SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a853852002
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 對於玩線上遊戲的人 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #19 ㄚ越 的帖子

如果,提出相反意見便是筆戰,那還要回文做啥?

用遊戲來比喻考試當然是一種簡單的講法,
也不可能只靠一句話便拉回學生的心,
否則心輔系社工系在輔導方面,
便不用開五六門課了.

但是,如果某學生對老師拿他認真的線上遊戲作輔導的敲門磚,
尚且聽不入耳甚至翻臉,
那麼老師正經八百的勸他遊戲不用認真,現實才需要認真,
他能不翻臉甚至聽得進去嗎?

外掛,台戰小白和跟在高手後面吸經驗拿裝,
在小藍看來,那就是極不認真且不負責任的表現.
正如選舉不該買票,考試不該作弊一樣,
世上偏偏就是有人去幹.
可以,悖入悖出,不正當的手段終不會是好事.

如果,可以讓孩子沒愛上讀書前,不能碰線上遊戲,
小藍舉雙手雙腳贊成,雖然不見得人人都必需愛讀書.
但是,要辦到這一點,工程可就太造大的,
即使,網咖如夜店,完全不許未成年者入場;
甚至,未成年者不許擁有個人電腦;
要玩的,還是可以到已成年的壞朋友家裡玩.

既然一時沒有根治之法,
為何不鼓勵遊戲的正面意義呢?
兩害相權取其輕呀.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
墨攻彪狼 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒

狀態︰ 離線
小弟大概看的懂幾位的表達意思..每個人想表達的方式不一樣..所以可能會造成誤解

對於有小孩的家長來說..遊戲也許是有效的一種學習手段..雖然不是每個孩子都適用..但是至少可以讓孩子在學習的時候..不會那麼乏味..而且在遊戲過程中父母有在旁邊陪著的話..也許會適當的輔導孩子也會跟孩子在相同的領域互相成長

對於上班族或學生來說..遊戲是一種紓發和打發時間的消遣..小弟認為同時也是學會與人相處合作的一種途徑..
也許很多人會覺得..這只是遊戲..幹麻想那麼多..隨便玩玩不要出太多錯就好了..或者類似的想法..
只是小弟覺得..遊戲角色是自己培養出來的..相當於另一個自己..如果自己對自己都不是那麼的了解..
那要跟人合作..說真的..合作的對象可能不會找我合作..

小弟也知道很多人有 認真= 沉迷 的想法..但是小弟想表達的是..

認真跟沉迷真的不能畫上等號

而且認真的對待每一件事....應該不會是什麼壞事吧...
冰琉塵 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我之前也是 為了遊戲花了好多大錢

想一想 那些錢可以用在更有意義的東西上

不過遊戲裡也讓我有成就感

怎麼說呢 有好有壞~

狀態︰ 離線
歡迎來玩魔獸世界
將會打破你的觀點,增廣你的見聞
覺得貴??那就包一次吧!!你就董得省錢了
覺得讓費時間??那就包一次吧!!這樣你就董時間規劃了
覺得不要認真??不認真你輸,認真你也輸,你會懂得

哎呀!!言者諄諄聽者渺渺
用說的絕對說不通啦!!大家都當過聽眾喔??你一定懂得
不如就讓人家在現實中輸一次就好啦
我朋友也因為輸過一次才真正懂得什麼才是對的
現在玩遊戲??我跪下來請他玩他還覺得玩很累人懶的玩
墨攻彪狼 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 海瑩 於 2010-12-8 17:54 發表
認真不等於沉迷!

pk打輸下次要贏回來有兩種方法:
1,花更多時間在遊戲,換更好的裝備;
2,認真檢討自己的失誤,了解打輸的理由,找出因應之道.
前者是沉迷,後者是認真.
不懂得自省,裝再好和人開打一樣要躺下,遇BOSS也發 ...

這位大大
妳是不是學校老師還是公司主管阿@@
講話這麼有哲學
小弟甘拜下風

狀態︰ 離線
原帖由 K仔 於 2011-2-28 20:06 發表

這位大大
妳是不是學校老師還是公司主管阿@@
講話這麼有哲學
小弟甘拜下風

小小一隻大一女生而已.
靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒

狀態︰ 離線
看做事情的態度吧= =
做什麼都認真來面對的話,對自己何嘗不是一件好事!!
該怎做掌握在自己手中!

狀態︰ 在線上
當人沉迷的時候是不會發現的
等發現時都在後悔當初
網路遊戲就是這樣

狀態︰ 離線
我覺得太認真完應該去在意別人衝出+多少武器,如果因為別人衝出來,你跟上且花了很多前再衝出,應該就算了

狀態︰ 離線
好遊戲  值得玩  那就認真吧
台幣遊戲  外掛一堆  那就亂玩吧
何必為了這種問題那麼認真
我一天工作12小時  回家只玩2小時
但這2小時內我很用力衝%  很享受遊戲過程  請問我這算認真嗎= =?
因為遊戲夠好玩  所以值得我認真
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 18:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部