SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: figo
列印 上一主題 下一主題

[籃球] [問題研討] 請問要怎樣才能增強跳躍力? [複製連結]

狀態︰ 離線
感謝各位大大給我的意見 ....

我想我先瘦下來再說吧 ... xd  

我只不過是個  愛打球的人

狀態︰ 離線
建議 先把體重減個5~10公斤 再練腳力....青蛙跳 交互蹲跳
不過等年紀有點大之後 還是會對腳有些壓力.....其實也不用跳高
只要懂得拿捏 搶籃板的卡位 與出手時間跟準度 不用跳也很難防守!!
與其想學飛人...先搞定自己的基本運球與卡位的觀念 還有投籃準度!!
我之前打球 為了要練三分球 每天投300顆 進才算 不進不算!!
還有青蛙跳籃球場 20圈 跑步100圈 折返跑20次 大家才會開始練球....
300顆 是我私底下練的...練到最後 不管你手感再怎樣差...最少都有五成命中率!!
只要放我投 幾乎是進.....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
告訴你一個秘密  不要說出去  那就是~~去少林寺!!

狀態︰ 離線

回覆 #1 figo 的帖子

身高172 體重82
我想你應該先減肥
再去做訓練
體重輕一點比較不會傷到膝蓋
至少也要75以下吧
eric9523 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
跳躍力主要是股四頭肌,只要是有訓練到股四頭肌的動作,皆可增加跳躍力
但是不能只單練四頭肌,股二頭肌也是相當重要,他是負責緩衝跳下來的力量
所以大腿前後的兩塊肌肉都必須練
台灣ㄟ米魯 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
不會啊  你的這種身高 剛好更能發揮出你的彈跳能力喔  如果想要快點練成 當然就要去做一些 容易對你肌肉造成傷害的運動 就是深蹲舉重 習慣就加重量 還有單腳起立蹲下 這些練起來當然會對你的彈跳能力變強 不過還是少做為妙

狀態︰ 離線
本人經驗是單腳上樓梯~~~~~~

狀態︰ 離線
稍微分享一下我的意見吧,訓練跳躍力的基本方法其實有很多種,以下分享兩種
一、深蹲:這裡指的深蹲不是叫你快速起立蹲下喲,因為那是沒有用的,正確的深蹲是往下蹲時0.5秒,要起立時用約1.5秒,但是重點起立是你不能用整個腳掌的力量,而是腳掌的前半部份再加上腳指頭的力量,但是腳掌是平貼地面的,所以你起立時重心會微微的往前傾,如果你的姿勢+速度正確的話,150次的深蹲正常來說就已經流汗+喘氣了~(記得是下吐氣,上吸氣)
二、點跳:說是點跳好像很難懂,其實方法跟跳繩一樣啦,也是用腳指的力量往上跳,但是速度要比真正在跳繩還慢一次的上下約1秒,、高度也比跳繩來高一點,約二百下(因為這個比較不會累)。
這兩個方法不用錢又有效率,早晚各一次,保証效果驚人
以上兩種方法早晚各一次,只要一個星期就看得出效果~保証有效
PS:小弟不是要鞭誰的文,但是其實不建議帶著沙袋、沙包做運動,因為不習慣或者是不常用的人,常常會因為突然性的施力而拉傷肌肉,如果是慢跑或日常生活中無形訓練用的話那就還OK。因為那主要是訓練肌耐力用的,爆發力的話其實不是那麼的適合~

資料來源:曾是籃球隊一員的我~
PS:這樣子有像知X+嗎?~呵呵~
耍寶的貴 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

相見時難別亦難,東風不破百花殘
春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾

狀態︰ 離線
喔喔~原來如此~學了一些!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 07:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部