SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
當然在父母那,小學時不懂錢的重要,父母叫我給她們我就傻傻的交給她;等到了國高中,父母又換了

另一種說詞─要幫你繳學費,如果不給他就要自己繳。那時我常會暗想,如果一樣都要給你,是不會不要

包就好了?現在才知道以前父母是怕我亂花,現在才體會它的苦心。唉~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
感觸很深XD

每次拿到紅包時總是興高采烈的

但是一回到房間,媽媽說

來~紅包給我媽媽把你拿去存起來給銀行生利息

那麼以後你就不怕沒錢用囉

過一個禮拜後,咦!

老媽,妳怎背了個新的包包

褲子也買的,衣服也是

當下可冏死了

不過漸漸長大之後,才發到原來外公外婆給的紅包

都是爸媽前幾天拿給外公外婆的

這時候才知道,爸媽賺錢是很辛苦的

現在拿到紅包二話不說直接上貢給爸媽

也不再像之前那樣孩子氣了跟爸媽在那盧~
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候拿到紅包第一個先看裡面多少!!!我都先抽一些再拿給我媽媽!!
每次拿著紅包就去雜貨店!!買鞭炮跟糖果!!
一邊放一邊吃糖果  回到家都髒兮兮的!
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

大天使(二級)

專攻阿魯NPC

狀態︰ 離線
當然是自己存起來囉,大概小時候就比較懂事了吧,所以媽媽才放心

把紅包讓我自己收好,本身就是有用到在買就好了,不大習慣亂花什麼的。

狀態︰ 離線
還記得小時候,拿到紅包是多麼開心的一件事,雖然裡面錢不多,但是每個人加起來可是一筆數量呢,
拿到紅包之後就會把紅紅的紙裝在一起,然後看著那厚厚的一大包,坦白說,很爽! 但是過了三天之後呢,老爸老媽就會說,那個錢拿來囉~等初五就會幫你們存起來了,到現在還是一樣唷,但是我有問過爸媽,錢怎麼沒在郵局,他們都騙說,存起來了啊。 但是我一點感覺都沒有,也不知道是不是真的存了否?!
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
小時候領紅包,聽起來很過癮
但小一小二年幼無知的時候領到錢,爸媽都用"幫小孩子存起來"的大絕招
那時候年紀小,只要有糖吃有得玩就好了
慢慢長大懂事,才知道有暗規

只有爸媽跟祖父母,與外公外婆的可以收進口袋
其他親戚的,都要換個紅包袋再包回去
這叫做禮尚往來

也許這就是身為一般家庭的狀況吧
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

只是個天橋底下說書的

狀態︰ 離線
還記得以前小時候
只要拿到紅包
就是直接繳給父母
每次都聽他們說是拿去存起來
可是最後發現
其實都是被他們拿去包給別人了
自己只有那少少的一點錢可以用
真的很可憐

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
紅包阿~~~
前陣子經濟起飛  包個千位數還沒問題
這幾年阿  一元復始萬象好像變多了...
--------------我是分隔線--------------
在小時候就了解錢很難賺  所以對它就沒有啥欲望
不管父母要不要回收作學費之類的  我都沒差
但我相信  那些真的是要繳學費的(起碼還是花在我身上阿)
後面大了  父母都會留給我一個額度最小的紅包(除一元復始萬象以外)
留著自己花  就感覺比較自由
萬萬沒想到  沒幾天就花光了
所以不管父母想不想留給我一些錢花  我都會自願繳學費= =
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 1 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 6   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

回覆 #8 孤寂之城 的帖子

狀態︰ 離線
開始有印象的時候~(約1X年前)
普通交情的親友(600-1200一包不等)
奶奶級(800-12000不等)
那時候一年常常可以4.5萬左右,如果遇到國外回家的大戶
光一年紅包  也許就6萬了
================快樂分隔線===================================

幾年下來  累積的金額約有2x萬左右(聽媽媽的話都存在銀行喔)
那時候還是定了10年期的定存

等到大學後,有一天想到這筆錢時,喜說應該也早就到期囉吧
去銀行詢問,得到的答案是.......戶頭里的錢是零....0.............0..................0

=口=

本來還很急的以為是被盜領了(爸爸也很緊張)
後來銀行查一查發現   

原來被我老媽  去做更改印鑑證明等手續(不是很清楚怎弄得)
給全領走當他的股票基金了   = ="

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-23 09:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部