SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[公告] 各位來寫作業囉!!您是來自哪裡的虔誠信徒呢??{加分活動結束}    關閉 [複製連結]

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線

您是來自哪裡的虔誠信徒呢??

(請按照題目的配分,有回答到的就可獲得加分,回答內容依內容加分,1分一幣,10分一威)

1、您現在居住在哪裡??(需外加投票才有加分)    1%~5%

2、您住家附近的信仰中心是哪間廟宇?主神供奉的是?    1%~10%

3、願意提供住家信仰中心的故事嗎?(20字以上才有加分)    1%~20%

4、您所信仰的神明是哪位尊神?為何會讓您如此崇信呢?(20字以上才有加分)    1%~30%

5、家中是否有供俸神明呢?是哪位尊神?家神的由來為何?(20字以上才有加分)    1%~30%

6、是否有追隨師傅在修行?可否簡介一下師傅來歷?或是自己只有在讀經典修行而已?    1%~5%

注意!注意!
1、請勿作弊~!抄襲他人回答重扣50分!
2、違反本論壇重大規定,依情節處分!

本活動暫不定活動期限~!
單選投票, 共有 256 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
高梁先來搶個頭香吧~!

1、您現在居住在哪裡??(需外加投票才有加分)    1%~5%
高梁現在居住在彰化縣大村鄉

2、您住家附近的信仰中心是哪間廟宇?主神供奉的是?    1%~10%
高梁住家附近的信仰中心是【大庄慈雲寺】主神是  觀音佛祖

3、願意提供住家信仰中心的故事嗎?(20字以上才有加分)    1%~20%
慈雲寺最著名的是黑米傳奇故事,以前瘟疫加上科技不發達,很多人死於瘟疫,
觀音佛祖看信徒這樣於心不忍而大發慈悲,在廟廣場前的土裡埋藏了黑米要賜給信徒治病
托夢給當時的村長告知村民趕緊前來挖黑米,果真黑米一泡茶喝下去便百病全役了~!
到目前在信蓋的廟裡仍然有保留當時的黑米於殿中。

4、您所信仰的神明是哪位尊神?為何會讓您如此崇信呢?(20字以上才有加分)    1%~30%
高梁所信奉的是  北極玄天上帝。
為何會如此崇信呢?因為高梁自從架設了【SOGO玄聖會】後,發現帝爺給高粱有相當大的感應和幫助。
當有遇到困難或有所疑惑之時,只要心中祈求  玄天上帝,很多事情自然會順利完成。
高粱也是到後面才知道,原來高梁的祖厝,祖先所帶來的神明就是  玄天上帝,也許這是冥冥之中已安排好,
讓高粱有了明確心中的主信神  北極玄天上帝。

5、家中是否有供俸神明呢?是哪位尊神?家神的由來為何?(20字以上才有加分)    1%~30%
高梁家中目前並無供奉神尊,而是供奉觀音漆,這觀音漆是高粱父親當時買新佛具所留下來的。
原本高粱家中有供俸一尊土地公,這是家父去請人雕刻開光的神像,拜了10幾年,但後來似乎都不是很順利,
有次機緣中,有位師姑來家中看,所供奉的土地公,已經不是土地公了,而是被外靈所佔據,
之後家父便請師姑帶回山上處理,而家父便只供奉觀音漆,當然觀音也幫忙家中很多。

6、是否有追隨師傅在修行?可否簡介一下師傅來歷?或是自己只有在讀經典修行而已?    1%~5%
高梁沒有追隨師傅在修行,也沒在讀經典在修行,單只靠正念在秉持而已。

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
1、您現在居住在哪裡??
高雄市旗山區

2、您住家附近的信仰中心是哪間廟宇?主神供奉的是?  
東獄都城隍  

3、願意提供住家信仰中心的故事嗎?

從小隨父母信仰,也不懂為什麼,只知道他是我小時候不好養的神明義父
,就這樣一直隨父母拜,現在他聖誕還是一樣會去。

4、您所信仰的神明是哪位尊神?為何會讓您如此崇信呢?

我比較無神論,因為從國中從軍之後,就很少到廟裡,一直
到我退伍之後,才又接觸一些廟宇,現在我所在處有媽祖,福德正神,五府千歲
城隍等廟宇,當然還是以城隍為主。

5、家中是否有供俸神明呢?是哪位尊神?家神的由來為何?
家裡是恭奉觀音大士與媽祖,福德正神三位神主
從小就是如此不曾改變過。

6、是否有追隨師傅在修行?可否簡介一下師傅來歷?或是自己只有在讀經典修行而已?  
我沒有隨人修行,僅憑善念修行,雖然不懂修行要做啥,
但是只要善念為先,我想並沒有什麼修也是一種福報  
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 7 感謝您的回答啦~謝謝您~願您幸福.

總評分: 威望 + 7   查看全部評分

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線
高雄市 林園區

我家附近的信仰中心是[龍鳳宮] 主神是 黃府姑娘

從小就有那間廟了 從小廟 到現在的大廟 也沒啥故事 只知道還滿靈驗的
三不五時 就有進香團

保生大帝 因為每次摔車的時候 都有他的保佑才不至於摔的太嚴重

有 一樣也是保生大帝 沒啥由來 只知道從奶奶年輕的時候就供奉到現在
也是一直滿靈驗的

沒有 我只到多作好事就沒錯了
阿文ㄟ + 6 感謝您的回答啦~謝謝您~願您幸福..

總評分: 威望 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
1.劣下世居基隆
2.主神 有五位 (我們有五殿)主母 觀世音菩薩 中殿是 三太子 武殿是 關聖帝君 文殿是 天上聖母 囝仔公殿是南鯤鯓囝仔公
3.劣下是因打小就在廟裡進出是同一條巷子的關係 有著密不可分的感情
4.劣下現在家中 恭奉 有 關聖帝君 道濟師父 土地公公(自劣下過了而立之年 有機會接觸到廟裡的事務在在讓劣下深感神蹟的可怕不勝枚數進而信而不迷.也幫信徒處理聖事的時候 神尊是那麼負責任的辦理
5.劣下家中均是從廟裡分靈而來(不敢言大)
6.有被 恩師點名收入門下 目前天天要讀頌 桃園明聖經
劣下有堅定的信仰不迷信讀過幾年書敢言識字程度.對信仰之事不敢拖大 只有一句 信者恆信力量無限大 不信者恆不信
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 9 + 5 感謝您的回答~這樣的回答很精采~!謝謝您.

總評分: 威望 + 9  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
1您現在居住在哪裡
新北市三峽區
2您住家附近的信仰中心是哪間廟宇
我家信仰中心 祖師廟 清水祖師
3願意提供住家信仰中心的故事嗎?
知道是很靈驗很多進香團 每年大年除6聖誕千秋
4您所信仰的神明是哪位尊神為何會讓您如此崇信呢?
代天巡狩 輔信王公 拜了30幾年了 也很謝謝王公保佑家裡大小平安
5家中是否有供俸神明呢?是哪位尊神?家神的由來為何?
有代天巡狩 輔信王公 只知道那時我媽還住在山上就拜到現在了 很久了很靈驗
6、是否有追隨師傅在修行? 沒有呢
阿文ㄟ + 6 感謝您的回答啦~謝謝您~願您幸福...

總評分: 威望 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
南投縣 名間鄉 松柏嶺
受天宮 北極玄天上帝
呃...說真的 要說的話會說一大串...所以就簡單說一下,受天宮源自明末清初先民由大陸武當山帶回來香火代,先民移居後來香火代放在工竂,每到晚上工竂就會發紅光,後來降駕指示要在現在的廟殿 建廟~受天宮的傳奇就從這樣開始囉~~~
我所信仰的神明是 玄天上帝   因為小弟從小到大是在受天宮長大的,讓帝爺照顧很多,所以才是如此崇信^^
有供俸神明 受天宮的黑令旗 草屯 敦和宮武財神令旗
6、是否有追隨師傅在修行?可否簡介一下師傅來歷?或是自己只有在讀經典修行而已?
說修行的話是不行,不過隨著家母在家修@@ 修 自然法  何謂自然法?  一切隨緣,順其自然~  默強求~

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 6 + 5 感謝您熱情的回答~感恩

總評分: 威望 + 6  SOGO幣 + 5   查看全部評分

孤單地 角落裡 聞不到你留下的氣息 嗅不出來離去的原因
慢慢地 就讓時間沖淡了記憶 就讓大海陪我到天明

狀態︰ 離線
家住高雄市左營區 2信仰中心是薛家財團法人薛家北極殿玄天上帝.3我只知道薛家北極殿是從左營桃子園搬出來 4我是信仰中壇元帥 我信仰中壇元帥是因為元帥幫我很多忙5拜中壇元帥6沒老師帶修行我是很想修行靈修
阿文ㄟ + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
     高雄市大寮區

南雄代天府,五府千歲 李池吳朱范千歲

我也不清楚...只是從小在附近玩耍     

玄天上帝,自小收我當義子...每逢進香期前會以托夢方式來告知
     或是太久沒去請安拜拜 身體必然會不舒服。

有 並無金身,至於尊神名稱 我之不知道怎麼說,只知道是我過世的爺爺下來辦事,聽說是我國中時候 家父晚上突然起乩
     並說明自己是誰,問出來說是我過世的爺爺,說祂由考試的方式...當神了...或許有點誇張 而這些事情真的都發生了!!!
     還有一尊中壇元帥 都跟著我過世的爺爺下來辦事。

沒有, 但容易跟神佛有緣,甚至曾經去問過,指笑著說  機緣未到。
阿文ㄟ + 10 報歉~!沒加到分數~!SORRY

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線

嘉義縣民雄鄉
2您住家附近的信仰中心是哪間廟宇?主神供奉的是?
民雄慶誠宮主神是天上聖母
不少人知道嘉義舊名稱「諸羅」,而嘉義縣的民雄舊名就比較少人知道:「打貓」,以前是平埔族人居住的地方。民雄的「慶誠宮」以前就是先民渡海來台的朝拜廟宇,也是「打貓地區的信仰中心」。

民雄慶誠宮,舊名「媽祖宮」,主祀天上聖母,開基三媽,鎮殿大媽

建於清朝嘉慶十四年的民雄慶誠宮,相傳是嘉慶君遊台灣時到古稱「打貓」的民雄後,感念「天上聖母」庇佑的神恩,派遣大陸著名建廟師傅,及御賜建廟資材興建而成

因仿皇宮式樣改建富麗堂皇的新廟,並敕封名為「慶誠宮」。

慶誠宮舊名媽祖宮,建於清嘉慶年間,相傳由清朝嘉慶君御賜建廟資材,並派大陸著名建廟師傅來台興建,並蒙清嘉慶君敕封。

於1906年3月17日發生7.1級大地震,慶誠宮毀壞,廟地被日政府徵為道路用地,天上聖母暫祀大士爺廟後殿。在天上聖母信仰盛行的台灣,媽祖沒有自己的宮殿可以安座,堪稱罕見。於1999年,信徒籌組重建委員會,積極籌措建廟經費,於民雄鄉農會舊址興建,前後歷時5年,終告完成。
我信仰的是媽祖因為我給媽祖做乾兒子從小拜到大
媽祖聖誕的時候我也都有出陣頭去幫熱鬧唷

家中目前並無供奉神尊 而是供奉觀音漆 以前有拜媽祖那是我奶奶去慶誠宮請回來拜的
後來不知道什麼原因請回慶誠宮了
沒有追隨師傅 家父是濟公的童乩 家母是太上老君童乩 我和我哥哥她們有都熱愛熱頭
常常出陣頭去幫忙熱鬧

ken7417  師兄道安~太上老君童乩指的是太清道得大天尊嗎~小弟相當少聽到~真是增長見聞了  發表於 2012-6-9 14:20:57
阿文ㄟ + 10 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 14:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部