SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 這樣子的班級我該怎麼存活下去? [複製連結]

狀態︰ 離線
哀,班上越來越糟糕,弄得不知道該怎麼辦?
上課完全無法好好上課,超過二分之一的人是在講話聊天,鬧哄哄的跟菜市場一樣。
既不尊重台上老師也不想想這樣子讓想上課的人權益受損。
不然就是嘻嘻哈哈的一點也沒有規矩,搞笑一下就算了,一堂課也都太歡樂了吧!?

沒有正義的班級,想跳出來講也不能,那些大哥級的人只會嗆你,
上課很吵叫大家閉嘴,風紀股長竟然回一句:我都沒管了,你管甚麼?

段考、競試,做弊做很大!
在教室大喊:等等數學誰要罩我?誰有sony的手機(可用便條傳答案)?
好笑的是,就連第一名的也去幫忙做弊,還自己主動傳達案給他喜歡的人呢
其他人呢?等著收答案就好了,那這樣會不會太不公平了?
我們那些有認真念書,想把成績考好的人,名次又被擠下去了,然後呢?
我們考好就算了,考爛了呢?不就被老師說考這麼爛,那那些人怎麼考的?
班導也很扯,只注重那表面上的成績,眼睛怎麼了?沒看到前後的分數相差甚遠嗎?

要我們跟老師說嗎?如果排擠跟不公平,我選擇不公平。

在這種班級我該怎麼生存下去,班上風氣這麼差,任課老師自然也不會多補充很多、考卷也逐漸變少了.....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
妳不會轉學嗎?
受不了就轉學阿

狀態︰ 離線

回覆 #2 漠刀絕塵 的帖子

重點就是轉不得阿
.....

狀態︰ 離線
你當然要反應,也要透過家長反應,要不然很多家長一定也不知道這些現象,這樣學校一定會處理,要不然老師也沒有助力去管,由家長出面比較好,不過要先透過導師,這是尊重該有的程序.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
不用管他們,把你的課聽好,把你的書讀好,有不懂就下課後去跟老師提問。
分數只是一時、在學校內的紀錄,並不是進下一所更好學校的必要條件,充其量只是充份條件,能否再往上讀且更好的學校的關鍵是在於你學會了什麼,在面試時你能表達什麼,不是屈屈以前課堂上的數字。
把重點抓到,你自然會發現,你所說的問題不是你的問題,是你同學他家的問題。
現在你身陷爛的學習環境,但如果你能把持住心志、持續學習,一兩年後,你自然可以考進更好的讀書環境,那時你會發現,好學校的讀書風氣是截然不同的。
希望你能瞭解我的意思。
陸戰男兒 + 7 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
這是學校風氣問題
很難改變
若你真的很想學到東西
你可以上課認真聽
下課找不會的地方問老師
平時可以多去圖書館找一些課外的題目當做參考
不會一樣拿去問
老師不可能不理你的
風氣差歸差
但老師本份還是得做
所以多靠自己啦!
陸戰男兒 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
要記得     分數跟名次只在公平的時候才能表現出意義

沒有公平性      他們也不過是再自欺欺人而已

出社會還能作弊嗎?
陸戰男兒 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
那就補習了
補習算是比較好的吧
再來就是靠自己讀了

狀態︰ 離線
那一開始你怎會淪落到那種班級呢?

(李一一 精闢猜測)
一開始不用功→被掉班→現在情況

一失足成千古恨阿 怒力往上爬吧

李一一 關心您

狀態︰ 離線
這種班級我以前國中時就經歷過了

讀書風氣差,上課不是睡覺,聊天打屁,看漫畫小說.....

整天吵的要死(上輩子是啞吧?沒說話會死?

風紀也愛理不理(選他出來不知道是在幹麻的?

自己想管

說一句安靜啦

別人回你好幾十句(其中包含一堆"幹"字

樓上的說"那一開始你怎會淪落到那種班級呢?"

國中是常態編班,沒辦法

不知道是哪隻狗說不能能力編班的?

話說:

段考、競試,做弊做很大!
在教室大喊:等等數學誰要罩我?誰有sony的手機(可用便條傳答案)?

恩?段考數學可以拿手機喔
不算作弊嗎?

sony的手機除了用便條還可以用藍芽聊天室

我們班在考在應用力學時

手機開藍芽可以收尋到至少20隻手機= =

但我的手機破爛(W395)無便條+藍芽聊天室不支援

所以我力學從沒作弊過(也就因為這樣成績都在中下

恨壓!  那些作弊的隨便抄都有8,90分

自己寫只有6,70分

數學我是都自己寫

看別人的會更低

更何況現在還一堆人在捧我叫我段考罩他

我只能對他們說:自己都寫不完了還罩你勒?

就算寫完我也不會罩人,寧願把這些時間拿去睡覺XD
陸戰男兒 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 08:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部