SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 誰能幫幫我 我快被搞瘋了 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位 我說個故事給你們聽

我今年18歲 

我老婆17歲

我最近快被我家的人搞到發瘋了

原本大家都開開心心的說要讓我結婚

後來 我媽當初也說 我老婆還小 不用出去工作沒關係 家裡家事不做也沒關係 顧好小孩就好

於是 我老婆 每天 洗衣服 收衣服 摺衣服(我父母叫她別折他們兩老的 因為他們都亂丟) 洗碗 收碗

偶而掃掃地 拖個地 家裡的垃圾回收 環境髒亂 收拾客廳 他都有幫忙用 小孩也都顧的不錯

但是呢 他 有個習慣 就是 不喜歡呆在一樓 因為 我大姐很愛靠杯 嫌東嫌西的 

呆在一樓又很無聊 我房間 有電腦 有電視 有海綿墊 兒子在裡面玩耍也很OK阿

所以基本上 我媽跟我老婆 沒問題

前陣子 因為我老婆的奶奶要搬家了 說問我們要不要搬去一起住 我們說好 但是又離我工作地點太遠

我們就跟我父母協議好 說我們自己搬出去住

於是我媽跟我老婆的奶奶說 我們要搬出去 (其實只是好心告知)

奶奶很生氣 罵了我老婆一頓 之後 我老婆一回家就大哭大鬧 我爸很生氣 說我沒交好老婆

之後 我老婆就很大聲的的對我爸說(住在這裡可以 但是我不會再容忍你女兒!) 總之很大聲 因為它失控

之後呢 我們還是按照計畫要搬出去 但是呢 問題來了 小孩的衣服 當然是算我們的 因為我大姐在那裡哭邀

說 屬於我們的東西 全部搬走 我老婆要把衣服帶走

我媽說留下 之後 我媽跟我姊的見解說 衣服是用來穿的 不用收拾 

之後 我老婆就開始跟我大姐 大吼大叫的 

隨後 我們總算搬出去了 連夜搬出去

後來 大姐打電話來 哭腰 說 叫我看清楚我老婆的真面目 說 我做大夜班 他都沒有顧我的身體 反而買了

很多內衣 衣服  他說 疼老公的老婆 會不問老公的意見 買補品給老公吃 我跟他說 內衣 衣服 

他從沒跟我要過 是我買的 他看到補品 會想買 但是 我才18歲 我不想吃= = 之後 我大姐說 

是我在幫他說話 

然後他還罵我老婆是個瘋婆子 在家玩電腦 沒事突然大笑(挖靠 那SOGO的搞笑區是假的喔)

然後 當天我老婆還叫我媽帶她去買尿布 我老婆就帶了300元 之後 我媽又東買西買的 

300元付的起嗎?所以就給我媽付 之後 我們要走的時候 我老婆拿起尿布 我媽說 放下 說那是他買的

我老婆就把尿布丟在地上 

之後他們說 我老婆連離開前都還要A尿布 說我老婆不要臉 我跟他說原因 他們又不信

之後 我大姐還逼我跟我老婆離婚 

過沒多久 我老婆也有回去跟我爸媽道歉 說他當天態度不好 

之後 現在過了一個月了 上個禮拜 我姊姊去她未婚夫家裡 住了一個禮拜 之後 我兒子生病 

我媽要我老婆回家 帶小孩去看病 結果小孩被二姐帶到國小去玩 在那之前 我已經叫我兄弟去掛號了

我兄弟打給我 說 已經到我們了 我就叫我老婆馬上抱著孩子走 之後 我老婆想說很急 不想多說 

就叫了我兒子而已 之後 也沒有多理我二姐 馬上就上車走人

後來 看完病後 我們回我媽家 我老婆看家裡有點亂 又開始在收東西了 之後 就走了

之後 早上的時候 我媽打給我 說 我們搬出去住之後 他過的很辛苦 要洗碗 要曬衣服 要洗衣服 

要幫我們僱小孩(早上給托兒所 下午給我們 晚上給我媽) 我媽希望我們搬回家住

兩天後 我大姐回到家了 我二姐跟他說這件事情 他在那裡靠杯

(哇靠 沒有跟我二姐打招呼 是犯了天條喔?)

之後 我大姐不曉得是在瘋幾點的 就一直說我老婆在貪我家財產

(我媽是保險經理 一個月5萬以上 我爸也是裝潢老版 差不多薪水 一共大約10萬)

(但是我岳父 淺水夫 一個月20萬 不知道他們在想啥 我岳父沒有兒子= =)

之後 我大姐就說 就算要他肚子裡的孩子 也不會讓他回到我家 

半年之後 就算她嫁出去了 我們也不准回家 說我老婆只會 違逆我父母 讓我父母過的更辛苦

PS。我大姐早上8點半上班 12點左右下班 回家 玩電腦 吃東西 玩電腦 睡覺 上班 他不做家事的

有拉 偶而煮個飯 因為我老婆他不會煮 我老婆煮的很難吃 味道很清淡 

(不知道我家吃素 是在吃什麼意思的 吃都吃重口味 那有吃素跟沒吃素 是差多少)

還說 只准我回家 我老婆不准 

問題一

XXXX 是誰比較有神經病阿

問題二

XX 是誰讓我媽過的更辛苦的

問題三 

把我們小倆口逼出這個家後 是誰讓我媽一直忙的

問題四

我老婆從來不想要任何一毛錢 他寧願過的辛苦 也不想被我大姐氣 

問題五

到底是誰在想家產

問題六

我到底該不該打我大姐!X!!!!!!!!

PS 我大姐的男朋友 家裡有500畝的地 (很顯然是誰往錢靠了吧)

而且我大姐每次都很喜歡言語威脅

然後還說要打我老婆

反正現在搬出來了 超自由 

拜託各位給給意見 我快起笑了

對了 你們自己分析

我大姐 屬老虎 獅子座 血型AB型= =

知道大大生氣,但請注意用詞!

[size=-2]

《 本帖最後由 該亞 於 2010-12-30 15:37 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
於是 我老婆 每天 洗衣服 收衣服 摺衣服(我父母叫她別折他們兩老的 因為他們都亂丟) 洗碗 收碗

偶而掃掃地 拖個地 家裡的垃圾回收 環境髒亂 收拾客廳 他都有幫忙用 小孩也都顧的不錯

但是呢 他 有個習慣 就是 不喜歡呆在一樓 因為 我大姐很愛靠杯 嫌東嫌西的 

呆在一樓又很無聊 我房間 有電腦 有電視 有海綿墊 兒子在裡面玩耍也很OK阿

基本上老婆根本沒有去衝突到你大姐吧?
在我看來是你大姐的個性對你老婆太極端,或者是吃醋弟弟和別的女人很好呢?
但如果是我的話,我也會選擇搬家,因為我不希望老婆在家受到"親人"的折磨,我想你也不喜歡被夾在中間吧?

既然大姐不喜歡我老婆在家,那我也有絕對的合理性與老婆搬家
就算日子過的再苦又怎樣? 只要不要讓老婆受到"精神的折磨"其實都很OK的
你賺錢,他顧家,依我看來搬家後是個很美好的家庭,看來甜蜜,不是嗎?
現在你也別在意大姐對你們的看法,或許他會想是你偏心只幫老婆說話
但請你讓他清楚,"是你們被他趕出家門的",會搬家的起因也是因為你大姐
並且你要很清楚一點,今天你是為了家庭而活,而不是為了你大姐的批評而活,你有愛你的老婆,可愛的兒子!

更是你打拼的原動力,不是嗎? 好好珍惜現在的日子,再苦也沒關西,生活過的甜甜蜜蜜,也祝福你有個幸福的家庭!!!  
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
哀.只能說有骨氣..小孩全程自己來..都不靠家裡....但口帶有錢嗎是粉重要...
大姊再哭腰啥...幹嘛裡他...要嫁出去管屁阿.....

狀態︰ 離線
好年輕 好羨慕喔 至於家裡女人的問題有時真的很難處理,建議你多辛苦一點,少讓你老婆自己去面對你的姐妹家人,搬出來比較能做到,好好保護你老婆,這麼年輕這麼會幫忙做家事酌實難得要好好珍惜。
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
我看你大姐是想太多了吧= =

你大姐個性太強硬了...她整個就是覺得自己想法一定對...真的是個自私的人...

你就要多支持你老婆,

般出去也好~就少跟家人衝突...

小孩跟老婆~你就多花點時間...陪陪他們

家人在那OX~太過分...就別理會了...不然也只是氣壞自己身體而已= =

你們那麼年輕~就組成了一個家庭...一定很辛苦吧!

不管遇到多大的困難~你們夫妻要同心~一起共同面對~解決所有困難...加油囉!
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
老婆要挺...父母要顧...兄弟姊妹...要溝通啦..
家和萬事興...

狀態︰ 離線
基本上每個人的答案對你來說都是你已經想到了
至於該不該,對不對
我想並沒有答案,很多事情都需要時間來證明
只能說:繼續努力了
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
看完版大的文章之後..我真的很想跟版大說..

你們這麼年輕就結婚了.你的太太又是那麼會維持家庭的好女孩^^

通常遇到這種問題~妳要避免讓你太太受到傷害.她年紀輕輕的就扛起家務...

不要讓她精神上一直受折模.不然久了會影響到你們之間的感情的^^

加油~~

狀態︰ 離線
家家有本難念的經  人總是會好逸惡勞 看開點吧 你看的過去我就看的過去  反正又不是我一人丟 看開點吧 你看的過去我就看的過去  反正又不是我一人丟臉

狀態︰ 離線
這個嘛......?不好玩咧..但總是自己家人..退一步吧.....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 17:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部