有問題的,教改常常有新的政策,考試制度也不時在更換,
學生常常成了無辜的受害者,現在的教育問題很多,輔導制度也不構健全,
導致青少年問題很多,出了社會造成社會問題更多,還有失業的問題,現在的教育
不足以讓學生在未來有良好的生活,應該仿效國外,不是以考試成績為唯一目的,
以興趣取向來教育,才能達到良好的教育效果,在搭配上良好的輔導制度,才不會衍生
許多的問題。

狀態︰ 離線
我覺得是教育文化不同才對,為什麼外國都是知名學院?而台灣最出名那間只是些全球二百內?因為台灣大學生晚晚去夜店,生活多姿多彩,而外國很多時都沒有東西做在草地上,所以他們一心放在研究上,連乘公交的人也拿著書在看,不同文化背景也做就不同成就,這就是台灣失敗原因

狀態︰ 離線
感覺上教育太過於制式化,學生受到的影響就是把書讀越高越好的想法,

而且不停的更改教育制度跟文字讀音,他不停的改,那我們現在學的豈不是白費了嗎?

而且只是不停的增加讀書時間而不是增加讀書樂趣是沒有用的,看到小學生比我還晚放學

心理真替他們感到難過,所以教育的改進是需要的

狀態︰ 離線
不滿意!!!
我在學校 還被老師當眾批評 說我數學濫 以後就沒用? 原來當老師可以這樣亂批評學生?
我這屆國3只有1次基測~夠可憐了  學弟還12年國教= =

狀態︰ 離線
台灣的教育制度確實還有許多進步的空間
我們應該要參考歐美國家的教育方式
學習他們教育措施的優點
改善我們教育根本的缺點
希望能夠盡快實現改革~早日讓台灣的教育站上世界的舞台

狀態︰ 離線
選項只有到難以接受
不然我想我應該會選"非常"難以接受
北北基聯測?   這有差嗎?
我當年考基測的時候   壓根沒想到還會跑出這種東西出來
說白了    不就是換個名子的聯考嗎?
既然如此   他換名子的意義是代表什麼?
代表說政府有再做事嗎?
還要故意搞個這東西出來    造成考生高分低就
然後在第二次申請還不增額錄取
早知如此   何必當初  
自己挖洞給自己跳
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 20:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部