SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 大學生就應該作弊嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
大學一堆人都在作弊~~
所以一整個就是感覺無言~~
這就是所謂的高等教育嗎??
我看就連幼稚園都能來讀了吧~~
我不懂也不明白~~
隨著學歷的提高~~
作弊次數也跟著提高~~
難道就為了一張文憑嗎??
難怪程度一屆比一屆慘~~
企業界對我們的評價都是~~
偷機取巧~~
好吃懶做~~
唉~~
真的是無奈阿.....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 a79091 的帖子

這就是全民教育

當可容納的量變大,品質就會越低

所以全民教育本來就是錯誤的!
全民教育的根本在大家都會加減乘除都看得懂國字,僅止於此而已

在外做生意,大多也是這樣而已

人本來就沒辦法所有東西都學,但台灣教育卻是甚麼都教,尤其上了國中之後,有些東西根本沒必要,做生意會用到三角函數嗎?
這本來就該列在職業訓練裡面,這樣或許更能讓學的人更精,更早踏入專業中。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

大天使(二級)

專攻阿魯NPC

狀態︰ 離線
最好是不要作弊吧,因為這是不對的行為。

《 本帖最後由 羽球小王子 於 2010-10-2 22:19 編輯 》

狀態︰ 離線
我有個老師他說  他考試都會做弊
包括博士的考試
他說 作弊也是要有唸書才能作
提醒一下自己而已

如果全部都沒看而作弊 效果不好
陸戰男兒 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
先不要一竿子打翻一船人~

做人就是要坦蕩蕩馬~

要麻唸書要麻被當

敢作敢當

沒看書帶種一點用猜的不然交白卷阿

我們班的都這樣

再說

期中期末大考作弊

會不會太垃圾...
陸戰男兒 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 ez668792 於 2010-10-6 16:38 發表
我有個老師他說  他考試都會做弊
包括博士的考試
他說 作弊也是要有唸書才能作
提醒一下自己而已

如果全部都沒看而作弊 效果不好

一派胡言!這樣的人都當老師,只能說你們學生遇人不淑。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
好人已經沒有了嗎?
如果還有良心
就去檢舉阿
姑息別人的結果就是自己也受害

東西學了是自己的
除了學知識 (分數)
學習方式和學習心態也是要自己體會的
不然只是混了一張文憑
出了社會還是會被淘汰的
陸戰男兒 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

白癡天王候選人第一號

有人要來搶嗎?

狀態︰ 離線
原帖由 MashiMaro~ 於 2010-10-1 22:00 發表
這就是全民教育

當可容納的量變大,品質就會越低

所以全民教育本來就是錯誤的!
全民教育的根本在大家都會加減乘除都看得懂國字,僅止於此而已

在外做生意,大多也是這樣而已

人本來就沒辦法所有東西都學,但台灣教育卻是 ...

不過沒有都教過哪有辦法去挑選未來想專精的項目呢??
向我在選大學時己使有的國高中的全面向教育
還是很難挑出自己想去的校系了(完全對未來不懂和不了解
所以我認為全能學習是必要的
但是我們更要去培育小時候就找到自己想專精的人才
才不會讓他們的專業被埋沒在全部記分的考試中

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #7 pan100 的帖子

誰敢檢舉??
   高中職時代~班上若有人作弊~去檢舉反被公幹!!

曾有商科的學生私下跟老師檢舉作弊~
反被有作弊的人(某些人)說要揪出是誰去做"抓耙仔"......

做錯事反而比較大聲....

"西RO-X工 "

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2010-10-16 10:21 編輯 》

狀態︰ 離線
多多少少啦

作弊 也要有種才敢~
也有認真魔人在讀書~

不過還是不公平啦!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 20:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部