SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[公告] [加分活動]如果我回到三國最希望自己成為那位英雄人物[活動結束]  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
趙子龍知書達禮
卻又武藝高強
當初擒呂布之時
乃是趙子龍一人與呂布纏鬥 甚至將其打敗
其威震煞諸神啊
曹操也曾稱其一句
怎麼我帳下就沒有這等勇將
可見對曹操來說
趙子跟關羽有的比喔
後來長板坡救阿斗等等的事大家也知道了

如果我是趙子龍
一開始肯定是加入曹操一方
世人皆稱曹操乃是一方奸雄
我看不是
因為一但他真的一統中國
肯定是一番輝煌大業
念至此可惜可惜
若我是趙子龍
定加入魏方
輔佐曹操
勸善與他
讓他從梟雄變成霸君
亂世也才能有太平之時
而且也能抑制司馬懿的野心
想想我一人一銀槍一白馬
百戰沙場中
揚首長嘯
一代戰神莫過如此啊
至於劉備那小兒
一生用盡心思博名
世人皆以為明君
不盡然啊不盡然
想我若真入曹營
定能勸諸葛一同寫下歷史
一切卻只能付諸空談啊
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我當然是選曹操
因為我喜歡她說的一句話
寧可我付天下人
休叫天下人負我
這兩句話 在當時的亂世中
是多麼寫實的話
也指他像他這種梟雄配得起
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選4)關羽[義薄雲天]~~
我喜歡關羽這種重義氣的行為方式~~
也想向他學習~~
我也很喜歡關羽的勇武~~
尤其是他過五關斬六將最為大氣~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 10 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線

2)劉備[鹹魚翻身]

2)劉備[鹹魚翻身]

之前才看過劉備跟項羽的那段歷史故事,

劉備總能臨危不亂,運用他的智慧化危機為轉機.

我希望我也能跟能夠遇到任何事情,都能不要緊張,

我也要鹹魚翻身@@........gogo

劉備的格局,氣度是我很欣賞的地方!!

又會用人,在現今這個社會裡,會用人,也會很成功吧!!!

ya~愛死劉備了!!!
陸戰男兒 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
我選司馬懿

自打我們很小的時候,就听到老人們津津樂道地講述著“三顧茅廬”、“舌戰群儒”、“三氣周瑜”、“六出祁山”、“死諸葛下退活仲達”的故事。在這漫長的時間裡,諸葛亮一直作為智慧的化身而被後人奉若神靈,而真正具有大智慧的司馬懿反倒被人們遺棄了。
我們為事業往往忽視了自己的健康。諸葛亮為事業則透支了自己的生命,“上知天文,下知地理”的他連起碼的健康知識都不懂,怎能算得上是智慧的化身呢?

我們總盼望能遇到一個“三顧茅廬”的主子,結果等到老,也沒有“劉備”光臨。 《三國演義》使我們成了幻想主義者,我們的主動性和創造力卻在等待中逐漸喪失了。

我們不講信用,潛意識中也是受了孔明之毒:他不是曾答應東吳要歸還荊州,卻三番五次耍賴拖延,而且還“三氣周瑜”,導致盟國的軍事統帥一命嗚呼了麼?

小時候看《三國演義》,總是對諸葛亮的北伐讚美有加。因為在與強敵司馬懿的對壘之中,諸葛亮運籌帷幄,妙計迭出,令敵人聞風喪膽,把司馬懿打得閉關不出。所以,儘管諸葛亮沒有最終打敗司馬懿,他的成就也已經算得上是光芒萬丈了。

現在換一個角度來看諸葛亮的北伐,卻發現諸葛亮的每一次勝利都是在賠本賺吆喝,而司馬懿的每一次失敗則是一種綠色績效的積累。因此完全可以得出結論:諸葛亮的績效觀是有問題的。

兩軍交戰,對於主動進攻的一方來說,只要你沒能攻破對方,即便看起來你把對方打得如何狼狽,也不代表你是勝利的一方。諸葛亮可能並沒有這樣的績效意識,他長途跋涉,去遠征曹魏,其耗費的軍力自然要遠遠多於以逸待勞的魏軍。可是諸葛亮卻樂此不疲地發動著這樣沒有實際效果的戰爭。所以,最後的勝利肯定不會屬於諸葛亮。

諸葛亮的形象虛高給他自己也帶來了很大的壓力。他既要做管仲去治理國家,又要做樂毅去統兵打仗。由於精力有限,結果這兩樣都沒怎麼做好。

諸葛亮的老對手司馬懿,是一個不喜歡做秀的人。不僅如此,他還總誇諸葛亮是“天下之奇才。”常歎曰:“孔明之才,吾不如也!”總之,他把表面上的風光全都讓給了諸葛亮,但打起仗來卻毫不含糊。

司馬懿抬高諸葛亮的水平,是為了減輕自己的壓力。這樣即使自己偶有失敗,也容易得到別人的諒解。諸葛亮與司馬懿正好相反,他總是吹自己才高八斗,天下第一,所以他所承受的壓力更大,也就更經不住失敗的打擊。後來,諸葛亮動不動就口吐鮮血,昏倒在地,這都與他自己過度做秀而給自己造成的心理負擔有關。

諸葛亮不僅是蜀國的最高軍事首領,也是蜀國的最高政治領袖(劉禪只不過是他的傀儡而已),用今天的話說,諸葛亮的官職至少也是國防部長+國家總理。與諸葛亮不一樣的是,司馬懿只是一心一意地做好他的軍隊總司令的職責,不用去管國家行政事務,所以他能集中全力對付諸葛亮,最終拖垮了諸葛亮。

司馬懿不是一個顧及自己面子的人,所以他可以做到能屈能伸。在曹爽專權時,司馬懿受到了排擠。為了保護自己,司馬懿故意裝病賣傻,使得曹爽放鬆了對他的警惕。然後他借曹爽隨魏主曹芳外出遊獵之機,召集舊部,發動政變,一舉剷除了曹爽集團,從此奠定了司馬氏家族在朝中的統治地位

在《三國演義》最聰明的人是司馬懿,不是諸葛亮!!!!!!!!!!!!!!!
陸戰男兒 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選的是關羽 義薄雲天  因為據我 電視 小說 別人說 還有一些書裡所看到的關羽
是忠肝義膽 有義氣 有膽識 有愛心的一位大英雄 據說他把它所能教的知識傳授給
那些沒有錢讀書的孩子們 還有刮骨療傷的時候 臉都不會變 不知道是不是真的 = = ''
因為我被割到一點點小傷口 我就快痛死了 而且聽說 他是一夫當關 萬夫莫敵
頗受大家景仰 以上是我的理由 至於我想改變的歷史是 絕對不會小看周瑜 不會
以為自己很厲害 這樣或許就不會被周瑜所害死 也不會那麼早死 如果當初關羽
真的沒被周瑜所害的話 或許現在的三國就會不一樣了
陸戰男兒 + 1 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
亞希選~曹操!!

亞希之前有一段時間很迷三國 小說 跟DVD都有買唷

曹操不管是書裡面 或是DVD演的都給亞希一個感覺

心機很重不管對臣子 將軍 都不會說出自己的內心話

用兵法也是記得曹操赤壁戰敗之後逃亡到印象是羅川口 ..應該沒記錯吧

有兩條岔路 第一條沒有什麼起色 印象中第二條諸葛亮派趙子龍放炊煙出來..

那時曹操說過一句 兵法虛虛實實 實而虛之 虛而實之 結果聰明反被聰明誤..中埋伏

這句讓亞希印象深刻 雖然現代人對曹操的風評不太好..不過亂世奸雄這個名號 深植亞希的心阿

《 本帖最後由 亞希斯 於 2010-10-21 16:54 編輯 》
陸戰男兒 + 1 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選曹操,他的名言:「寧可我負天下人,不讓天下人負我。」正合我心! 人不為己,天誅地滅!
只是時也運也,不然綜觀全局,他的能力都是上上之選。他這種性格及能力,在哪種世代都能吃的開,所以我欣賞他。

狀態︰ 離線
董卓              可以酒池肉林

美女   來~~~~  哈哈哈
陸戰男兒 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選孔明~~
足智多謀~!!
如果我是孔明...
阿斗既然扶不起
那就不要扶了~!!
陸戰男兒 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 06:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部