SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚十六週年有感 [複製連結]

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
月光姐,真愛往往再彼此淡忘習以為常時以不同的形式讓兩人相珍惜

祝妳永遠幸福快樂唷~!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 3 小小意思,感謝阿采喔~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  真的好感人耶~
  經營一個家的確是不容易
  糊塗感受的到月光的用心
  相敬如賓直到永遠~
  談何容易呀!
  舌頭跟牙齒都難免會有不小心咬到的時刻
  磨擦、爭執、鬥嘴、委屈、傷心...
  只要不要太過份,相信也是不錯的潤滑劑喔

如何的維繫家庭、婚姻的和諧真的是一門大學問
  每個人都有必要好好的作功課,用心的去經營它
  才不會走到相敬如【冰】的地步。

看了月光的老公,用心佈置一盞水晶燈
  不用花它多少錢,就能讓月光感動成這般
  婚姻、家庭的經營不就是這麼的簡單嗎
  隨時多一點用心,保留一點童心去欣賞對方的優點
  糊塗在此祝福月光姑娘永遠幸福快樂~家庭美滿喔~

已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 感謝糊塗前輩~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

婚姻是需要經營的

哈!我也和老婆認識23年了
真的覺得婚姻是需要用心經營的
這麼多年來的努力
雖無大成
但至少吃穿不愁
雖然沒有豪華大屋
也有個遮風避雨暖窩
雖沒有進口轎車
也想要換了
反正  真的覺得  只要用心
婚姻自然幸福喔
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我還沒結婚~對於婚姻,也開始憂喜參半

看到版主婚姻走來還能如此甜蜜,真的開心!!

也期許未來我能擁有
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
很感人唷~
而且還是老公自行安裝耶
其重點還加裝一個貼心的遙控器
月光姐真是幸福喔
該亞 + 3 感謝壞壞前輩~

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
月光應該跟我同一年結婚的..不過送燈???我們家那口子沒那麼容易打發的..

最近也看了幾本燈飾目錄..想趁過年把燈換一換..只是.......口袋不允許...

接了3個社團幹部..2個學校委員..明年還有可能要接會長..

小孩子花費愈來愈兇..不想辦法多掙點錢不行...

不過最近跟老婆再算..結婚16年(16年又3個月)..婚前又交往6年..

他跟我的時間比跟他父母的時間還多...

一路走來..不算富裕..卻也算幸福...(我們都很知足的)

人生就是如此..過年我們還要再一次家庭旅遊...(湯悅)

要不要一起來呢??^^
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
很有格調的一盞燈...含著老公的不離不棄的承諾!!...羨煞許多朋友...

時間確實過得很快...而且是唯一追不回來的...

回想起我們夫婦走過的日子..也36個年頭!..

前幾天上課學生還曾問我跟師母是否有過爭執吵架過?..

我說幾乎沒有!!~他們不相信..我自己都覺得也有點奇怪?...

確實我們夫婦之間從沒冷戰或相敬如冰過...

大概是當他聲音有點大時..我就完全閉口開始檢討自己...反之亦然!!..

至於油鹽柴米或孩子的生活費學費等等..我們之間也未曾出現過任何爭議或....

也許是從小父母給的教育觀念...苦可以苦自己..但絕不可讓老婆大人苦!!..

所以除了一把鑰匙..其餘的都在老婆名下!!...

有時候還被老婆虧說~我很毒...這樣讓她甩都甩不掉...呵呵..想起來還真有點毒ㄝ!!..

看到你們夫婦能在23年後還如此相惜...套句劉梨兒作家的一句話~

不是只有不變才是美好的,就是因為兩個人都一直在變,還能夠很好,才是真的可貴!

《 本帖最後由 快樂老頑童 於 2010-12-27 09:30 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 感謝前輩~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
患難見真情, 你們在彼此心中點亮的那盞燈才是無價的, 才是最美的~

月光妹妹......幸福一輩子喔~~~

該亞 + 5 被月姐姐威脅來幫她加分,哈哈~小小意思,感 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
婚姻的經營,兩人的互動是很重要的,
女人習慣於接受,而男人期待於回應,
日積月累,最後流於故事,
心中那份情愛也就成為一套公式如水般的流淌。

月光是個直爽的人,不是一個等待愛情的小女人,
所以能編織出一段如菜根般的平淡卻有萬般滋味的婚姻生活,
祝福她未來的數個十六年,也都能如此的恬淡有味,

知道<白髮吟>這首歌嗎?
今晚賢伉儷且淺唱低吟吧!

祝福月光!
該亞 + 6 感謝前輩~

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 越南虎 於 2010-12-25 23:12 發表
現在正找一些適合的圖片及音樂
幫您製作結婚16周的相片MV喔 ...

期待阿虎創作的MV~
有空月光也要來學學~

原帖由 邪心魔佛 於 2010-12-25 21:24 發表
...我可以說........"賴先生....您委屈了".......嗎?
也要講一句...."賴太太.....您辛苦了"......哈哈.

他哪有委屈~我可是在旁斟茶倒水咧~~

原帖由 古塵劍子 於 2010-12-26 10:14 發表
閃光~閃光~~太亮了啦
這是炫耀文嗎?! ...

羨慕嗎???沒關係~最好用紅色炸彈來炸我~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 11:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部